Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2005
LeandroM LeandroM is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2005
Posts: 4
Poder: 0
LeandroM Va por buen camino
Question TStrings a TStringList

Hola Gente!!

Este es el primer mensage que posteo aqui en Club Delphi.
Les cuento, estoy aprendiendo Delphi, porque de todos los lenguajes que he utilizado es el que mas confianza me da a la hora de sentarme y programar.
Estoy aprendiendo desde cero, pero me "he saltado algunos conceptos" y me meti a hacer un Cliente pop3, claro que solo lo basico, poder capturar el mensaje, y leer el cuerpo del mensaje, solo que Delphi no me deja!!!!
Me explico, he leido sobre las componentes Indy, pero la verdad quiero empezar desde cero, y he utilizado el control NMPOP3.
El From, el Subject, y el nro de bytes del mail, los leo sin problemas, pero cuando intento capturar el cuero(Body) me dice que no puedo mostrar en un tipo Tstring algo del tipo TStringList, bien, yo se que un control como el Memo o el RichEdit, son de tipo String y que NMPOP3.MailMessage.Body devuelve un tipo TStringList (lo lei en la ayuda) por lo tanto el error esta asegurado!
Si declaro una varialbe del tipo TStringList, todo genial, pero despues donde lo muestro? sobre que control que acepte el mismo tipo?
Estoy trabado en eso, si alguien sabe como hacerlo (por ahora no quiero saber nada con las Indy, no por ahora), les agradeceria.
Saludos.

Leandro.

PD: Aprovecho para comentarles algo que vi dando vueltas por intenet http://www.lazarus.freepascal.org/
Parece bueno, aparte Club Delphi le podria dar un espacio, no?
Hasta la proxima!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Una variable del tipo "TStringList" contará con una propiedad "Text", que te devolverá en una cadena ("string") el texto contenido en dicha variable. Por otro lado los "TRichEdit" y los "TMemo" disponen de una propiedad de tipo "TStrings" y es "Lines". Quiere decirse esto, más o menos:

Código Delphi [-]
 begin
   // body es de tipo "TStrings"
   RichEdit.Lines.AddStrings(body);
   Memo.Lines.AddStrings(body);
   // O también
   RichEdit.Lines.Text :=  body.Text;
   Memo.Lines.Text := body.Text;
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:50:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi