Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-09-2004
walrus walrus is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 40
Poder: 0
walrus Va por buen camino
Botones DBNavigator

Hola, me gustaría saber cómo simular la botonera de un DBNavigator. Concretamente, quiero simular el efecto de al mantener pulsado el puntero del ratón sobre un botón seguir recorriendo registros; y evitar tener que hacer click cada vez que se desee activar el siguiente registro.

El tema creo que se complica porque uso un TActionsBar para la botonera de navegación con 4 TActions. Uso D7.

No puedo usar (¿o tal vez sí?) un DBNavigator porque los controles de edición no son dbaware.

Agradecería mucho cualquier ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-09-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Vamos por partes.

Un botón en un DBNavigator no es otra cosa que un SpeedButton con un Timer integrado. El Timer lo usa para llamar repetidamente al método Click del botón.

Si quisieras simular esto con tu propio SpeedButton bastaría entonces colocar un Timer y asignar los eventos:

Código Delphi [-]
procedure SpeedButtonMouseDown(...);
begin
  Timer.Enabled := true;
end;

procedure SpeedButtonMouseUp(...);
begin
  Timer.Enabled := false;
end;

procedure TimerTimer(...);
begin
  DataSet.Next;
end;

Pero como dices, la cosa se complica cuando usas un ActionToolbar ya que me parece que no hay una forma directa de asignar los eventos OnMouseDown y OnMouseUp a cada botón.

Lo que puedes hacer es definir tú mismo estos eventos:

Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    procedure ButtonNextMouseDown(...);
    procedure ButtonNextMouseUp(...);
  end;

con los mismos parámetros que los correspondientes eventos y con la implementación como en el SpeedButton.

Para asignar estos eventos lo puedes hacer en el evento OnCreate del formulario:

Código Delphi [-]
ActionToolbar.Controls[i].OnMouseDown := NextButtonMouseDown;
ActionToolbar.Controls[i].OnMouseUp := NextButtonMouseUp;

donde I es el índice que corresponda al botón que uses.

¡Ah! Pero hay un pequeño problema. Cada control es de tipo TCustomActionControl y esta clase no publica estos eventos. De manera que tienes que recurrir al truco de heredar una clase 'de palo' de esta clase

Código Delphi [-]
type
  THackControl = class(TCustomActionControl);

y hacer el moldeo de tipos:

Código Delphi [-]
THackControl(ActionToolbar.Controls[i]).OnMouseDown := NextButtonMouseDown;
THackControl(ActionToolbar.Controls[i]).OnMouseUp := NextButtonMouseUp;

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-09-2004
walrus walrus is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 40
Poder: 0
walrus Va por buen camino
¡Genial!

Una solución perfecta. El resultado es justo lo que andaba buscando.



Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-09-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Solo un pequeño agregado, de no ser un ActionToolbar, yo recomendaría utilizar
TTimerSpeedButton (De la unit de ejemplos Spin.pas) que hace presisamente lo que comenta Román.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:44:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi