Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2010
MALBOTO22 MALBOTO22 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 21
Poder: 0
MALBOTO22 Va por buen camino
Orientación Desarrollo Web

Estoy empezando a trabajar con Delphi 2007 y Firebird 2.1, trabajo en una Institución Educativa y se desea crear un programa que permita a los docentes ingresar las notas por internet y que los estudiantes y padres de familia puedan consultar las notas.

Me agradaria recibir orientaciones en cuanto respecta a lo siguiente:

- La versión de Delphi que estoy manejando si es la apropiada para este tipo de desarrollos?
- Cuales son los componentes apropiados para este tipo de proyectos.
- La base de datos de acuerdo a lo que he leido tiene muchos beneficios, pero en cuanto respecta al trabajo en ambiente web me agradaria conocer experiencias tanto positivas como negativas si las han tenido. Si depronto existen mejores alternativas les agradeceria me indicaran cuales son.
- Un aspecto que no he manejado es la parte de seguridad en la web para la información, que herramientas o estrategias serían las adecuadas para proteger la información.
- Si existe alguna recomendación adicional, bienvenida.

De antamano, expreso mis agradecimientos por la atención que les merezca la presente.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Dado que se requiere acceso al sistema por parte de estudiantes y padres de familia, yo no utilizará delphi. Haría una aplicación web usando php o algún otro lenguaje de scripts del lado del servidor. Yo manejo también este tipo de cosas, (aunque no para acceso por parte de padres de familia) y lo hago usando php y mysql sin ningún problema. Es un tipo de sistema en el que casi cualquier base de datos dará el ancho. Si te sientes más a gusto con Firebird, también lo puedes usar con PHP.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-02-2010
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
yo no utilizará delphi
Que inconveniente tienen las tecnologias web de Delphi, WebBroker, WebSnap, Intraweb???
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-02-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Dado que se requiere acceso al sistema por parte de estudiantes y padres de familia, yo no utilizará delphi.
Maestro: tradúzcamelo porque no lo he entendido y creo que no soy el único. ¿Qué tiene que ver el que estudiantes y padres de familia accedan al sistema o no con utilizar Delphi o no?
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 25-02-2010 a las 14:05:59.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-02-2010
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
- La versión de Delphi que estoy manejando si es la apropiada para este tipo de desarrollos?
No le veo mucho problema. En fin, hacer una aplicacion WEB es relativamente elemental. Lo mas complicado, a la larga, es el front-end (html,js, cs, etc). Una opcion popular es usar Intraweb. Aunque en mi *opinion* es mejor entender como funciona todo eso, para el caso de que haya un problema tener claro como se corrige.

En el front-end, es popular combinar un framework de CSS (como 960) y de JS (como JQuery) con uno de widgets (como el de JQuery).

Cita:
- La base de datos de acuerdo a lo que he leido tiene muchos beneficios
No veo porque firebird no sea una eleccion. Si tienes experiencia en ella, es mejor usar lo conocido que lo por conocer. MySql es la alternativa mas usada, pero tiene costos de licenciamiento dependiendo de. postGress es una solucion robusta, pero, una aplicacion WEB dificilmente requiere algo complejo (tanto que MySql se uso MUCHO tiempo sin tener transacciones ni triggers ni nada de eso).

Cita:
- Un aspecto que no he manejado es la parte de seguridad en la web para la información
Esto es todo un tema. Asi que estudialo por aparte...

Cita:
- Si existe alguna recomendación adicional, bienvenida.
Como dice Roman, es posible avanzar un poco mas rapido en un lenguaje script (mi favorito es python con http://www.djangoproject.com), PERO, si no tienes experiencia, la ventaja queda negada.

MUCHO mas crucial es entender como opera el modelo HTTP (que es GET, POST, sesiones, etc). Luego aplicar eso es trivial en cualquier lenguaje.

La parte mas critica es la generacion del HTML en base a los datos de la BD. Hay es importante saber sobre expresiones regulares, usar un sistema de "plantilla" (ej: que substituya variable como <p> Hola, soy el usuario %usuario%</p>) y demas. Si miras un framework como http://docs.djangoproject.com/en/1.1/ veras todos los subcomponentes de un sistema web.

Por lo tanto, reitero: Aprende primero la fundación. Como se relacionan los URL con los GET, los POST, las sesiones, los cookies. Como se maneja el CSS, el JS, etc.

Mira los ejemplos de Delphi sobre web (en la carpeta DEMOS).

Luego elige las herramientas. Nunca al revés. Primero entendimiento, luego herramientas.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-02-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Maestro: tradúzcamelo porque no lo he entendido y creo que no soy el único. ¿Qué tiene que ver el que estudiantes y padres de familia accedan al sistema o no con utilizar Delphi o no?
En realidad me refería a que no haría una aplicación de escritorio para ese tipo de sistema (aunque podría hacerse). Por otra parte, yo no utilizaría Delphi . En fin, no me gusta Delphi para aplicaciones Web pero además, al hacerlo así nos restringimos a servidores Windows mientras que con PHP (o Python) podemos hacerlo en cualquier servidor.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
desarrollo WEB vs. desarrollo tradicional _iceman Debates 42 28-02-2013 17:36:00
Orientación ivan84 JAVA 1 11-09-2006 20:28:47
Orientacion Texto ivett Impresión 1 27-07-2004 10:46:51
Orientacion del texto senpiterno Gráficos 7 30-06-2004 21:29:14
orientacion -pagina web-!!! acertij022 Internet 2 21-04-2004 18:33:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:28:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi