Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-12-2013
Avatar de lmpadron
lmpadron lmpadron is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Habana, Cuba
Posts: 204
Poder: 16
lmpadron Va por buen camino
Cerrar FORM con la tecla escape

Saludos comunidad

Tengo esta "pequeña aplicación" y necesito cerrar todas las ventanas (forms) excepto la principal (MAIN) con la tecla escape (VK_ESC), intente escribiendo el evento ONKEYPRESS de la FORM pero no sucede nada, imagino sea porque sobre estas FORMS estan otros componentes (paneles, grids, etc...) por loq ue el evento nunca se produce sobre el FORM.
Ahora bien, escribir este evento en cada posible componente en que el usuario pueda estar enfocado (focus) es una tragedia por lo que imagino ya de ante mano a alguien se le halla presentado esta dificultad y por supuesto sea capaz de ayudarme.
Realice una busqueda por el club pero no encontré nada !!!
Imagino que tal ves exista algo como eventos globales, tal ves definiendo el ONKEYPRESS o algo parecido pueda lograr que las ventanas se cierren.
Gracias por su tiempo
__________________
Nunca esta de más volver a ver la "Guia de Estilo" o "La Otra Guia de Estilo". Recuerda siempre usar los "Tags" para una mejor legibilidad de tu código.


Cuando miras fijamente al abismo, este te devuelve la mirada


oo______ooo_____ooo_ooooooo_____ooo____oooooo____ooooooo______oooo____ooo____oo_
oo______oooo___oooo_oo____oo__oo___oo__oo____oo__oo____oo___oo____oo__oooo___oo_
oo______oo_oo_oo_oo_oo____oo_oo_____oo_oo_____oo_oo____oo__oo______oo_oo_oo__oo_
oo______oo__ooo__oo_oooooo___ooooooooo_oo_____oo_ooooooo___oo______oo_oo__oo_oo_
oo______oo_______oo_oo_______oo_____oo_oo____oo__oo____oo___oo____oo__oo___oooo_
ooooooo_oo_______oo_oo_______oo_____oo_oooooo____oo_____oo____oooo____oo____ooo_
________________________________________________________________________________
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-12-2013
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Mira a ver si poner la propiedad del formulario "KeyPreview" a "True" te sirve de algo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 11-12-2013 a las 22:09:38.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-12-2013
Avatar de lmpadron
lmpadron lmpadron is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Ubicación: Habana, Cuba
Posts: 204
Poder: 16
lmpadron Va por buen camino
Pues si !!! asi funciona perfectamente !!! ... Gracias Dec!!!
__________________
Nunca esta de más volver a ver la "Guia de Estilo" o "La Otra Guia de Estilo". Recuerda siempre usar los "Tags" para una mejor legibilidad de tu código.


Cuando miras fijamente al abismo, este te devuelve la mirada


oo______ooo_____ooo_ooooooo_____ooo____oooooo____ooooooo______oooo____ooo____oo_
oo______oooo___oooo_oo____oo__oo___oo__oo____oo__oo____oo___oo____oo__oooo___oo_
oo______oo_oo_oo_oo_oo____oo_oo_____oo_oo_____oo_oo____oo__oo______oo_oo_oo__oo_
oo______oo__ooo__oo_oooooo___ooooooooo_oo_____oo_ooooooo___oo______oo_oo__oo_oo_
oo______oo_______oo_oo_______oo_____oo_oo____oo__oo____oo___oo____oo__oo___oooo_
ooooooo_oo_______oo_oo_______oo_____oo_oooooo____oo_____oo____oooo____oo____ooo_
________________________________________________________________________________
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-12-2013
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Una forma de evitar codificar nada en los eventos mencionados suele ser utilizar la propiedad "Default", "Cancel" y "ModalResult" de un determinado botón. En pocas palabras, podemos imaginar dos botones: "Aceptar" y "Cancelar". En el primer botón ponemos a "True" su propiedad "Default" y su propiedad "ModalResult" a "mrOk". En el segundo botón ponemos a "True" su propiedad "Cancel" y su propiedad "ModalResult" a "mrCancel".

Haciendo esto no será necesario codificar nada para cerrar un formulario "modal" al pulsar la tecla "Escape" y/o "Enter", sino que este será el comportamiento "por defecto". Claro está que para esto será necesario poner en el formulario dichos botones "Aceptar" y "Cancelar", pero, esto suele ser habitual en los "diálogos" de los programas en Windows.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cerrar Formularios con la Tecla ESC sleep25000 Varios 2 30-06-2011 13:08:33
Tecla de control+Z y Escape para poder enviar SMS a través de un Modem vejerf Varios 3 25-04-2008 17:09:54
Evitar cerrar form con la tecla ESC... uper Varios 1 06-12-2005 20:11:54
Cerrar ventana con la tecla ESC Alexander Varios 3 19-05-2005 19:14:22
anular la tecla escape ronson Varios 1 26-02-2004 20:03:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:40:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi