Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-05-2007
mjjj mjjj is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 652
Poder: 18
mjjj Va por buen camino
Busqueda...

hola gente... espero me puedan ayudar con lo sigueinte:

necesito hacer una busqueda de una tabla, Pienso hacerlo con un query, lo que necesito buscar es el nombre de cierto cliente. Me gustaria que en un TEdit escriba el nombre del cliente, pero que estos vayan apareciendo segun lo que vayan escribiendo.

Por ejemplo, si escribo "M", que me aparezca en el mismo TEdit todos los clientes que comienzen con la letra M.

No se si me explico bien, la idea es reducir el tiempo, osea escribir las primeras letras y que se pueda elegir entre una serie de coincidencias, segun lo escrito

He escrito algo que pudiera servir...

query2.close;
Query2.SQL.Clear;
Query2.SQL.Add ('Select razsoc');
Query2.SQL.Add ('FROM clientes.db');
Query2.SQL.Add ('WHERE razsoc like '+ quotedstr(Edit3.Text));

a mi entender me faltaria el simbolo %, al final de la linea. no se como agregarlo para que quede dentro del las comillas. Ejemplo 'M%'

lo otro que estaria faltando seria que me apareciera en el mismo TEdit la continuacion de nombre del cliente...

He visto esto en otros programas, no recuerdo alguno, pero se que es algo conocido y posible de realizar

Espero me puedan ayudar...

mil gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Debes usar el evento OnChange del Edit3 y creo que puedes poner QuotedStr(Edit3.Text+'%'), es cosa de que pruebes.

Lo de escribir el valor encontrado en el mismo Edit3, creo que deberias de crear una lista con los nombres que encuentre similares y seleccionar de ella el que deseas, imagina si encuentra 1000 con similar resultado.

Ahora mismo no traje mi laptop al trabajo, de hecho yo hice algo así, por la noche podría escribir de nuevo con lo que hice.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Para variar Egostar tiene razon, dejame una Maestro.
Lo normal en estas busquedas es usar un grid en donde van apareciendo los resultados de la misma.
Se puede hacer con un simple filtro asi:
Este programa busca el cliente.
Código Delphi [-]
procedure TFBuscaCliente.Edit1Change(Sender: TObject);
var
   Filtro : String;
begin
   If (Edit1.Text <> '') then
   begin
      ATClientes.Filtered := False;
      If CBFiltro.Text = 'Código' then Filtro := 'CodCliente Like '+Edit1.Text
         else If CBFiltro.Text = 'Nombre' then Filtro := 'NombreCliente Like '''+ Edit1.Text + '*'''
            else If CBFiltro.Text = 'Teléfono' then Filtro := 'Telefono Like '''+ Edit1.Text + '*''';
      ATClientes.Filter := Filtro;
      ATClientes.Filtered := True
   end
   else ATClientes.Filtered := False;
end;
ATClientes: query
CBFiltro: Combombox que busca el tipo de filtro.
Si lo analizas un poco veras a que se refiere Egostar y Yo.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-05-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is online now
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
También puedes echarle un vistazo al ejemplo que hay en mi página, titulado "Generar una consulta LIKE (*) utilizando SQL", que creo que es muy parecido a lo que necesitas. Está en Delphi 6 y puedes mirar el código fuente.

Un saludo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
busqueda sql Dark Aeris Firebird e Interbase 10 06-06-2006 23:05:20
búsqueda en BD edusus Conexión con bases de datos 12 19-05-2006 00:08:19
Busqueda Con Una Sql salvanano SQL 5 05-05-2005 20:59:11
busqueda alachaise Internet 1 31-03-2005 16:57:34
Búsqueda !!! vpepen Conexión con bases de datos 4 26-11-2003 12:48:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:36:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi