Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-05-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
Smile Validar Campo

Muy buen Dia...!

como puedo hacer para validar un campo Alfa Numerico, lo que quiero es que cuando entrodusca un valor si ya existe me muestre un mensaje.

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Validarlo donde?
Si existe donde?
Danos mas detalles, asi no conseguimos nada (por lo menos yo no).
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
esto es lo que estoy haciendo
Código:
procedure TFrm_Organizaciones.Tbl_OrganizacionesCodigo_OrganizacionChange(
  Sender: TField);
  var ls_CodigoOrganizacion : string;
begin
      ls_CodigoOrganizacion := Tbl_Organizaciones.fieldbyName('Codigo_Organizacion').Value;
      Qry_ValidarCodigoOrganizacion.Close;
      with
      Qry_ValidarCodigoOrganizacion do begin
      with sql do begin
      clear;
      Add('Select * From Organizaciones');
      Add('Where Codigo_Organizacion =' +intTostr(ls_CodigoOrganizacion));
      Open;
      if Recordcount <> 0 then
      begin
      ShowMessage('Este Registro ya Existe');
      Abort;
      end;
     end;
    end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-05-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
en el campo, viene el evento OnValidate que te puede servir mejor, si lanzas una excepcion se cancela el post, o sea en lugar de:
ShowMessage('Este Registro ya Existe');
Abort;
puedes poner:
Raise Exception.Create('Este Registro ya existe');
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-05-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
mil gracias luis, por la informacion no me funciono, con la rutina que publique puedes decirme que estoy haciendo mal, en este caso el campo a validar que de texto.

con un campo numerico me funciona muy bien.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
donde pone:

intTostr(ls_CodigoOrganizacion))

sustituye por

QuotedStr(CampoDeTexto)

porque dentro del SQL necesita las comillas simples cuando es un texto.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-05-2006
esimon esimon is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: República Dominica
Posts: 149
Poder: 19
esimon Va por buen camino
mil gracias a todos por su repuesta en es pecial a Lepe, esta funcionando perfectamente.


graciassssssssssss
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como validar un campo en un Trigger santi33a MS SQL Server 2 29-11-2005 13:38:57
Validar campo Date en Delphi 5 vick Conexión con bases de datos 6 27-10-2005 23:27:16
Validar un campo string alcides SQL 4 21-04-2005 14:49:21
Validar un campo gluglu Varios 3 14-01-2005 15:43:58
Como Validar un campo numerico? Ricsato Varios 10 19-11-2003 17:31:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:00:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi