Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de rodrigodeoz
rodrigodeoz rodrigodeoz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 30
Poder: 0
rodrigodeoz Va por buen camino
como guardo el contenido den un memo en mi BD??

por que cuando realizo la siguiente colsulta me guarda puros signos de interrogacion ejemplo si guardo hola me pone ??
Alguien que me ayude

Código Delphi [-]
with dm.qadulto do begin
        close;
        sql.Clear;
        sql.add('update nino set motivo=:0');
        SQL.Add('WHERE cve_cte=:cv');
        parambyname('cv').Value:=cni;
        parambyname('0').AsBlob:=mc.Text;
        execsql;
    end;

Última edición por dec fecha: 25-09-2007 a las 21:00:32.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
es que lo estas guardando como si fuera un campo binario. como has definido el campo en tu base de datos?, de tipo blob o de tipo Text?
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
poliburro se me adelanto, por favor nos puedes decir que base de datos usas?

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de rodrigodeoz
rodrigodeoz rodrigodeoz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 30
Poder: 0
rodrigodeoz Va por buen camino
USO acces, ya he tratado de guardar con asMemo pero este metodo no me permite guaradar gran cantidad de texto, y me dijeron que usara el asBlob pero me guarda puros ????????????????, el campo es motivo y en la BD esta como tipo memo

Última edición por rodrigodeoz fecha: 25-09-2007 a las 20:12:45. Razón: estaba incumpleto
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
with dm.qadulto do begin
close;
sql.Clear;
sql.add('update nino set motivo = :Q');
SQL.Add('WHERE cve_cte = :cv');
parambyname('cv').Value:= cni;
parambyname('Q').AsString:= mc.Text;
execsql;
end;
Si no el problema viene de Parameters.parambyname, access trabaja asi.
Solo opino.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de rodrigodeoz
rodrigodeoz rodrigodeoz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 30
Poder: 0
rodrigodeoz Va por buen camino
tu comentario es correcto el unico problema con el metodo asString solo puedo enviar parametros de hasta 255 caracteres y yo necesito almacenar mas. pero gracias por el comentorio
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues a mi me trabaja en un campo memo, con largas listas de muchos caracteres incluso fotos.
Pero bueno, debe ser algo mas.
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por rodrigodeoz Ver Mensaje
tu comentario es correcto el unico problema con el metodo asString solo puedo enviar parametros de hasta 255 caracteres y yo necesito almacenar mas. pero gracias por el comentorio

En delphi, el tipo String en realidad hace referencia al WideString, donde una variable de este tipo puede almacenar más de un giga de información.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de rodrigodeoz
rodrigodeoz rodrigodeoz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 30
Poder: 0
rodrigodeoz Va por buen camino
ok. eso dato no lo sabia, pero = no me raliza el update me marcfa error: 'acces Violation' y ya no se que hacerle ya intente con asmemo, con asblob, asstring y nada, con el unico que me deja guardar gran cantidad de informacion es con el asBlob pero me lo guarda en binario creo por que me pones simbolos extraños en la BD y al momento de mostrarlo solo aparecen signos de interrogacion.

Última edición por dec fecha: 25-09-2007 a las 21:01:14.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Como no me gusta equivocarme, prefiero probarlo.
Aqui esta un ejemplo, usando casi exactamente lo que haces, con sus parametros y demas.
He insertado muchos mas de 300 caracteres y funciona perfectamente, si lees mi primer post sabras mas.
Bueno, aqui esta.
Saludos

Última edición por Caral fecha: 12-10-2007 a las 18:07:50.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de rodrigodeoz
rodrigodeoz rodrigodeoz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 30
Poder: 0
rodrigodeoz Va por buen camino
de hecho tu ejemplo funciona muy bien, no se porq a mi no me quiere funcionar la consulta si es la misma, no se siu tendra algo que ver yo uso un ODBC, o que sea acces el que no permite al actualizacion pero bueno voy a atratar de checar haciendo todo desde 0 cero, muchas gracias por tu tiempo.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pregunto:
por que access por odbc?
Por que no por ado?
Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de rodrigodeoz
rodrigodeoz rodrigodeoz is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 30
Poder: 0
rodrigodeoz Va por buen camino
Pues por q con el ADO tengo entendido que tienes que tener la BD en una carpeta especifica y no puesdes si tienes una conexion en red no se puede accesar a ella por medio del ADO
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Organizar alfabeticamente el contenido de un Memo JuanErasmo C++ Builder 5 23-06-2007 18:58:30
Visualizar contenido memo en un dbgrid luxus Conexión con bases de datos 4 31-08-2006 18:56:59
Como Leo un TXT y lo guardo en una tabla? danytorres Varios 20 08-02-2006 22:37:28
Pasar contenido fichero a un campo memo Jose Manuel Impresión 2 15-03-2005 16:39:59
Recuperar registro mediante sql al contenido de un memo Pablo Carlos SQL 2 15-01-2005 14:58:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:04:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi