Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2008
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 17
Cannabis Va por buen camino
Modificar color de selección, en componentes

Utilizo Delphi 7.

El problema que tengo es modificar el color predeterminado de windows (azul, verde o gris) en componentes como TComboBox o un TEdit con texto seleccionado.

¿Es posible cambiar el color?

Gracias por su ayuda.


Salud.

Edito: Olvida decir que ya encontré cómo hacerlo componente por componente. Lo que quiero ahora es hacerlo con un comando que afecte a todos los componentes de la aplicación. Gracias de nuevo.

Última edición por Cannabis fecha: 16-10-2008 a las 03:39:39.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2008
amezeta32 amezeta32 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Mérida Yucatán Mex.
Posts: 32
Poder: 0
amezeta32 Va por buen camino
Saludos!!

Claro.

Por ejemplo

ComboBox1.Color:=clWindow
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2008
amezeta32 amezeta32 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Mérida Yucatán Mex.
Posts: 32
Poder: 0
amezeta32 Va por buen camino
Saludos!!

¿Con componente por componente te refieres a que recorres la propiedad Components y configuras el color de cada elemento?

La única que se me ocurre es configurar el ParentColor de cada componente
que quieras configurar y luego desde la forma poner el color pero no se si sea eso lo que quieras.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes utilizar RTTI.
En la sección de Tips de mi página, hay uno titulado: "Modificar propiedades de controles en ejecución utilizando RTTI", creo que te puede ser útil.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-10-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola,
Neftalí, ví tu codigo (hice un componente para leer scripts en tiempo real y investigando encontre tu pagina ) y encontre algunas funciones que lo simplificarian : has visto el metodo typinfo.PropType(object,string)? De igual manera, SetSetProp y SetEnumProp, que directamente te pone, por ejemplo, dbgrid.options = [dgIndicator,dgRowSelect], sin tener que parsearlo antes.Tampoco es necesario parsear 'false','true' (como mucho sacarle los espacios). saludos.

Última edición por coso fecha: 16-10-2008 a las 09:57:07.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-10-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Gracias por la información.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-10-2008
Avatar de Cannabis
Cannabis Cannabis is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 170
Poder: 17
Cannabis Va por buen camino
Gracias a todos por sus respuestas.

TEdit.Color:= clRed cambiaría el color de fondo del componente pero no el color de selección.

Al cambiar la propiedad Color en un TEdit todo el fondo del componente cambia de color, pero cuando el componente obtenga el foco, el texto tendría color azul y el resto del componente color rojo.

Ese color de selección es el que quiero modificar.

Gracias de nuevo.


Salud.

Edito:

Neftalí, el truco que me recomiendas de tu página me ha servido, pero para otro problema. Gracias.

Última edición por Cannabis fecha: 16-10-2008 a las 17:12:22.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DBGrid (Color de barra de selección) Caro OOP 7 24-05-2008 14:52:49
Color de selección reinier OOP 1 27-04-2008 14:36:18
Cambiar color de la selección en Edits y Rejillas MaGNa OOP 0 08-06-2007 10:51:45
Cambiar color de seleccion en un combo Perio Varios 6 19-01-2006 18:01:39
ListBox COLOR seleccion diferente Deiv Varios 1 09-01-2006 17:10:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:06:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi