Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-12-2010
morfeo21 morfeo21 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 69
Poder: 21
morfeo21 Va por buen camino
font del memo sea escalable

Buenas tardes amigos del foro ,una vez mas solicitando ayuda.
tengo una inquietud con respecto a algo que se me presento al mostrar ayudas flotantes de articulos. pues veran los articulos que muestra esta ayuda son en base a la peticion de usuario realizando varios filtros en la base de datos ; esto funciona correctamente pero el problema esta en la parte en la cual se muestra las especificaciones del producto en un componente memo el cual esta definido del mismo tamanio que el componente memo en la cual se realiza la carga ; pero cuando ellos maximizan el componente memo que contiene el texto el contenido del texto se distorciona asi es que lo que pretendo es que si ellos maximizan el memo la letras crescan en proporcio al tamanio del form que la contiene . existe alguna propiedad para ello ? gracias de antemano por su repuesta.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-12-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Question Para entenderte mejor

Cita:
Empezado por morfeo21 Ver Mensaje
...pero cuando ellos maximizan el componente memo que contiene el texto el contenido del texto se distorciona asi es que lo que pretendo es que si ellos maximizan el memo la letras crescan en proporcio al tamanio del form que la contiene
...
A que te refieres cuando hablas de Maximizar un Memo?
No será mas bien Maximizar el formulario?.
Explicate un poco mejor.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-12-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola morfeo21.

Si la propiedad Align del Memo es alClient, una forma de hacer lo que querés es la siguiente:

Código Delphi [-]
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    procedure FormShow(Sender: TObject);
    procedure FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
      NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
  private
    FRate, FSize : Integer;
  public
  end;
...
interface
...
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  FRate:= ClientWidth * ClientHeight;
  FSize:= Memo1.Font.Size;
end;

procedure TForm1.FormCanResize(Sender: TObject; var NewWidth,
  NewHeight: Integer; var Resize: Boolean);
var
  NewSize: Integer;
begin
  NewSize:= Trunc(NewWidth * NewHeight * FSize / FRate);
  if NewSize > 0 then
    Memo1.Font.Size:= NewSize
end;
De ese modo el tamaño del font crece o decrece de acuerdo al tamaño del form (no del Memo), pero al estar este último
alineado alClient, logras el efecto deseado.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-12-2010
morfeo21 morfeo21 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 69
Poder: 21
morfeo21 Va por buen camino
Respuesta inmediata

Muchas gracias por sus respuestas me pondré a realizar los cambios necesarios en mi proyecto sabia que podía contar con ustedes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
agregar font vinicc Varios 2 10-02-2010 00:18:31
Utilizar una font en la aplicacion.... yoennis Varios 4 17-02-2009 04:35:43
Embeber Font en PDF skaiser Impresión 0 13-12-2007 20:28:32
Font.Assign(Owner.Font); vs Font:=owner.Font; eliash OOP 10 10-01-2006 02:14:49
cambiar font en un edit acrophet Varios 7 16-09-2003 16:27:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:35:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi