Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-03-2008
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
error al guardar bitmap en archivo

Hola

TRaduje el código de un ejemplo originalmente en Delphi a Lazarus.
Hace gráficos en un control TImage usando un componente no visual llamado TPantograph, el gráfico se dibuja bien pero al tratar de guardarlo en un archivo me da un error.

Código Delphi [-]
procedure TSurface.ButtonWriteBMPClick(Sender: TObject);
  VAR
    Bitmap:  TBitmap;
begin
  Screen.Cursor := crHourGlass;
  TRY
    Bitmap := TBitmap.Create;
    Bitmap.Width  := 1024;
    Bitmap.Height := 1024;
    Bitmap.PixelFormat := pf8bit;
    DrawSurface (Bitmap.Canvas, FALSE);
    Bitmap.SaveToFile('Surface.BMP');
    ShowMessage('Surface.BMP written to disk (1024-by-1024 pixels)')
  FINALLY
    Screen.Cursor := crDefault
  END
end;


¿Alguien sabe si se trata de un bug de Lazarus o si hay un error al tratar de guardar el bitmap?

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Para variar de esto no se, pero no hace falta darle la direccion?
Código Delphi [-]
Bitmap.SaveToFile('C:\Surface.BMP');
Bueno, me imagino.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-03-2008
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
El error es Violación de acceso

GetBitmapOrder - GetDiBits TstPixel failed : El parámetro no es correcto.
TApplication.Handleexception Access violation
Stack trace:
$00000000

Gracias por responder Caral

Salu2
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-03-2008
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Sigo sin entender.
Quieres guardar un bmp, pero de donde lo sacas?
No necesitas buscar ese bmp en algun lado antes de guardarlo?
Loadfromfile
SaveToFile.
No se, ya sabes es por seguir en esto.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-03-2008
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Bueno por si quieres echarle un vistazo:

link

Son los gráficos que usan el componente visual TPantograph.

Yo sólo los he modificado un poco para usarlos en lazarus

No se si tenés el lazarus instalado

Estos son los archivos que probé en lazarus : http://download.yousendit.com/2053E9C7135E7C5F

Última edición por Robert01 fecha: 16-03-2008 a las 00:57:55.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error en Bitmap natalinuyo Varios 8 17-04-2007 20:25:22
Como guardar .JPG como Bitmap en Base de Datos Javi2 Gráficos 4 25-03-2007 17:21:57
Guardar jpg en archivo XML zemog76 OOP 13 27-06-2005 02:16:47
Guardar Archivo BlueSteel Varios 10 01-04-2005 00:43:08
Guardar un archivo en BD interbase Ronny Firebird e Interbase 2 17-01-2005 16:43:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:00:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi