Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2006
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Unhappy Saber Ip de una PC???

hola, foro.

Saben como hacer para una saber la ip y de una maquina en una red??.
lo que quiero hacer especificamente es poner este programa(Identificador de Ips) en un servidor, y cuando una maquina X(Cliente) corra este programa el servidor diga que ip fue la que dio esa peticion..
ya sea en codigo delphi o ensamblador..


me ayudan porfavor..

de antemano gracias.


//Las caidas te hacen aprender a caminar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2006
Avatar de Sotrono
Sotrono Sotrono is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Posts: 396
Poder: 21
Sotrono Va por buen camino
Hola, qué tal si te das una vuelta por el buscador del foro??

Saludos!!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2006
JELIRM JELIRM is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: EL SALVADOR
Posts: 124
Poder: 20
JELIRM Va por buen camino
Cool

SI YA BUSQUE, pero no es lo que quiero.
lo que yo quiero es un preograma proveedor de numeros ips a otras(Clientes) conectadas donde esta el servidor, esto lo he logrado hacer con un bat, pero lo quiero hacer con un programa ya que un bat no es seguro porque lo pueden modificar el codigo bat es el siguiente:

@echo.
@ipconfig | find "IP Address"
@echo.
@pause

este codigo lo tengo en un archivo bat en el servidor, y desde una cliente lo ejecuto y el servidor devuelve el numero ip pero de la cliente, y esto mismo lo quiero hacer pero en un programa ya sea de delphi o ensamblador
alguien sabe como??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-07-2006
CCCP CCCP is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Barcelona
Posts: 38
Poder: 0
CCCP Va por buen camino
Saber el api de un pc

Código Delphi [-]
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;
type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    Function GetIp(var Host:String):String;
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
Uses WinSock;
{$R *.dfm}
Function TForm1.GetIp(var Host:String):String;
type
  TAPInAddr = Array[0..100] of PInAddr;
  PAPInAddr = ^TAPInAddr;
var
  WSAData: TWSAData;
  HostEntPtr: PHostEnt;
  pptr: PAPInAddr;
  i,iPos: Integer;
begin
  Result:='';
  If Host <> '' then Begin
     WSAStartUp( $101, WSAData );
     HostEntPtr := GetHostByName( PChar( Host ) );
     if HostEntPtr = NIL then GetIp:='';
     If Assigned(HostEntPtr) then Begin
     pptr := PAPInAddr( HostEntPtr^.h_addr_list );
     i := 0;
     while pptr^[i] <> NIL do begin
      Result:=inet_ntoa( pptr^[i]^ );
      Inc( i );
     end;
     end;
     WSACleanUp();
  end;
end;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Host:String;
begin
 Host:='HOST';
 Showmessage(GetIp(Host))
end;
end.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-07-2006
nemesio nemesio is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 377
Poder: 19
nemesio Va por buen camino
Revisa este viejo truco de autoría de Borland.


Código Delphi [-]
//De las Faq's de Borland)

//El ejemplo siguiente requiere el uso del API Winsock incorporado en el
//WinSock.pas
uses
WinSock;

procedure GetHostInfo(var Name, Address: string);
var
WSAData: TWSAData;
HostEnt: PHostEnt;
begin
{ no error checking...}
WSAStartup(2, WSAData);
SetLength(Name, 255);
Gethostname(PChar(Name), 255);
SetLength(Name, StrLen(PChar(Name)));
HostEnt := gethostbyname(PChar(Name));
with HostEnt^ do
Address := Format('%d.%d.%d.%d',[
Byte(h_addr^[0]),
Byte(h_addr^[1]),
Byte(h_addr^[2]),
Byte(h_addr^[3])]);
WSACleanup;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Saber IP pública D@byt Internet 8 18-10-2005 09:29:18
saber el form castroruiz2001 OOP 5 12-02-2005 02:40:54
Saber ultimo dia del mes morfeo21 Varios 2 21-01-2005 19:06:18
Saber si la hora es AM o PM?¿?¿ burasu Varios 2 13-07-2004 19:49:17
saber el ip de internet ebeltete Internet 7 30-09-2003 11:44:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:18:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi