Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-08-2008
Avatar de Cecil
Cecil Cecil is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 97
Poder: 17
Cecil Va por buen camino
Acceder y modificar información sobre mp3

Hola, necesito acceder a la información acerca de un archivo mp3. Me explico, si pulsais boton derecho sobre cualquier archivo .mp3, le dais a propiedades, resumen, vereis información tal como "Intérprete", "Título del álbum", etc... ¿como puedo acceder y modificar dicha información?. Gracias y un saludo.
__________________
"There is nothing either good or bad, but thinking makes it so" William Shakespeare.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-08-2008
Khronos Khronos is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 298
Poder: 18
Khronos Va por buen camino
Hola, no te molestastes en buscar nada... pero claro lo más fácil es preguntar
En google salen miles de páginas que te dicen como hacerlo....

Un ejemplo es este:

Código Delphi [-]
type 
  TID3Tag = record
    ID: string[3];
    Titel: string[30];
    Artist: string[30];
    Album: string[30];
    Year: string[4];
    Comment: string[30];
    Genre: Byte;
  end;

const
 Genres : array[0..146] of string =
    ('Blues','Classic Rock','Country','Dance','Disco','Funk','Grunge',
    'Hip- Hop','Jazz','Metal','New Age','Oldies','Other','Pop','R&B',
    'Rap','Reggae','Rock','Techno','Industrial','Alternative','Ska',
    'Death Metal','Pranks','Soundtrack','Euro-Techno','Ambient',
    'Trip-Hop','Vocal','Jazz+Funk','Fusion','Trance','Classical',
    'Instrumental','Acid','House','Game','Sound Clip','Gospel','Noise',
    'Alternative Rock','Bass','Punk','Space','Meditative','Instrumental Pop',
    'Instrumental Rock','Ethnic','Gothic','Darkwave','Techno-Industrial','Electronic',
    'Pop-Folk','Eurodance','Dream','Southern Rock','Comedy','Cult','Gangsta',
    'Top 40','Christian Rap','Pop/Funk','Jungle','Native US','Cabaret','New Wave',
    'Psychadelic','Rave','Showtunes','Trailer','Lo-Fi','Tribal','Acid Punk',
    'Acid Jazz','Polka','Retro','Musical','Rock & Roll','Hard Rock','Folk',
    'Folk-Rock','National Folk','Swing','Fast Fusion','Bebob','Latin','Revival',
    'Celtic','Bluegrass','Avantgarde','Gothic Rock','Progressive Rock',
    'Psychedelic Rock','Symphonic Rock','Slow Rock','Big Band','Chorus',
    'Easy Listening','Acoustic','Humour','Speech','Chanson','Opera',
    'Chamber Music','Sonata','Symphony','Booty Bass','Primus','Porn Groove',
    'Satire','Slow Jam','Club','Tango','Samba','Folklore','Ballad',
    'Power Ballad','Rhytmic Soul','Freestyle','Duet','Punk Rock','Drum Solo',
    'Acapella','Euro-House','Dance Hall','Goa','Drum & Bass','Club-House',
    'Hardcore','Terror','Indie','BritPop','Negerpunk','Polsk Punk','Beat',
    'Christian Gangsta','Heavy Metal','Black Metal','Crossover','ContemporaryC',
    'Christian Rock','Merengue','Salsa','Thrash Metal','Anime','JPop','SynthPop');

function readID3Tag(FileName: string): TID3Tag; 
var 
  FS: TFileStream; 
  Buffer: array [1..128] of Char; 
begin 
  FS := TFileStream.Create(FileName, fmOpenRead or fmShareDenyWrite); 
  try 
    FS.Seek(-128, soFromEnd); 
    FS.Read(Buffer, 128); 
    with Result do  
    begin 
      ID      := Copy(Buffer, 1, 3); 
      Titel   := Copy(Buffer, 4, 30); 
      Artist  := Copy(Buffer, 34, 30); 
      Album   := Copy(Buffer, 64, 30); 
      Year    := Copy(Buffer, 94, 4); 
      Comment := Copy(Buffer, 98, 30); 
      Genre   := Ord(Buffer[128]); 
    end; 
  finally
    FS.Free; 
  end; 
end;

Para editar la información tienes que hacer el proceso inverso, pero eso ya te lo dejo a ti.

Salu2
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-08-2008
Avatar de rcarrillom
[rcarrillom] rcarrillom is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: UK / North Sea / Norway / Golfo de México / Frente a mi Laptop
Posts: 219
Poder: 20
rcarrillom Va por buen camino
El ejemplo anterior sirve solamente para los tags ID3v1, los mas nuevos son los ID3v2. Para hacerlo con Delphi puedes usar las Audio Tools Library, si no quieres complicaciones, hazlo con el Winamp
__________________
eLcHiCoTeMiDo - Rompecorazones profesional
Yo no soy presumido; ¿Pero de qué sirve mi humilde opinión contra la de los espejos?
Salva a un nylon, usa prendas de piel de foca
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-08-2008
Avatar de Cecil
Cecil Cecil is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 97
Poder: 17
Cecil Va por buen camino
Gracias a los dos por vuestras respuestas. He usado las librerias recomendadas por rcarrillom y me ha ido de lujo. Un saludo.
__________________
"There is nothing either good or bad, but thinking makes it so" William Shakespeare.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
alguna informacion sobre OCR? lookmydoom OOP 3 07-04-2007 01:20:05
Mas informacion sobre ECO II... Epachsoft Noticias 1 01-07-2005 19:15:10
acceder a todos pero modificar algunos... Alfredo OOP 5 21-12-2004 17:55:39
Información sobre Rx bbjb OOP 2 13-01-2004 19:13:49
Información sobre DOA Ana Conexión con bases de datos 3 05-07-2003 14:11:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:19:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi