Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-04-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Validación de campos

Holas foreros:

Quisiera saber como se realiza para validar campos sin programar.
Estoy programando usando Base de Datos SQL Server.
Tengo varios campos que si no se se llenan de informacion pues no se deben guardar... En mi programa puse esto:
Código:
If TablaNombre.Text='' then 
   Message('Error Falta escribir nombre....');
El componente Table1 dispone de la propiedad Constraints donde pueden definirse tantas reglas como queramos. Para verlo con un ejemplo, vamos a hacer que el usuario no pueda guardar el cliente si no ha introducido su nombre.

Para definir una regla coloque : (con TClientes):
Cita:
- Pulsamos el botón [...] en la propiedad Constraints.

- Pulsamos el botón Add New.

- En la propiedad CustomConstraint definimos la condición de error mediante SQL:

NOMBRE IS NOT NULL

- En el campo ErrorMessage del mismo Constraint ponemos el mensaje de error:

No ha introducido el nombre del cliente
Segui los pasos pero me aparece error....
Alguien por favor?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-04-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Holas...
Alguien podria facilitarme contrario algun manual al respecto???
Mi codigo esta grandecito y pues algunos campos como ese ya no lo quiero colocar...quiero validar en propiedades directamente...

Alguien?

gracias
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-04-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola sisne.
Si en la creación de la tabla, declaraste el campo como no nulo:
Código:
CREATE TABLE PERSONA (
  PERSONA_ID INTEGER , 
  NOMBRE VARCHAR(40) NOT NULL,
  NACIMIENTO SMALLINT,
  PRIMARY KEY(PERSONA_ID)
);
No necesitas programar nada, puesto que Delphi va a detectar esos campos (NOT NULL) y va a poner automáticamente su propiedad Required a True. Por lo que cuando quieras guardar, Delphi no enviará los datos al servidor y la propia aplicación te va a elevar una excepcion.
Tomando en cuenta el ejemplo de arriba:
Si olvidaste ingresar el campo NOMBRE, te avisará con el siguiente mensaje:"Es necesario que el campo 'NOMBRE' contenga algún valor"

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 12-04-2010 a las 21:28:09.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-04-2010
Avatar de sisne
sisne sisne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 71
Poder: 15
sisne Va por buen camino
Hola ecfisa,
bueno esa parte obvie....
OK. Cmabiaré a not null los valores...

Gracias!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Clases para validación de campos alquimista_gdl PHP 3 02-09-2008 23:35:38
validacion de campos iris2408 Varios 5 18-06-2006 20:09:24
Validación de campos Mathom Conexión con bases de datos 4 26-11-2005 18:21:41
validación Nelly Varios 8 12-10-2005 19:32:33
Validacion de campos Shidalis Varios 6 28-07-2005 23:12:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:01:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi