Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-07-2007
maru1981 maru1981 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 22
Poder: 0
maru1981 Va por buen camino
Como transferir datos de un ADOquery a un Formulario

hola mi pregunta en si es como transfiero de un formulario donde hice una busqueda a otro donde quiero modificar esos datos mi codigo es

Cita:
procedure TForm32.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
b_nivel.Active:=False;
b_nivel.Parameters.ParamByName('A1').Value:=Edit1.Text;
DBGrid1.DataSource:=nivel;
b_nivel.Active:=true;
end;
el resultado de la busqueda quiero que se visualice en otro formulario supongamos un Form33 donde tengo un edit1.text y un edit2.tex quiero visualizar la busqueda del for32 dando un click en BitBtn2 para tranferir los datos a los edit del form33.

Gracias de antemano por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me parece que esto:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=46017
Te podria ayudar un poco, revisalo, casi al final hay algo parecido a lo que necesitas.
Pasar los datos de un form a otro e insertarlos en edits.
saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-07-2007
maru1981 maru1981 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 22
Poder: 0
maru1981 Va por buen camino
no puedo bajar los datos adjuntos

hola caral sabes no pude ver como jalar los datos a el otro formulario en los edit, por lo que vi tengo que declara como publicas unas variables donde se transfiere la informacion pero no se como hacer que se vean en mi otro formulario, pasa que quise bajar uno de tus datos adjuntos pero me manda error ok mi idea es en mi formulario de buscar tengo un edit y datagrid quiero
que al seleccionar en el datagrid y dar click en mi boton aceptar se visualice en mis edit del otro formulario asi quedo mi codigo
Cita:
Formulario de buscar
public
{ Public declarations }
nive_sall: string;
salario_sal: string;
[FONT='Times New Roman','serif'] end;[/font]
[FONT='Times New Roman','serif']boton aceptar de formulario de busqueda
nive_sall := ADOTable1nive_sall.integer;salario_sal := ADOTable1salario_sal.currency;Close;[/font]
ya tengo mi ADOtable y la busqueda ya funciona, solo que no se como pasar esto a mi otro formulario en los edit, espero haberme explicado saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-07-2007
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Cita:
Empezado por maru1981
hola caral sabes no pude ver como jalar los datos a el otro formulario en los edit, por lo que vi tengo que declara como publicas unas variables donde se transfiere la informacion pero no se como hacer que se vean en mi otro formulario, pasa que quise bajar uno de tus datos adjuntos pero me manda error ok mi idea es en mi formulario de buscar tengo un edit y datagrid quiero
que al seleccionar en el datagrid y dar click en mi boton aceptar se visualice en mis edit del otro formulario asi quedo mi codigo

ya tengo mi ADOtable y la busqueda ya funciona, solo que no se como pasar esto a mi otro formulario en los edit, espero haberme explicado saludos.
maru1981, en primer lugar, se te agradeceria mucho que tomaras la libertad de usar etiquetas para los codigos, ya que la funcion de estas es hacer mas legible y comprensible el codigo propiamente dicho, emulando un entorno de darrollo.

Con respeto a tu pregunta, no entiendo. Porque yo, puedo hacer esto perfectamente:

Código Delphi [-]
implementation
 
uses Unit1; //la unidad del Form1
 
//estoy en Form2
begin
Edit1.Text:=Form1.ADOQuery1.FieldByName('campo').AsString;
end;

No se si es esto lo que queres hacer.

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola maru1981
Copia el codigo del form1 y el from2, el que busca y el que recibe la informacion, le hacemos los ajustes y ya.
Te parece?
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-07-2007
maru1981 maru1981 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 22
Poder: 0
maru1981 Va por buen camino
aqui es mi "codigo"

mira este es mi codigo en el formulario de busqueda mis datos los tipeo en un edit y los visualizo en un DataGrid este es el codigo que tengo en mi boton de busqueda.

Código:
begin
b_nivel.Active:=False;
b_nivel.Parameters.ParamByName('A1').Value:=Edit1.Text;
DBGrid1.DataSource:=nivel;
b_nivel.Active:=true;
end;
 


lo unico que pude hacer es agregar un boton de visualizar busqueda en el formulario de modificar para asi poder ver los datos buscado en mi formulario de busqueda, pero no quiero hacerlo asi quiero que parezcan al dar click en mi boton de aceptar y que salga del formulario de busqueda y transfiera los datos a mi formulario de modificar en los edit

este es el codigo de mi boton de visualizar busqueda en el formulario de modificar

Código:
begin
Edit1.Text:=Form32.b_nivel.FieldByName('nive_sall').AsString;
Edit2.Text:=Form32.b_nivel.FieldByName('salario_sal').AsString;
end;
ya declare las variables publicas. espero haberme explicado. gracias de ante mano.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Vamos por partes:
1- Form Modificar. (Form33)
2- Form Busqueda.(Form32)
Primero:
El form Modificar, llama al form Busqueda con un boton1, supongo que lo llamas con el metodo convencional asi:
En el Boton1 que llama al from Busqueda.
Código Delphi [-]
   Form32:=TForm32.Create(self);
   try
    Form32.ShowModal;
   finally
   If Form32.nive_sall <> '' then
   Edit1.Text := Form32.nive_sall;
   Edit2.Text := Form32.salario_sal;
   Form32.Free;
   end;
Como ves, el form Modificar indica que quiere de regreso los datos del from Busqueda.
Ahora en el From Busqueda:
Declaramos las variables del from Modificar, como publicas:
Código Delphi [-]
 private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
     nive_sall: string;
     salario_sal: string;
  end;
En el boton que cierra el Form Busqueda:
Aqui estoy asumiendo que los campos se llaman, nive_sall y salario_sal igual que las variables y que el adotable o adoquery se llama b_nivel, si no es asi, verifica los nombres y los cambias.
Código Delphi [-]
  nive_sall := b_nivelnive_sall.AsString;
  salario_sal := b_nivelsalario_sal.AsString;
  Close;
Como ves lo que indico es que cuando se salga del form se mantengan las variables.
Espero lo entiendas mejor.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-07-2007
maru1981 maru1981 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 22
Poder: 0
maru1981 Va por buen camino
me manda un error!!

Hola caral mira ya lo hice pero me manda un error en mi formulario de busqueda en esta linea

[code]
nive_sall := b_nivelnive_sall.AsString;
salario_sal := b_nivelsalario_sal.AsString;
Close;
[/close]

el error que manda es este

Código:
[Error] Unit32.pas(62): Undeclared identifier: 'nive_sall'
[Error] Unit32.pas(63): Undeclared identifier: 'salario_sal'
[Error] Unit32.pas(63): Missing operator or semicolon
 
 


que hago mal? gracias por tu atencion...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Creo segun entiendo tienes un ADOTable, este ve la tabla, bueno, dale doble click y te saldra una pantallita pequeña, dale click derecho y add, selecciona todos los campos , hecho esto, estaran en la pantallita, bien, aqui veras los nombres de los campos a los que vas a llamar, son estos los que vas a poner en la linea que te da error, asi:
Código Delphi [-]
  nive_sall   := b_nivelELNOMBREDELCAMPO1.AsString;
  salario_sal := b_nivelELNOMBREDELCAMPO2.AsString;
Si los nombres coinciden y estan en la pantallita, no tendras problemas.
Espero lo entiendas ahora, si no, pues a seguir.
Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-07-2007
maru1981 maru1981 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 22
Poder: 0
maru1981 Va por buen camino
Red face muchas gracias!!

ya lo hice eres un genio gracias por tu ayuda me es mucha ayuda en estos momento ya que tengo que entregar este pequeño sistema para mañana y no tenia ni idea de como empezar..

saludos!!!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 30-07-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Me alegro que te funcione.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Modificar Datos con ADOQuery estopi Conexión con bases de datos 4 21-11-2006 16:25:56
Transferir datos de Paradox a PDB Gabriel2 Conexión con bases de datos 3 08-04-2005 14:28:45
ADOquery insertar datos sakuragi Conexión con bases de datos 3 08-12-2004 14:10:23
pasar datos de un formulario vista a cualquier formulario @-Soft OOP 2 28-09-2004 21:56:01
Pasar datos de un Adoquery a un ListBox1 danytorres Varios 6 09-05-2003 02:16:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:56:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi