Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-03-2013
jandroruiz jandroruiz is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2013
Posts: 25
Poder: 0
jandroruiz Va por buen camino
Asignar el valor de una variable de php a una variable js que puede no existir

Hola a todos

Digamos que tengo varias variables en php que son arrays (o arreglos):

Código:
$a = array(1,2,3...);
$b = array(a,b,c...);
El problema es que puede ser que no existan determinados elementos del arreglo porque no se han generado en el formulario ya que los campos de éste se han generado dinámicamente (al pulsar un botón se crea el campo donde se introduciría lo que luego sería $a[1], $a[2], etc., pero puede ocurrir que sólo se cree hasta $a[3]).

Con este bucle compruebo que existen los elementos y les asigno un puesto en el arreglo:

Código:
for($i=0;$i<5;$i++)
{
  if(!empty($_POST['a_'.$i]) || !empty($_POST['b_'.$i]))
  {
    $a[$i] = $_POST['a_'.$i];
    $b[$i] = $_POST['b_'.$i];
  }
 else
 {
   $a[$i] = 0;
   $b[$i] = 0;
 }
}
Ahora quiero pasar el valor de esos elementos del arreglo php a un arreglo en javascript (me manejo mejor en js para hacer operaciones con los datos). Para ello utilizo esto:

Código:
var a = new Array("<?php echo $a[0];?>","<?php echo $a[1];?>",...)
El problema es que pueden no existir todos los elementos que he indicado que irían en la variable a, que es un arreglo, de js y quiero saber si existen y, si es así, que se conviertan en elementos del arreglo a.

Mi idea es, a través de un formulario, obtener datos de determinadas personas, que pueden ser 2, 3 o las que necesite. Con esos datos quiero hacer determinadas comprobaciones y obtener determinados resultados. La manera que conozco, de momento, es mandar los datos a un archivo php y luego convertir las variables php en variables js y procesarlas en js. Si supiera la manera de que los datos fueran directamente a js me complicaría menos la vida.

Sé que estoy pidiendo algo muy complejo y que tal vez estoy haciendo más de una consulta en un mismo hilo. Los moderadores me diréis si es correcto o no.

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-03-2013
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Has mirado mi respuesta en tu hilo? Porque me parece que te estás complicando demasiado con esto de los arreglos.

Por otra parte, no me queda claro qué queres hacer. Debes tener presente que PHP y JavaScript no son intercambiables. Uno procesa datos en el servidor y el otro en el cliente. O sea que viven en mundos separados y uno no puede suplir las funciones del otro.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-03-2013
jandroruiz jandroruiz is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2013
Posts: 25
Poder: 0
jandroruiz Va por buen camino
Hola roman. Lo que quiero hacer es mandar datos a javascript para procesarlos ahí. Como soy poco más que un principiante tengo el "truqui" de mandarlos a php y luego convertir las variables php en variables javascript. Me simplificaría muchísimo la vida saber cómo pasar los datos de un formulario en html directamente a javascript sin tener que pasar por php. ¿Me puedes ayudar, por favor?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-03-2013
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
una posibilidad es que escribas los datos en una cookie en lugar de enviarlos a php y desde la segunda pagina revisar los datos de la cookie.

Mira estos dos articulos que tratan de como pasar datos a travez de páginas solo usando HTML y JS
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-03-2013
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Una cosilla:

Para comprobar si un dato existe o no, usa isset en lugar de empty, que indica si la variable está vacía, pero no si existe o no existe.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-03-2013
jandroruiz jandroruiz is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2013
Posts: 25
Poder: 0
jandroruiz Va por buen camino
Gracias Ñuño, pero con el empty he conseguido lo que pretendía, que era precisamente saber si la variable estaba vacía.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
asignar valor a variable por medio de nombre ocram Varios 4 14-07-2011 18:32:03
Asignar el valor de DayOfTheWeek a una variable gluglu Varios 7 23-01-2005 19:47:47
Asignar valor ComboBox a una variable gluglu Varios 6 11-10-2004 17:54:44
Como puede estar accesible a todos los procedimientos el valor de una variable? Ricsato OOP 3 16-10-2003 00:37:07
como asignar un valor a una variable juan Varios 6 18-06-2003 01:26:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:11:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi