Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Consulta selectiva

Hola, por favor pueden ayudarme a realizar esta consulta?

Estoy usando SQL SERVER(para tablas), programando en Delphi y estoy usando para realizar mis reportes QuickRep.

Tengo las siguientes tablas:
Tinscripcion: IdE,CiE,NomE,ApePE,ApeME,CarreraE,TiempoE,DepartamentoE...
Tbeca:IdB,IdE,MontoARecibir,Fecha,Sancion,MontoRecibido,MontoTotalRecibido..

Donde Tinscripcion es el Master, que ya lo relacioné por medio de IdE.
La lógica es que un Tinscripcion(Alumno) en un determinado año, recibe varias Tbeca(Beca), cada mes se le otorga un monto a recibir. y si tiene o no sancion el resultado real a recibir sera en Monto Recibido.

Hasta aqui perfecto...para un X alumno en un DBGrid se muestra todas las becas q recibio en todo el año.

Lo que quiero que me visualice en otro DBGrid me permita seleccionar por Departamento y en un determinado gestion o año (<--eso debo sacar de TbecaFecha):
----------------------------Gestion:2010 ------------Departamento:La Paz
------------------------------------MESES----------------------------------
Nombre ---------MontoaRecibir ---Feb San--Mar San... MontoTotalRecibido
Juan Perez -----------500---------500 0 ----500 0 .... ----1000
Maria Cruz -----------500 ---------450 50--- 450 50 ... ----900
....
...

Como sería mi consulta?
No sé cómo hacerla, esto mismo necesito para realizar en mi informe, seleccionando por medio de un Tedit o ComboBox el departamento y la gestión...

Por favor...

Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-05-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
¿mas o menos que tienes armado como consulta SQL hasta ahorita?

te pregunto para partir de ese punto...

podría pensar que solo te hace falta agregar esas condiciones en el where... pero sin ver la consulta, solo estoy adivinando.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hoola!
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
¿mas o menos que tienes armado como consulta SQL hasta ahorita?

te pregunto para partir de ese punto...

podría pensar que solo te hace falta agregar esas condiciones en el where... pero sin ver la consulta, solo estoy adivinando.
Graaacias por responder, esta es mi consulta:
Código SQL [-]
SELECT     i.IdE, i.CiE, i.NomE + ' ' + i.ApePE + ' ' + i.ApeME AS Nomb, i.CarreraE, i.DeptoE, b.IdB,
 YEAR(b.Fecha) AS Anio, MONTH(b.Fecha) AS Mes, b.MontoRecibir, b.Sancion, b.TotalRecibido, b.MontoTR
FROM         dbo.BDinscripcion i INNER JOIN
                      dbo.BDBeca b ON i.IdE = b.IdE
WHERE     YEAR(b.Fecha) = '2010'
ORDER BY i.Nomb,b.IdB

Donde WHERE---suponiendo para el año 2010
Y MES me devuelve en dato numérico, digamos si es Marzo ==> 3
Par el año 2010 se comenzo a dar la beca desde el mes FEBRERO. En mi consulta pues hasta el momento de cada estudiante se me repite 4 veces el registro

Juan Perez......(lo q mencione de ejemplo...)......2
Juan Perez......(lo q mencione de ejemplo...)......3
Juan Perez......(lo q mencione de ejemplo...)......4
Juan Perez......(lo q mencione de ejemplo...)......5

Donde 2,3,4...son los meses...

No quiero q se me repita tantas veces se da la beca...Solo q muestre:
----------------------------Gestion:2010 ------------Departamento:La Paz
------------------------------------MESES----------------------------------
Nombre ---------MontoaRecibir ---Feb San--Mar San... MontoTotalRecibido
Juan Perez -----------500---------500 0 ----500 0 .... ----2500

Espero me entiendan.......

Muuchas gracias!

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Holaaaaaaa


Alguien podria darme alguna idea???
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-05-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No creo que puedas separar asi los datos, pero si creo que puedes distinguirlos:
Trata asi:
Código SQL [-]
SELECT  DISTINCT   i.IdE, i.CiE, i.NomE + ' ' + i.ApePE + ' ' + i.ApeME AS Nomb, i.CarreraE, i.DeptoE, b.IdB,
 YEAR(b.Fecha) AS Anio, MONTH(b.Fecha) AS Mes, b.MontoRecibir, b.Sancion, b.TotalRecibido, b.MontoTR
FROM         dbo.BDinscripcion i INNER JOIN
                      dbo.BDBeca b ON i.IdE = b.IdE
WHERE     YEAR(b.Fecha) = '2010'
ORDER BY i.Nomb,b.IdB
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hooola!

Caral antes que nada muchas gracias por responder!

Por si acaso esto es el resultado para un X estudiante, donde 2,3,4,5 son los meses que se le dio el monto de dinero. Y 1,2,3,4 es el nro de veces que se le dio el dinero.
Cita:
5 9632581 Carmen Navarro Cortez Ing. Petrolera La Paz 1 2010 2 700 0 700 700

5 9632581 Carmen Navarro Cortez Ing. Petrolera La Paz 2 2010 3 700 0 700 1400

5 9632581 Carmen Navarro Cortez Ing. Petrolera La Paz 3 2010 4 700 0 700 2100

5 9632581 Carmen Navarro Cortez Ing. Petrolera La Paz 4 2010 5 700 0 700 2800
Lo que yo quiero es que me salga en un solo registro:
5 9632581 Carmen Navarro Cortez Ing. Petrolera La Paz 2010 (enero) 700 (febrero) 700 (marzo)700 (abril)700 (MontoTR)...28000

Donde enero febrero marzo abril y los demas meses aparezcan de titulo...juntamente con IdE, CiE, NomB, CarreraE, DeptoE, Anio, Febrero, Marzo, Abril, Mayo,....Diciembre MontoTR
Osea:
Cita:
IdE------CiE-----Nomb--------CarreraE---------DeptoE-------Anio-----Febrero---Marzo--Abril---..MontoTR
5 9632581 Carmen Navarro Cortez Ing. Petrolera La Paz -----2010 -----------700 ---700 ---700--...2800
De esta manera pues solo me saldria en un solo registro de cada X estudiante....

Por favor....
Alguien?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-05-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hola,

la cuestión (segun entiendo) es que quieres que se muestren las columnas a relación de los meses en que se halla entregado las becas, entonces:
  • o te armas un procedimiento almacenado que te agregue las columnas que quieres segun las becas entregadas.
  • o fijas el numero de columnas en los meses del año para que te sea mas facil de manejar.
ok... lo del procedimiento no te puedo ayudar pq no manejo SQL Server... pero para la segunda opción creo que con unas subconsultas tendrias los resultados que esperas

basicamente la idea seria algo como...
Código SQL [-]
SELECT
  -- todos los datos que seleccionas
  (select MontoRecibido from tabla_beca b2 where b2.Id = i.Id and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 1) as Enero,
  ..
  (select MontoRecibido from tabla_beca b2 where b2.Id = i.Id and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 12) as Diciembre
  sum(b1.MontoRecibido) as TotalRecibido
FROM tabla_inscripcion i
INNER JOIN tabla_beca b1 on i.Id = b.Id
GROUP BY
  -- Los campos de agrupación
WHERE YEAR(b1.fecha) = '2010'

ya tendrias que acomodarlo a la estructura que tienes y hacero mas a tu medida...
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hola movorack, gracias por responder...y por tu ayuda, te comento con tu ayuda hice lo siguiente:
Código SQL [-]
SELECT i.IdE,(i.NomE+' '+i.ApePE+' '+i.ApeME)AS Nom,i.CarreraE,i.DeptoE,
  -- todos los datos que seleccionas
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 2) as Febrero,
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 3) as Marzo,
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 4) as Abril,
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 5) as Mayo,
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 6) as Junio,
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 7) as Julio,
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 8) as Agosto, 
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 9) as Septiembre,
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 10) as Octubre,
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 11) as Noviembre,
  (select MontoRecibido from BDbeca b2 where b2.IdE = i.IdE and YEAR(b2.Fecha) = YEAR(b1.Fecha) and MONTH(b2.Fecha) = 12) as Diciembre,
   sum(b1.MontoRecibido) as TotalRecibido 
FROM BDinscripcion i
INNER JOIN BDbeca b1 on i.IdE = b1.IdE
WHERE YEAR(b1.fecha) = '2010'
GROUP BY i.IdE, i.Nom,i.CarreraE,i.DeptoE
  -- Los campos de agrupación
Solo que me aparece el siguiente error:
Cita:
Servidor: mensaje 207, nivel 16, estado 3, línea 1
El nombre de columna 'MontoRecibido' no es válido.
Este msj me repite varias veces...

Si podrias ayudarme...

Graaacias!

Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-05-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
que pena es que yo no estaba usando los nombres de tus campos... por eso te dije que lo modificaras a tu estructura de tabla... y es que no estoy seguro si allí el monto recibido es alguna de estas columnas MontoRecibir, Sancion, TotalRecibido o MontoTR
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hola!!!
Tienes razon...
...Aqui tengo la consulta, obtengo lo resultado, solo que por decir en un año a XAlumno se le dio solo 4 meses la beca, pues el registro se me repite las 4 veces....Siendo que 700 se da cada mes.
IdE---Nom---Febrero---Marzo--Abril--Mayo--Junio--....Diciembre--Total
-1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....700
-1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....1400
-1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....2100
-1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....2800

Lo que quiero obtener de resultado es en un solo registro:
IdE---Nom---Febrero---Marzo--Abril--Mayo--Junio--....Diciembre--Total
1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....2800

Código SQL [-]
SELECT i.IdE,i.NomE,YEAR(b.Fecha)as Anio,b.MontoTR,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE  b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=2) AS Febrero,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=3) AS Marzo,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE  b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=4) AS Abril,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=5) AS Mayo,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE  b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=6) AS Junio,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=7) AS Julio,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE  b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=8) AS Agosto,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=9) AS Septiembre,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE  b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=10) AS Octubre,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=11) AS Noviembre,
 (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=12) AS Diciembre
FROM BDinscripcion i INNER JOIN BDbeca b ON i.IdE=b.IdE
WHERE  year (b.Fecha)='2010'and i.IdE=6
GROUP BY i.IdE,i.NomE,b.IdE,b.Fecha,b.MontoTR

Alguna sentencia o no sé que podria colocar para que me aparezca en un solo registro...

Gracias...


SALUDOS
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hola....nuevamente...
Comentarle que hice esta consulta...
Código SQL [-]
SELECT  i.IdE,i.NomE,i.ApePE,YEAR(b.Fecha) AS Anio,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=2  THEN b.TotalRecibido END) AS FEBRERO,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=3  THEN b.TotalRecibido END) AS MARZO,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=4  THEN b.TotalRecibido END) AS ABRIL,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=5  THEN b.TotalRecibido END) AS MAYO,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=6  THEN b.TotalRecibido END) AS JUNIO,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=7  THEN b.TotalRecibido END) AS JULIO,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=8  THEN b.TotalRecibido END) AS AGOSTO,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=9  THEN b.TotalRecibido END) AS SEPTIEMBRE,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=10 THEN b.TotalRecibido END) AS OCTUBRE,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=11 THEN b.TotalRecibido END) AS NOVIEMBRE,
 (CASE WHEN MONTH(b.Fecha)=12 THEN b.TotalRecibido END) AS DICIEMBRE,
 b.MontoTR AS TOTAL 
FROM BDinscripcion i INNER JOIN BDbeca b ON i.IdE=b.IdE
WHERE YEAR(b.Fecha)='2010'and i.IdE=6
GROUP BY i.IdE,i.NomE,i.ApePE,b.Fecha,b.TotalRecibido,b.MontoTR

Tiene el mismo funcionamiento que el anterior...
En esta, me aparece de resultado de esta manera:

IdE---Nom---Febrero---Marzo--Abril--Mayo--Junio--....Diciembre--Total
-1----Juan----700-----NULL--NULL--NULL--NULL-.......--NULL--....700
-1----Juan----NULL-----700---NULL--NULL--NULL-.......--NULL--....1400
-1----Juan----NULL----NULL---700--NULL--NULL-.......--NULL--....2100
-1----Juan----NULL----NULL---NULL--700--NULL-.......--NULL--....2800


Lo que quiero obtener de resultado es en un solo registro:
IdE---Nom---Febrero---Marzo--Abril--Mayo--Junio--....Diciembre--Total
1----Juan----700-----700----700---700----NULL-.......--NULL--....2800

...por favor, preciso sus ayudas....


Saludos!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-05-2010
Fralva Fralva is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: San Luis - Argentina
Posts: 6
Poder: 0
Fralva Va por buen camino
Unhappy Funciones YEAR y MONTH

Hola que tal, muy utin las soluciones expuestas.
Mi problema es que estoy usando el SQL que trae Delphi 7 y no me reconoce YEAR, MONTH, DATE ni NOW.
Que sentencias puedo usar para extraer el Mes y el Anio en el SQL del Delphi 7 ??

Desde ya gracias
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Cita:
Empezado por sizne Ver Mensaje
Hola!!!
Tienes razon...
...Aqui tengo la consulta, obtengo lo resultado, solo que por decir en un año a XAlumno se le dio solo 4 meses la beca, pues el registro se me repite las 4 veces....Siendo que 700 se da cada mes.
IdE---Nom---Febrero---Marzo--Abril--Mayo--Junio--....Diciembre--Total
-1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....700
-1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....1400
-1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....2100
-1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....2800

Lo que quiero obtener de resultado es en un solo registro:
IdE---Nom---Febrero---Marzo--Abril--Mayo--Junio--....Diciembre--Total
1----Juan----700------700---700---700----NULL-.......--NULL--....2800

Código SQL [-]SELECT i.IdE,i.NomE,YEAR(b.Fecha)as Anio,b.MontoTR, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=2) AS Febrero, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=3) AS Marzo, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=4) AS Abril, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=5) AS Mayo, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=6) AS Junio, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=7) AS Julio, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=8) AS Agosto, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=9) AS Septiembre, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=10) AS Octubre, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=11) AS Noviembre, (SELECT TotalRecibido FROM BDbeca b1 WHERE b1.IdE=b.IdE AND YEAR(b1.Fecha)=YEAR(b.Fecha)AND MONTH(b1.Fecha)=12) AS Diciembre FROM BDinscripcion i INNER JOIN BDbeca b ON i.IdE=b.IdE WHERE year (b.Fecha)='2010'and i.IdE=6 GROUP BY i.IdE,i.NomE,b.IdE,b.Fecha,b.MontoTR


Alguna sentencia o no sé que podria colocar para que me aparezca en un solo registro...

Gracias...


SALUDOS
El problema puede estar en que estas agrupando por MontoTR... si le entregaste 700, 1400 y así sucecivamente entonces te apareceran todos esos registros...

creo que tu agrupación deberia ser solo por: i.Id, i.Nom

entonces adicionar al final una suma del campo en el que totalizas... el sum totalizará por alumno los montos recibidos en el año.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hooola, gracias por seguirme....
Le comento que descarté de la consulta el MontoTR, pero aun asi se me repite la consulta las veces que estoy dando la beca.

Solo quiero que me aparezca en un solo registro.....de una sola persona.
Ya que por formularios se da en un X mes solo un determinada beca.
Es decir es una relacion de 1 a muchos. Un estudiante recibe varias becas en un año.

Por eso me aparece o me repite las becas. Ello en una consulta quiero que no se repita, solo aparezca en un registro, osea se agrupe.

Saludos...

Si alguien podria ayudarme, por favor...ando perdida con esto.

Gracias!
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-05-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
ves paso a paso...
  1. haz la consulta sin los subquery y sin el join... solo con los ID y nombre de estudiante...
  2. haz el group by sobre el ID y nombre y mira los resultados
  3. agrega el join y haz la sumatoria... entonces mira los resultados (es posible que aqui puedan variar)
  4. agrega las sentencias del where
  5. agrega los subquery
estos pasos te los propongo para que puedas ir viendo poco a poco donde se agragan todos los registros innecesarios.

-- Buena caza y buen remar
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hooola, sigo aqui dandole de una y otra manera ....

Según lo que me indicas pues comentarte que si es como dicees.... solo el problema es con la otra tabla BDbeca...

un dato de BDinscripcion tiene MUCHOS datos de BDbeca.

1----A
1----B
1----C
1----D
1----E
1----F
1----G
1----H
1----K
...
Quiero que ahora aparezca..
1----A---B----C----D----E---F----G.....

Imagino que podria haber, debe haber....algo para convertirlo como quiero.

Por que me sale de resultado:
1----A---B----C----D----E---F----G.....
1----A---B----C----D----E---F----G.....
1----A---B----C----D----E---F----G.....
1----A---B----C----D----E---F----G.....
1----A---B----C----D----E---F----G.....
1----A---B----C----D----E---F----G.....
1----A---B----C----D----E---F----G.....

...mmmm esto colocar en un DBGrid pues no es nada bueno. Mientras que en un reporte (QuicRep) se puede configuar no más....

Si alguien podría....

POr favor....


Graaacias

(movorack, muchas gracias por ayudarme....)
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 18-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hooooooolas
Comentarles que resolvi el problema, con dos consultas...
Si alguien tiene algun percance similar, pues les diria que las sentencias que puse con "CASE" en este problemita no son buenos al hacer uso.

Mejor el SELECT...subconsultas...ese esta bien.

Graaaaaaacias a todos por ayudarme!


Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 18-05-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
que bien.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 18-05-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Cita:
Empezado por sizne Ver Mensaje
Hooooooolas
Comentarles que resolvi el problema, con dos consultas...
Si alguien tiene algun percance similar, pues les diria que las sentencias que puse con "CASE" en este problemita no son buenos al hacer uso.

Mejor el SELECT...subconsultas...ese esta bien.

Graaaaaaacias a todos por ayudarme!


Saludos
Yo tambien me alegro que lo hayas solucionado , aunque como bien dice la Guia de estilo en éste punto que deberías colocar tu solucion(consulta SQL) final por si a alguien le pueda servir..
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 19-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Cita:
Empezado por rgstuamigo Ver Mensaje
Yo tambien me alegro que lo hayas solucionado , aunque como bien dice la Guia de estilo en éste punto que deberías colocar tu solucion(consulta SQL) final por si a alguien le pueda servir..
Saludos...
Hooola rgstuamigo, tienes razón....Solo que es laaaaaaarga la consulta... y son dos. Aqui va....
En esta consulta obtengo los meses para cada IDE, solo que se repite varias veces...las tantas veces que recibe en un X AÑO, asi se repite el registro...
Código SQL [-]
SELECT     i.IdE, YEAR(b.Fecha) AS Anio,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 2) AS Febrero,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 3) AS Marzo,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 4) AS Abril,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 5) AS Mayo,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 6) AS Junio,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 7) AS Julio,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 8) AS Agosto,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 9) AS Septiembre,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 10) AS Octubre,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 11) AS Noviembre,
                          (SELECT     TotalRecibido
                            FROM          BDbeca b1
                            WHERE      b1.IdE = b.IdE AND YEAR(b1.Fecha) = YEAR(b.Fecha) AND MONTH(b1.Fecha) = 12) AS Diciembre
FROM         dbo.BDinscripcion i INNER JOIN
                      dbo.BDBeca b ON i.IdE = b.IdE
GROUP BY i.IdE, b.IdE, b.Fecha

Con esta otra consulta, como en la anterior se repetia muchas veces un registro, pues, con esta ya no se repiten

Código SQL [-]
SELECT     i.IdE, i.CiE, i.NomE + ' ' + i.ApePE + ' ' + i.ApeME AS Nom, i.CarreraE, 
i.DeptoE, m.Anio, m.Febrero, m.Marzo, m.Abril, m.Mayo, m.Junio, m.Julio, 
                      m.Agosto, m.Septiembre, m.Octubre, m.Noviembre, m.Diciembre
FROM         dbo.BDinscripcion i INNER JOIN
                      dbo.V_MES m ON i.IdE = m.IdE
WHERE     (i.EstadoE = 'Activo')
GROUP BY i.IdE, i.CiE, i.NomE + ' ' + i.ApePE + ' ' + i.ApeME, i.CarreraE, i.DeptoE, m.Anio, 
m.Febrero, m.Marzo, m.Abril, m.Mayo, m.Junio, m.Julio, m.Agosto, m.Septiembre, 
m.Octubre, m.Noviembre, m.Diciembre

Ah.....como estoy trabajando con SQL Server, pues estas consultas las hice las las VISTAS.

Uhhh esta grave..espero no se hayan mareado. Son para mis reportes... y me funciona perfectamente.....como queria me salen los resultados!!!!!!!!!!!!!

Saludos!!!


Y MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eliminación Selectiva en ListView MaMu OOP 13 31-01-2008 20:48:53
Realizar una consulta sobre los registros que devuelve otra consulta Borjaserrano Firebird e Interbase 12 01-10-2007 23:19:44
Consulta dentro de otra consulta judit25 Conexión con bases de datos 1 25-06-2007 15:52:15
Consulta Selectiva sobre Store Procedure raul_sal SQL 5 19-07-2003 21:35:37
consulta sobre consulta superhopi SQL 2 16-05-2003 19:01:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:10:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi