Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de Lorenzo07
Lorenzo07 Lorenzo07 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 6
Poder: 0
Lorenzo07 Va por buen camino
Question Acceso Limitado

Hola a todos, cómo le hago para limitar mi ventana de acceso a una cantidad de veces determinadas por ejemplo si el usuario que accesara a la forma principal o menú ha ingresado su nombre de usuario y su clave de acceso 4 veces me despliegue un mensaje informadole que ha tenido 4 intentos fallidos y cierre la ventana?

Las gracias anticipadas...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Una variable que se puede llamar nIntentos y si cuando verificas el usuario nIntentos = 4 entonces cierras
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de Lorenzo07
Lorenzo07 Lorenzo07 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 6
Poder: 0
Lorenzo07 Va por buen camino
Question Acceso

Crees que podrias ponerme algún ejemplo de guía, no soy muy experto en delphi, me estoy iniciando...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Declaracion de variables
Código Delphi [-]
private
    { Private declarations }
    nIntentos: Integer;


Evento click del boton
Código Delphi [-]
begin
   if TablaUsuario.AsString = edusuario.Text then
      Abrir La Aplicacion
   else
   begin
      ShowMessage('Usuario no valido');
       Inc(nIntentos)
   end;
   if nIntentos = 4 then
   begin
      ShowMessage('Ha excedido el limite');
      Close;
   end;
end;

No lo he podido probar pero eso deberia funcionar
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela

Última edición por eduarcol fecha: 27-06-2007 a las 22:42:19. Razón: CREE MAL EL PROCEDIMIENTO
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Para colocar una variable global a la unidad, en este caso podríamos usar la sección de declaraciones privadas, asi:
Código Delphi [-]
  private
    nIntentos :Integer;
Y en el procedimiento (Evento de botón o como quieras llamarle), colocarías la otra parte... para efectos del ejemplo, me imagino que debe haber algo en tu aplicación que verifique, si es o no la contraseña correcta, a esa parte la llamare "ClaveCorrecta":
Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.clave;
begin
  if not ClaveCorrecta then
  begin
    Inc(nIntentos);
  end;
  if (nIntentos = 4) then
  begin
    ShowMessage('Ha sobrepasado la cantidad de intentos permitidos');
    Application.Terminate; //El terminate no es muy recomendado, pero si te sirve un Close usalo...
  end;
end;
Y Listo , espero haberme explicado con claridad y que te sirva de algo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 27-06-2007 a las 22:21:38.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Y de nuevo yo, con mis lentitudes de la semana
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de Lorenzo07
Lorenzo07 Lorenzo07 is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2006
Posts: 6
Poder: 0
Lorenzo07 Va por buen camino
Thumbs up Acceso

Gracias a ambos por la ayuda... aún no he probado ya que estoy en el trabajo y no tengo delphi aquí, pero en cuanto llegue a casa os probaré...Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Perdon a todos los que han leido este hilo pero me equivoque en el codigo enviado y ya lo he editado
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por eduarcol
Perdon a todos los que han leido este hilo pero me equivoque en el codigo enviado y ya lo he editado
Bueno, no recuerdo exactamente como lo tenias, pero me parece que con ese while que tenias estaba bien... ya que indicaba que si dicha contraseña era incorrecta, tenia que salir de nuevo el cuadro que capturaba la misma hasta 4 veces... bueno, aunque repito que la verdad es que no recuerdo exactamente como tenias cuadrado el asunto.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-06-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Lo tenia asi
Código Delphi [-]
while nIntentos < 4 do
begin
   if TablaUsuario.AsString = edusuario.Text then
      Abrir La Aplicacion
   else
   begin
      ShowMessage('Usuario no valido');
       Inc(nIntentos)
   end;
   if nIntentos = 4 then
   begin
      ShowMessage('Ha excedido el limite');
      Close;
   end;
end;

Eso funciona en pascal, en Objetos basta con que se acumule la variable cada vez que el usuario presiona el boton y si ya llego a 4 que lo bote
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceso a DLL aggg63 Varios 19 18-02-2013 19:49:54
Acceso a BD Danielle SQL 3 29-04-2006 07:40:20
Query limitado? jam888 Varios 2 20-04-2006 20:04:59
Acceso a SP tgsistemas Conexión con bases de datos 1 14-09-2004 17:26:34
Memo limitado. ALMERA OOP 7 08-10-2003 02:00:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:41:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi