Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2003
kia kia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 78
Poder: 21
kia Va por buen camino
Post consulta que falla?

Hola a todos.
Vereis soy nueva en esto del SQL y aprendiendo siempre.
He confeccionado la siguiente consulta, pero no reconoce los valores del RXComboBox1... Me podeis decir por que.

query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('Select * from TELEFONOS');
query1.SQL.Add('where pais=RXDBComboBox1.text');
query1.Open;


salu2 Kia.
__________________
Nadie nace enseñado, pide y se te dara.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-09-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola kia, tu consulta como la tienes planteada no puede funcionar simplemente porque 'RXDBComboBox1.text' no es el nombre de ningún país es el nombre del objeto que contiene el nombre del país. Hay varias formas de realizar la consulta una podría ser asi:
Código:
sql.Add('where pais='+''''+RXDBComboBox1.text+'''');
Tambien pudieras utilizar la función ParamByName para pasarle al query el valor deseado.
Pruebe con el que te copie que te debe devolver los nombres de paises.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-09-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código:
query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('Select * from TELEFONOS');
query1.SQL.Add('where pais= '+QuotedStr(RXDBComboBox1.text));
query1.Open;
Vaya se me adelantó Rubén.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-09-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola Marcos, por lo que veo nos hemos pasado este domingo entrando y saliendo del club, en este caso aportastes el uso de la función QuotedStr que hace mas elegante la declaración.
Saludos y feliz lo que te queda de domingo (yo tengo mas domingo aun que tu)

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-09-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Gracias Rubén:
Lo mismo te deseo.
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-09-2003
kia kia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 78
Poder: 21
kia Va por buen camino
Hola.
Deseo dar las gracias a todos los que me hbeis contestado.
Por lo visto siempre doy en la misma piedra, recuerdo que lo empleee.... en un filtro.
Las soluciones son buenas funcianan.
Salu2 Kia
__________________
Nadie nace enseñado, pide y se te dara.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-10-2003
Aprendiz Aprendiz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 78
Poder: 21
Aprendiz Va por buen camino
Hola kia, solo quería puntualizarte un tema, y es que en adelante procura poner títulos más descriptivos del problema que tienes.

Te aconsejaría que te leyeses la guía de estilo, es un buen punto de partida para empezar a participar en los foros.

Gracias por tu colaboración.

Saludos
__________________
[Aprendiz]: Por que siempre hay algo nuevo que aprender.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:24:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi