Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-02-2007
Johnnara Johnnara is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2007
Posts: 8
Poder: 0
Johnnara Va por buen camino
Migrar de Acces

Hola:

Este es mi primer post antes de nada quiero agradecer los comentarios que realiceis por adelantado.

En primer lugar yo tengo una aplicacion echa con access tanto la base de datos como el programa.
La db tiene mas de 50 tablas y el programa es muy amplio abarcando mas de 100 formularios. Access utiliza como lenguage VBA es muy parecido a VB.
Llevo mucho tiempo pensando en migrar, 1º intente utiliazr visual studio net 2003 con mysql, despues con sql serve y la verdad es que no tengo demasido claro que hacer. Un amigo me comento que delphi es un lenguage muy potente y que me olvidase de visual studio y utilizase delphi.

El objetivo de mi aplicacion es trabajar con bases de datos, tambien me comunico con distintos dispositivos externos conectados por el pueto serie RS232.
Mi pregunta es si realizo el esfuezo de aprender la sintaxis y los metodos de delphi asi como adquirir la licencia. Vale la pena tanto esfuerzo?
Yo estoy dispuesto ha aprender a trabajar con un nuevo lenguage y sintaxis.
Pero me lleva otras dudas, yo tengo controles ocx que son necesarios para conectarme con los dispositvos, pero estas librerias nose si estan disponibles para delphi. Se pueden utilizar los controles ocx o librerias de microsoft en delphi.
Por otro lado si decanto por vb hay infinidad de aplicaciones echas en VB y paginas de ejemplo, esto es de gran ayuda a la hora de realizar el desarrollo de la aplicacion. Existe una gran cantidad e informacion y manuales en castellano.
Esto no lo tengo tan claro con delphi mas que nada por desconocimiento, todo esto es nuevo para mi.

Resumiendo:
Quiero crear un nuevo proyecto y no tengo claro que herramienta utilizar vb o delphi, si me decido por delphi que sistema de base de datos me recomendais, la db estar colgada en un servidor. He pensado en MySql pero que tal se maneja con Delphi pues con Vb deja mucho que desear.

Gracias por vuestro comentarios.

Última edición por Johnnara fecha: 14-02-2007 a las 11:31:43.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-02-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Johnnara y bienvenida a este club, aunque no sea la persona mas adecuada para decirlo ya que tengo muy poco tiempo por aqui.
Con relacion a tus dudas:
Delphi es un programa con capacidades increiblemente buenas, como tu tambien estube con dudas sobre vb pero al fin me decidi por delphi.
No creo y casi te lo puedo asegurar, te iras a otro lenguaje de programacion despues de empezar con delphi.
Hay un delphi nuevo en internet y creo es gratis (TurboDelphi), puedes empezar con este y seguro que te gusta.
El leguaje, el sistema de programacion, los ejemplos tanto en los paquetes como en internet son amplisimos.
Puede trabajar con tablas de todo tipo Access, mysql, sql server y muchas mas, con enlaces y demas simplisimos.
Que mas decirte, si te metes en delphi te enganchas y no sales.
No lo duces mas te lo recomiendo.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
migrar delphi 6 a 7 dandia28 Conexión con bases de datos 3 19-01-2007 18:45:47
Migrar de VCL a CLX naruto C++ Builder 2 31-10-2006 00:59:25
Migrar con DataPump ? Coco_jac Varios 6 09-02-2006 10:03:44
Migrar Formularios XFM a DFM DANY Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 12-11-2003 15:21:23
migrar una aplicacion alfgonvar Varios 2 04-07-2003 18:15:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:28:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi