Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-10-2007
metroyd metroyd is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 78
Poder: 17
metroyd Va por buen camino
ayuda con el DBGrid

Hola que tal. Les solicito su ayuda nuevamente. No puedo visualizar datos en un DBGrid. Ocupo una base de datos en MySQL. Tengo un DataModule donde puse un ADOConnection a la Base de datos, un ADOQuery con la propiedad SQL (Select * from correo), y un DataSource apuntando al ADOQuery. Bueno, tengo una tabla en mi BD llamada correo, donde tengo los siguientes campos: (INDICE, DE, PARA, ASUNTO, MENSAJE). Tengo otra tabla llamada Usuario con los campos (NOMBRE, CONTRASEÑA, DIRECCION_DE_CORREO).
Bueno, mi aplicacion Cliente pide al usuario introducir su Nombre y su Contraseña (verifica la existencia de esos datos en la BD). Si existe el usuario puede ver su Bandeja de Entrada. Es aqui donde quiero visualizar en un DBGrid aquellos datos (mensajes) donde el campo PARA sea igual a la DIRECCION_DE_CORREO del usuario que ingresó. Pero no puedo lograr esto. La verdad no he manejado nunca un DBGrid. Espero que ahora si me ayuden, porfa, gracias.

PD: En el DataModule tambien tengo otro adoquery para checar la existencia de los usuarios. con sus respectivos datasource
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Hola, antes que todo bienvenido al club te recomiendo leer la guia de estilo ya que se considera mal el repetir los hilos...

Luego de esto, me queda explicarte que un DbGrid lo qe hace es mostrar la informacion qu etenga el dataset, en tu caso adoquery, indicado en la propiedad datasource...

Esto quiere decir que debes realizar una consulta a la base de datos que te devuelva los registros necesarios y el dbgrid lo mostrara
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-10-2007
metroyd metroyd is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 78
Poder: 17
metroyd Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
Hola, antes que todo bienvenido al club te recomiendo leer la guia de estilo ya que se considera mal el repetir los hilos...

Luego de esto, me queda explicarte que un DbGrid lo qe hace es mostrar la informacion qu etenga el dataset, en tu caso adoquery, indicado en la propiedad datasource...

Esto quiere decir que debes realizar una consulta a la base de datos que te devuelva los registros necesarios y el dbgrid lo mostrara
Bueno, me queda claro que en AdoQuery hago la consulta que deseo, pero como la paso al DAtaSource??? para que el datasource a su vez los mande al DBGrid???
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
agrega un datasource de la palete DataAcces y en su propiedad dataset le colocas el query que hace la consulta, luego al grid en la propiedad Datasource le asignas el componente que acabas de agregar, a lo que abras el query veras los datos
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-10-2007
metroyd metroyd is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 78
Poder: 17
metroyd Va por buen camino
Cita:
Empezado por eduarcol Ver Mensaje
agrega un datasource de la palete DataAcces y en su propiedad dataset le colocas el query que hace la consulta, luego al grid en la propiedad Datasource le asignas el componente que acabas de agregar, a lo que abras el query veras los datos
Hola, ke tal, pues, ya pude conectar el DBGrid con el ADOQuery, pero ahora no puedo hacer una consulta especifica para que me muestre solo ciertos datos. Mira: Tengo este codigo en el boton BANDEJA DE ENTRADA

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
        //Form2.Show;
        DataModule1.ADOQuery3.SQL.Clear;
        DataModule1.ADOQuery3.SQL.Add('select* from correo where para='+chr(39)+Label2.Caption);

        DataModule1.DataSource3.DataSet:=DataModule1.ADOQuery3;
        //DataModule1.ADOQuery3.ExecSQL;

        DataModule1.ADOQuery3.Active:=true;
        DBGrid2.DataSource:= DataModule1.DataSource3;
        //DataModule1.ADOQuery3.Close;
        DbGrid2.Visible :=true;


end;

En el formulario tengo el Label2 donde me guarda el usuario, entonces quiero que en el DBGrid me muestre los mensajes o datos de ese usuario en especial. El campo es de tipo VARCHAR de 40 de longitud, pero si ejecuto mi codigo tal y como esta me aparece un error en la sintaxys sql.
Si la consulta la dejo de esta manera: DataModule1.ADOQuery3.SQL.Add('select* from correo where para="edwin@server"'); Aki si me muestra los datos del usuario edwin@server, pero pues se trata de que me muestre el de cualquiera.
Gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-10-2007
metroyd metroyd is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 78
Poder: 17
metroyd Va por buen camino
olvidalo, ya pude

Ya pude resolver el problema,gracias!!!

Última edición por metroyd fecha: 15-10-2007 a las 06:39:01.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-10-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola metroyd,
Me alegro que hayas resuelto el problema.
Si no te es una molestia, ¿Serías tan amable de compartir con el resto de la comunidad de clubdelphi como fue tu solución... y en lo posible redactar con mayores detalles el extinto problema?

Existe la posibilidad de que hayan personas interesadas y/o con tus mismas inquietudes y tener acceso a una solución les sea de utilidad. Si bien el tema tratado en este hilo es similar a otros, puede que tenga sus variaciones y/o particularidades (te sorprenderías de las particularidades con las que nos encontramos a diario) y ofrezca un punto de vista a considerar.

Esta comunidad se hace con el desinteresado y altruista aporte de cada uno. Y contar con tu apoyo hace que crezcamos más.

Muchas gracias.
Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-10-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
asumo que el problema es que no encierra el texto entre comilla, solo la abre
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 15-10-2007
metroyd metroyd is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 78
Poder: 17
metroyd Va por buen camino
Este es el codigo que me funciona bien:

Código Delphi [-]
        DataModule1.ADOQuery3.SQL.Clear;
        DataModule1.ADOQuery3.SQL.Add('select* from correo where  para="'+Form3.Edit1.text+'"');
        DataModule1.DataSource3.DataSet:=DataModule1.ADOQuery3;
        //DataModule1.ADOQuery3.ExecSQL;
        DataModule1.ADOQuery3.Active:=true;
        Form2.DBGrid1.DataSource:= DataModule1.DataSource3;

Bueno, la solucion era lo que mencionan: Me faltaron las comillas dobles. y la consulta no la Cierro.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con dbgrid estebanx OOP 4 14-09-2012 14:32:23
Ayuda con dbGrid day_eli Conexión con bases de datos 2 28-01-2007 22:40:17
ayuda con el dbgrid jhcaboverde Conexión con bases de datos 7 28-11-2006 23:28:54
Ayuda con DBGrid Jheysson13 Varios 5 23-07-2006 20:34:19
Ayuda con un dbGrid RR76 C++ Builder 6 07-02-2005 15:15:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:13:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi