Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
datagrid dependientes

hola amigos, os saludo nuevamente.

Bueno para variar con problemas:
Tengo una base de datos con varias tablas relacionadas.
He colocado en un formulario un data grid o data controls que accedan a una tabla pero tengo la necesidad de mostrar un data grid con los datos asociados al campo seleccionado.
Ejemplo:
Las ventas realizadas por un vendedor.

Y la verdad no se por donde comenzar.

Os agradesco por su ayuda
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
que tal si comienzas por explicarnos cuales tablas estan involucradas, de donde obtienes los datos principales y de donde los datos del campo, danos mas informacion y te podremos ayudar mejor
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
ok

bueno
Tengo
tabla ventas (ID(pk), ID_Vendedor(fk de vendedor.ID), monto, descripcion)
tabla vendedor(ID(pk), nombre, apellido, direccion....)

bueno lo que deseo en seleccionar un vendedor y que esto me muestre autometicamente sus ventas.

Disculpad por la ambiguedad de la pregunta inicial
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Al estar en el foro OOP me quedo un poco groki.

Si estás usando tablas, en la tabla Ventas modifica su propiedad MasterSource colocando la tabla Vendedor, completa la información de MasterField ("ID") y el KeyField ("id_vendedor").

Al moverte en el vendedor, ya verás las ventas.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-02-2008
Avatar de voldemmor
voldemmor voldemmor is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 232
Poder: 18
voldemmor Va por buen camino
manos a la obra

ok manos a la obra a ver como me va.
Luego os cuento
__________________
tu mente es tu mas presiado tesoro, cultiva tu conocimiento
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DataGrid miss flakita Impresión 12 29-01-2008 23:14:08
Ordenar elementos de consulta, tablas dependientes Mannu C++ Builder 6 02-10-2007 18:29:13
Combos dependientes Caray HTML, Javascript y otros 8 07-03-2007 17:02:27
ADO y datagrid Marjinhos SQL 8 26-12-2006 21:36:31
DataGrid altp .NET 1 27-10-2006 19:06:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:21:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi