Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2008
solemno solemno is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
solemno Va por buen camino
Arrow Posicionar hoja antes de imprimir.

Hola, antes que nada gracias por interesarte en el hilo y mejor aún si puedes ayudarme.
Aviso primero que he buscado mucho antes de preguntar.

Tengo que hacer una aplicación para imprimir diferentes tipos de informes en una impresora de matriz de puntos EPSON LX-810 y no consigo hacer que antes de imprimir el informe, el papel vuelva a la posición inicial.
Ocea, quiero que antes de imprimir la impresora coloque nuevamente al papel en la misma posición que estaba antes de imprimir, ya que al salir las impresiones (en formulario continuo) siempre quedan en posición de corte, y si imprimo otro informe empieza a imprimir donde había quedado el papel.
Espero puedan ayudarme.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-08-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
pensaba que era una impresora de tickets, aunque veo que es una impresora algo antigua, por lo que igualmente tambien sirva: quiza probando de enviar a imprimir caracteres #13#10 o de nueva pagina, (no estoy seguro si el #11 o #12) podras 'exigirle' que cargue una pagina nueva

Última edición por coso fecha: 11-08-2008 a las 19:05:22.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2008
solemno solemno is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
solemno Va por buen camino
Cita:
Empezado por coso Ver Mensaje
Hola, puedes probar de imprimir unos cuantos caracteres de salto de linea (#13#10) justo despues de la impresion, para asi te vaya rodando un poco de papel.
Para que se entienda mejor, al colocar el formulario continuo en la impresora se presiona las "testañas" que sostienen el papel en los rodamientos de goma del carro, despues presionas el boton [on-line] de la "botonera" y esto hace que la impresora se trague el papel hasta ponerlo en la posición ideal para empezar a imprimir.
Despues imprimo un formulario y queda en la posición necesaria para cortarlo sobre la linea "precortada".
Lo que yo necesito es que el papel vuelva atras hasta quedar el formulario listo para imprimir el siguiente informe.

Esta vendría a ser la impresora:
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2008
solemno solemno is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
solemno Va por buen camino
Ok, pruebo y luego te cuento
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-08-2008
solemno solemno is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 7
Poder: 0
solemno Va por buen camino
Intente con lo siguiente pero no pasa nada... alguna sugerencia?
Código Delphi [-]
Procedure TForm1.PWrite(s:String);
var PT :Integer;
     P   :Pchar;
Begin
   PT := FileOpen('lpt1',fmOpenWrite ); // Abrimos la impresora como un archivo
   P   := PChar( s ); //convertimos la  cadena a un PChar
   FileWrite(PT,P^,length( s )); //escribimos a la impresora
   FileClose(PT);//cerrar el archivo de la impresora
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     PWrite(#11);//intenté con diferentes pero no hace nada
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-08-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Wink

Hola solemno

Eso lo solia hacer con clipper, pero debes conocer los codigos de escape de la impresora...

No todas las impresoras trabajan igual.... cada una tiene un codigo para avanzar o retroceder una pagina, avanzar o retroceder una linea...

Te recomiendo que busques los codigos de esc de dicha impresora...

hasta el momento solo he econtrado esto
Cita:
Para poder imprimir caracteres especiales, no debes imprimir con "Printer",
si no debes hacerlo con lo siguiente:

Open "LPT1" For output as #1
Print #1, chr$(27) & chr$(15) & "Letra Chica"
Print #1, chr$(27) & chr$(18) & "Letra Normal"
Print #1, chr$(27) & chr$(15) & "Letra Grande"
Close #1

El puerto LPT1, asume la impresora que está conectada directamente y no en
red, si necesitas imprimir en la red, en el nombre del archivos debes
indicar el servidor o estación de trabajo y el nombre de la impresora,
ejemplo : "\\SERVIDOR01\EPSON3".
salu2
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 11-08-2008 a las 20:41:41.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-08-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Bueno, puedes imprimir con la variable printer tambien. Existe por el foro una unidad llamada URaw que permite tratar la impresora muy directamente, pudiendole enviar los caracteres de control q necesites tal cual.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-08-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Cita:
PWrite(#11);//intenté con diferentes pero no hace nada
lo mejor sera que encuentres alguna lista de los codigos de impresion de esa impresora
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir dos albaranes en una hoja jorllazo Impresión 0 14-03-2007 20:40:52
QReport, desactivar objeto antes de imprimir BlueSteel Impresión 1 28-09-2006 23:07:09
Imprimir una Hoja antes del reporte con Rave Report mateamargo Impresión 0 16-08-2005 14:28:56
Evaluar resultados antes de imprimir quade Impresión 3 02-11-2004 12:39:53
Preparar Impresora antes de Imprimir!!! ElCherchu Impresión 0 15-08-2004 20:09:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:45:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi