Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-07-2006
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 19
Alexis De la Cr Va por buen camino
Se Pueden Pasar Form/units de una aplicacion a otra?

Estimados Colegas Foreros:

Tengo una Aplicacion completamente desarrollada en Delphi 7, ahora bien, requiero desarrollar otra aplicacion, mi pregunta es, Se puede simplemente pasar un form con su respectiva unit de la aplicacion ya desarrollada a la nueva?? esto me ahorraria muchisimo trabajo, ya que son solo algunas modificaciones que tendria que hacer.

Muchas Gracias por su Ayuda

Alexis De la Cruz
Puebla Mexico
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
No veo por qué no se podría hacer.
Yo en alguna ocasión he copiado units y formularios ya que se parecían mucho, aunque siempre hay que retocarlos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-07-2006
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 19
Alexis De la Cr Va por buen camino
Gracias Kuan-Yiu por tu Respuesta, aunque te agradeceria mucho si pudieras decirme como, te explico lo hago

abro mi nueva aplicacion, en la opcion open, navego hasta donde esta la unit que quiero copiar, la abro, y la guardo(save as) en el directorio donde esta la nueva aplicacion, pero no puedo ver el form por ningun lado.

Les agradecere mas informacion al respecto. Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
lo mas facil para usar un form de una aplicacion en otra es: copiar el archivo .pas y el .dfm a su nueva ubicacion, y en el proyecto nuevo darle click en agregar unit y listo! ya tendras el form, si quieres renombrar el archivo, yo lo hago manual, renombro el archivo por ejemplo de UfrmABCPersonas a UfrmABCClientes (por decir algo) y abro el archivo .pas con el bloc de notas y donde dice unit UfrmABCPersonas le pongo el nuevo, UfrmABCClientes guardo y listo ya lo añado al nuevo proyecto, ya dentro del proyecto puedes renombrar el nombre de la forma sin ningun problema
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Tienes que ir al menu Project-> Add to project y allí escoges el form que quieras usar.

Luego para usarlo en tu programa debes hacer los siguiente en por ejemplo: un botón para visualizar ese form:
Código Delphi [-]
    Application.CreateForm(Tform1, Form1);
    Form1.ShowModal;

//donde Form1 es el nombre que tiene el formulario que has creado.

si lo que quieres es que ese form sea el formulario principal de tu proyecto, debes abrir el código fuente del proyecto: Menu Project -> View Source

Tiene un estrcutura parecida a esta:

Código Delphi [-]
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  //Aquí debes substituir el Formulario Form1 por el que tu tienes creado y ya está
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

Espero te sirva,

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por luisgutierrezb
lo mas facil para usar un form de una aplicacion en otra es: copiar el archivo .pas y el .dfm a su nueva ubicacion
Y eso es lo más importante, hecho de otra forma delphi guarda un "acceso directo" al original, por tanto, todos los cambios que hagas, lo harás sobre el original, y la otra aplicación dejará de funcionar al recompilar.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Es justo lo que yo hago, pues hasta un formulario de caracter general, es posible que para una aplicación concreta queramos darle alguna particularidad y si solo utilizasemos uno genérico, como dice Lepe, en la nueva aplicación iría de maravilla, pero puede que al recompilar las antiguas que lo usaban obtengamos una serie de errores.....

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Yo los copio en la carpeta del Nuevo Proyecto y luego los añado en la Opción Project->Add To Project.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-07-2006
Alexis De la Cr Alexis De la Cr is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Puebla
Posts: 124
Poder: 19
Alexis De la Cr Va por buen camino
Estimados Colegas Foreros , les agradezco infinitamenbte la ayuda prestada. Efectivamente, aqui esta la respuesta a como utilizar forms de otras aplicacion, solo hay que mover los archivos de la unit(.pas) y del form(.dfm) a la ubicacion del nuevo proyecto. y para agregarlo, en add to project, seleccionas la unit y listo.

Te ahorras dias y dias de programacion.

Muchas Gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
pasar datos de una tabla a otra perillan Conexión con bases de datos 5 19-09-2005 20:50:48
Pasar texto de una aplicacion delphi a otra OmarPerez API de Windows 4 13-07-2005 20:56:19
Llamar una form desde otra form!!! niogon Varios 2 30-09-2004 16:09:17
pasar datos de una tabla a otra redlyon13 Conexión con bases de datos 3 30-05-2004 22:25:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:38:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi