Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-07-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Componente Treeview

hola muchachos como estan todos

Estoy haciendo una ayuda

ejemplo: tengo un formulario llamado "Ayuda" y Agrege un componente "treeview" para desde el nodo llamado "itebis" cuando de un click sobre el llamar un MEMO que tiene la informacion.

es eso posible o no, si es afirmativo prodrian por favor decirme como hacerlo.

o si no darme alguna alternativa como hacer la ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola agustin.

Suponiendo que 'itebis' sea TreeView1.Items[0], podrías usar el evento OnClick del TTreeView.

Como ejemplo:
Código:
procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
  if TreeView1.Items[0].Selected then
    with TMemo.Create(nil) do
    begin
      Parent:= Self;
      Color:= clYellow;
      Left:=1;
      Top:= 1;
      ...
      Lines.Add('Texto ...');
    end;
end;
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 07-07-2010 a las 16:15:19.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Dónde tienes almacenada la información de ayuda que corresponde a cada nodo?
Al pulsar el Click en un nodo debería buscar esa información y "pegarla" en el Memo. Eso no es complejo, y varía segun dónde tengas que ir a buscar esa información (Base de Datos, Ficheros,...)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
¿Dónde tienes almacenada la información de ayuda que corresponde a cada nodo?
Al pulsar el Click en un nodo debería buscar esa información y "pegarla" en el Memo. Eso no es complejo, y varía segun dónde tengas que ir a buscar esa información (Base de Datos, Ficheros,...)
Correcto, así es.

Dos opciones simples de ejemplo:
Código:
   Memo1.Lines.LoadFromFile('Unidad:\Ruta\Nombre.txt')
   Memo1.Lines.Add(NombreDeCampo.Value)
Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-07-2010
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Dos opciones simples de ejemplo
Hola ecfisa, mi pregunta era para Agustin, pero tu mensaje se adelantó al mío.

Básicamente eso mismo es lo que estaba pensando yo, pero hasta que no sepamos dónde lo almecena, es difícil concretar más....
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-07-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
componente treeview

Hola como estas neftali y ecfisa siempre tan eficientes

escuchen muchachos

no se almacena en ninguna base de de dato ni tampoco tengo un archivo txt

solo escribi la informacion en la propiedad line del memo y quiero con un click en el nodo itebis que me traiga el memo, es eso posible y si no es asi entonces como hacerlo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-07-2010
agustin173 agustin173 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2010
Posts: 158
Poder: 14
agustin173 Va por buen camino
Componente Treeview

Ecfisa Muchas gracias ya me funciono lo hice como el primer ejemplo que me diste y funciona a la perfeccion

Muchas gracias tambien a mi amigo neftali que siempre va en mi auxilio cuando lo necesito muchas gracias

muchas gracias a todos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como guardar una tabla desde el componente shell treeview? krlox31416 Varios 9 29-09-2008 02:46:23
componente como un treeview johurgi Varios 5 07-07-2008 08:32:12
RightClickSelect en el componente TreeView abraxas_dragon C++ Builder 3 31-01-2008 22:31:16
TreeView, no se ve nodo seleccionado al picar sobre otro componente. Mannu C++ Builder 1 26-11-2007 11:09:17
Duda sobre el componente TreeView bosterito Varios 2 28-04-2007 19:23:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:17:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi