Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Pasar de string a $ o de $ a string

Saludos amigos, alguien sabe la manera de pasar de string a $ o de $ a string, recordando que en Paradox $=es tipo dinero o moneda...por favor si alguien puede colaborarme en esto se lo agradeceria mucho....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola, depende de lo que buscas hacer, pero para ello existe las funciones CurrToStr y CurrToStrF.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola BuRton, te pueden servir las funciones StrToCurr o StrToFloat (de string a moneda) para la inversa CurrToStr o FloatToSTr (de moneda a string)

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Saludos enecumene, me pdrias dar mas informacion sobre esas funciones, y como utilizarlas, es que nesecito pasar un valor string a $, y no se como hacerlo, o viceversa...es que trabaja un proyecto con un amigo, y el me llamo y me comento que si yo sabia hacer eso, y pues realmente hasta ahora veo ese caso, si puedes amigo , me gustaria que me dieras mas informacion sobre esas funciones, te lo agradezco, y gracias por tu tiempo prestado..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Ohhhh, veo, gracias carito eres un amor completo, jeje me ayudaste, pero aun no entiendo que diferencia hay en utilizar:

de string a moneda
1.) StrToCurr o StrToFloat ??

de moneda a string
2.) CurrToStr o FloatToSTr ??

que diferencia existe entre utilizar de string a moneda la funcion StrToCurr o utilizar la funcion StrToFloat.....cual es mejor que diferencia existen...lo mismo va para pasar de moneda a string, que diferencia hay entre utilizar la funcion CurrToStr o la funcion FloatToStr ???

Gracias por tu tiempo prestad linda...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
StrToCurr -> valores tipo $3,000.00
StrToFloat -> valores tipo 3000.00

Ejemplo:

Código Delphi [-]
Edit1.Text:= FloatToStr(StrToFloat(Edit2.text) + StrToFloat(Edit3.text));

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo BuRton, ambos son de tipo float, pero uno te maneja creo que 16 digitos, mientras que currecy te maneja 19 digitos, depende se como hayas definido tu tipo utilizas uno u otro, para utilizar CurrToStr, tendrías que definir tu variable de tipo currency.

Código Delphi [-]
 valor : Currency;
 
 valor := StrToCurr('12,9'); //convertimos de cadena a currency

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de BuRtOn
BuRtOn BuRtOn is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Bucaramanga
Posts: 215
Poder: 17
BuRtOn Va por buen camino
Saludos, gracias caro, pero yo hablo de que tengo una base de Datos Paradox, y almaceno algo que se llama pagos, y es de tipo $, si me entiendes, no es una variable global, o local, es una variable en una bd...gracias...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-06-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo BuRton. Yo suponía que ya habias obtenido el dato de tu campo pagos en alguna variable y que esa variable querías convertirla a String. Para obtener un campo de tipo moneda puedes utilizar AsCurrency, Antes debes haber hecho la consulta y si te devuelve muchos registros debes recorrerla.

Código Delphi [-]
var
  pagos : Currency;
......
  pagos := Query1.FieldByName('TuCampoPago').AsCurrency

O quieres cambiarle el tipo a tu campo pagos en tu BD, no creo que sea eso verdad.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar un String a UTF7 chinchan C++ Builder 0 13-02-2008 23:41:04
Pasar string a byte Novás Varios 6 27-11-2007 20:18:38
Pasar TMemorystream a string modulay OOP 4 29-09-2007 22:23:48
Pasar string a char Sayuri Varios 3 09-08-2005 16:35:29
pasar double a string ???? chele Varios 2 01-06-2004 16:54:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:52:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi