Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-10-2011
ps_papis ps_papis is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 6
Poder: 0
ps_papis Va por buen camino
Wink reportes c++ builder 2010

hola soy nuevo en esto de la programacion y mas nuevo en builder... hice un programilla en c++builder 6 y trabajaba con los qreports ahora me actualizé al c++builder 2010 architect y no se con que componentes trabajar los reportes me pueden ayudar con eso????... y otra cosa en al c++ buolder 6 nunca pude realizar una consulta de un campo de fecha.. yo lo hacia de esta manera en mysql y utilizando dos datatimepicker
Código:
 
AnsiString consulta="select * from clientes where continuidad between ";
consulta+=datatimepicker1;
consulta+=" and ";
consulta+=datatimepicker2;
consulta+= " order by nombre";
 
query1->close();
query1->sql->clear();
query1->sql->add(consulta);
query1->active=true;
y no me devuelve nada tampoco me muestra error y nmo me muestra valores porfavor diganme como puedo hacer este tiop de consultas... tambn les recuerdo que soy nuevo en esto asi que puedo estar errado en mucho jeje grcias de antemano

Última edición por ecfisa fecha: 30-10-2011 a las 10:26:30. Razón: ETIQUETAS [CODE] [/CODE]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ps_papis y bienvenido a los foros de Club Delphi.

Siempre que sea viable es una buena costumbre usar parámetros para evitar la posibilidad de la inyección SQL.

Creo que deberías armar tu consulta de este modo:
Código:
 Query->Close();
 Query->SQL->Clear();
 Query->SQL->Add("SELECT * FROM CLIENTES ");
 Query->SQL->Add("WHERE CONTINUIDAD BETWEEN :DESDE AND :HASTA ");
 Query->SQL->Add("ORDER BY NOMBRE");
 Query->ParamByName("DESDE")->Value = DateTimePicker1->Date;
 Query->ParamByName("HASTA")->Value = DateTimePicker2->Date;
 Query->Open();
Como a todo recién llegado te invitamos a que leas nuestra Guía de estilo.
También te pido que leas el uso de las Etiquetas Vb, que dan más legibilidad al código que adjuntes.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-10-2011
ps_papis ps_papis is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 6
Poder: 0
ps_papis Va por buen camino
efectivamente!!!

gracias !!! por fin pude con la bendita consulta gracias muchas!!!
bueno ahora me queda solo la duda de los reportes en el builder 2010 architect!!!
o me tengo que conseguir el enterprise? gracias por responder
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ps_papis.

El punto #8 de la guía de estilo dice:
Cita:
Preguntas que no hay que hacer
He aquí algunos ejemplos de preguntas mal planteadas que seguramente nadie va a responder, por favor te pedimos que no hagas este tipo de preguntas.

1.- Tengo problemas con Delphi ¿puede alguno ayudarme?
2.- ¿Me podéis pasar el crack X?

Cómo ves la primera es insustancial, poco te van a poder ayudar, en cuanto a la segunda, no queremos que el foro se convierta en un lugar de piratas.

Tampoco debes realizar varias preguntas en un mismo hilo, para que te hagas una idea mejor te ponemos un ejemplito...

1.- ¿Cómo podría cambiar las propiedades de una carpeta y de unos archivos para convertirlos en ocultos?
2.- ¿Tiene Delphi alguna función para validar una cadena y saber si su formato es tipo hh:mm:ss?

Son dos temas totalmente distintos, debes abrir un hilo para cada una de ellas, por favor no hagas las dos preguntas en un mismo hilo.
La razón de esto es que a todos les será más fácil encontrar la solución a un problema si esta individualizado que si esta mezclado con otros.

Te sugiero que pongas esta última duda en un nuevo hilo, el foro Impresión es el adecuado.

Un saludo y gracias por tu colaboración.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-10-2011
ps_papis ps_papis is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 6
Poder: 0
ps_papis Va por buen camino
sorry!!!

ok ya entendi y pido disculpas ps no habia leido la guia pero ya estubo!!!!
gracias y voy por el otro hilo jeje Dios los bendiga
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cargar rtm a reportes report builder vroa74 Impresión 1 27-09-2010 18:52:15
Reportes con report Builder Willer Varios 1 15-02-2010 00:16:26
Reportes Ubed Impresión 4 04-01-2008 13:43:54
reportes en xml vljc2004 Impresión 3 04-01-2006 15:59:20
reportes en pdf Torreblanca Impresión 3 20-09-2005 22:57:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:17:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi