Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2004
eber eber is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Olavarria
Posts: 9
Poder: 0
eber Va por buen camino
Path Variable

Hola Gente!
Bueno, estos son los problemitas que se me presentaron:

1) En mi projecto uso una base de datos tipo Access. En el objeto TDataBase defini el path de la misma, pero la idea es que la ruta sea variable, que si cambio de lugar la aplicacion, siga encontrando la base. Encontre la funcion ExtractFilePath(ParamStr(0)) pero probe de utilizarla en distintos eventos sin exito. Cual es la "receta" parea hacer esto?

2) Como muestro un mensaje diciendo "Imprimiendo..." mientras la impresora este trabajando?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Hola Eber!... Primerio quiero sugerirte que si tienes dos preguntas de naturaleza diferente, crees dos hilos diferentes.
Con respecto a tu primer pregunta, tienes que asignarle la ubicación antes de conectar la base de datos, obviamente que si lo haces en tiempo de diseño esto no es viable, por lo que te recomiendo conectar a la base de datos en tiempo de ejecución.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-07-2004
paren paren is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Tijuana, B. C. Mexico
Posts: 18
Poder: 0
paren Va por buen camino
Smile Intenta con esto

Para pregunta 1
prueba esto en el onshow de la forma

Database1.DatabaseName := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'nombrebasedatos';

en el caso de tablas dbf, si jala la neta no lo he calado con base de datos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-07-2004
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
hola paren, mirate como funcionan los archivos INI... myapp.ini!!!!


ahi te va un ejemplo

aqui se carga lo que haya en el archivo .ini que se llama laibense.ini, en tu caso guarda la ruta de tu base de datos....

si no existe el archivo se crea automaticamente y los valoes por default son los que dicen 'NA'

Código Delphi [-]
procedure TFrmConfig.FormCreate(Sender: TObject);
begin
archi := TIniFile.Create('Laibense.ini');
CTNet.Text := archi.ReadString('Base','Net','NA');
CTTemp.Text := archi.ReadString('Base','Temp','NA');
CTRuta.Text := archi.ReadString('Base','Ruta','NA');
end;


aqui guardo al presionar el button3, en la seccion 'Base', con los valores que pongo en las cajas de texto....


Código Delphi [-]
procedure TFrmConfig.Button3Click(Sender: TObject);
begin
archi.WriteString('Base','Net',CTNet.Text);
archi.WriteString('Base','Temp',CTTemp.Text);
archi.WriteString('Base','Ruta', CTRuta.Text);
end;


mirate la ayuda de Delphi: inifiles o Tinifile




chau
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2004
Avatar de Paoti
Paoti Paoti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Monterrey. N.L., México
Posts: 612
Poder: 21
Paoti Va por buen camino
bienvenido paren!!!!!


por la forma de escribir creo que eres de México hermano...


por eso de que si "jala" y la "neta"




nos vemos.....


espero verte aqui seguido viejo
__________________
Estudia y anda en la calle.... que asi serás el doble de listo que los demás...

análisis de información
análisis y diseño de sistemas

Paoti Rios Reséndiz
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-09-2004
paren paren is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Tijuana, B. C. Mexico
Posts: 18
Poder: 0
paren Va por buen camino
Asi es!!

Asi es Paoti, soy de México, perdon por usar esas palabras, no me habia puesto a pensar que este es un foro internacional, y gracias por la bienvenida.

Ahh y gracias por lo de los archivos INI, voy a checarlos.

ByTeZ!!.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:59:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi