Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-07-2006
dicatek dicatek is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 46
Poder: 0
dicatek Va por buen camino
Dibujar línea

Hola estoy creando un pequeño ejemplo para dibujar una línea y poder escoger el ancho y color de la línea.

De momento tengo en el form un botón para crear la línea y para escoger el color de la línea (aunque creo que hay algun error. ya que no siempre me sale el color escogido ni cuando quiero)

habe si alguna alma caritativa se mira mi "proyecto" y consigue echarme una mano en el error del color y el tamaño de la línea.

Muy agradecido,

Dicatek
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Prueba.zip (3,7 KB, 113 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Algo es algo...

No tengo mucho tiempo asi que te envio lo que he podido mirar Pruebalo y comenta...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip TamañoyColor.zip (3,5 KB, 110 visitas)
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-07-2006
dicatek dicatek is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 46
Poder: 0
dicatek Va por buen camino
Olé Acanol es justo lo que queria hacer!

Ahora estoy probando de hacer para alargar o reducir el "largo de la línea". Para ello, he puesto un edit más con su updown, queriendo que lea el número del edit y lo ponga en:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
  with paintbox1 do
    begin
      Canvas.Pen.Width:= strtoint(Etam.Text);
      Canvas.Pen.Color:= colorbox1.Selected;
      Canvas.MoveTo(50,50);
      Canvas.LineTo(edit1.text,50);
   end;

¿Como es que me dá error?

Tambien estoy probando de hacer una opción que permita inclinar la línea. Para ello, tengo pensado hacerlo modificando el valor de
Código Delphi [-]
Canvas.LineTo(edit1.text,50);

¿Que me recomendais?

Gracias!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Tamaño y Color2.zip (8,1 KB, 54 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-07-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
MUy buenas, he mirado tu codigo y por lo que veo tambien quieres dibujar cuando pulsas con el raton en el paintbox... eso ya funciona... lo que comentas del:
Código Delphi [-]
 
 Canvas.LineTo(edit1.text,50);
Te falta pasar el texto a numero:
 Canvas.LineTo(StrToInt(edit1.text),50);

Lo de la inclinacion de la linea te he puesto lo que tu habias pensado...si me explicas que finalidad tiene tu aplicacion a lo mejor te puedo dar algun consejo. Un saludo y espero te resulte util.

P.D: te he puesto un boton "Aplicar propiedades" con el se cambian las caracteristicas a la hora de dibujar con el raton. (Selecciona color y tamaño pulsa "Aplicar Propiedades" y pinchas sobre el paintbox, arrastra y compruebalo.

Miralo y comenta...
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip tamañoycolor3.zip (9,7 KB, 91 visitas)
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-07-2006
dicatek dicatek is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 46
Poder: 0
dicatek Va por buen camino
Hola Acanol! Vaya currada te has echo. Muchas gracias! Lo que has colgado si que me sirve todo excepto lo de pintar las lineas. Mi intención de la aplicación era crear las agujas de un barómetro para medir la presión y de allí la inclinación de la linea.

He pensado y creo que el sistema de los Tedits va a ser complicado por el usuario y seria mejor usar un Trackbar y a medida que lo varie, cambie la inclinación de la linea.

Quizás fuera más practico algun otro sistema que modificando

Código Delphi [-]
Canvas.LineTo(StrToInt(edit1.text),50);

¿Algo de trigonometria?

¿Que me sugieres?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-07-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
sin ideas a estas horas

Muy buenas Dicatek, perdona por no contestarte pero anoche llegue muy tarde a casa y no tube tiempo de mirar el foro. A tu pregunta siento no poder darte una respuesta, ya que en eso de los barometros no estoy nada puesto, jeje, lo unico que se me ocurre ahora mismo es que cojas una coordenada que sera el punto central a partir de la que saldran todas las lineas, ahora aplicando trigonometria obtendriamos una serie de puntos has los que tendrian que salir cada una de estas lineas en funcion de su valor.. como sinceramente no controlo esto muy bien te adjunto un ejemplo de como crear un reloj en el que en el txt que viene con el ahi una parte que te explica la parte trigonometrica del reloj que yo creo que se podria aplicar a lo que tu necesitas (habria que cambiar una serie de valores), exale un vistazo y me dices que tal, el apartado que creo que puede servir se titula "De Aritmética". Esta un txt. Un saludillo y buenas noches...

P.D: ostia que largo me ha salio esto... (el ejemplo no es mio eh)
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip p0013.zip (12,2 KB, 115 visitas)
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-07-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
wop wop, 3 dias que no se nada de ti me estoy preocupando tal vez te haya tragado la pantalla del pc al intentar hacer mi ejemplo jejejeje ... como vas? lo has resuelto?
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-07-2006
dicatek dicatek is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Posts: 46
Poder: 0
dicatek Va por buen camino
Ei hola Acanol!

No la verdad es que no continué más, ahora estoy en un hotel de Bélgica que curiosamente tiene conexion wireless. A la vuelta continuaré con el trabajo, de momento descansar un poco, y si no nos volvemos a ver, que vayan bien las vacaciones!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-07-2006
Acanol Acanol is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Elche
Posts: 75
Poder: 19
Acanol Va por buen camino
Bueno pues disfrutas de las vacaciones... joder con la peña que lejos se va. XDD un saludillo.
__________________
{Saludos.}

//Todos los dias se aprende algo nuevo, por que no enseñar nosotros?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nº de línea de una SELECT Decker MySQL 0 06-06-2006 10:16:11
mostrar fichero linea a linea torete_86 C++ Builder 4 30-01-2006 20:14:39
MemoryStream linea por linea elcigarra Varios 1 24-11-2005 18:30:59
Traza linea por linea problemas zugazua2001 Varios 2 24-10-2005 08:16:32
¿Cómo borrar un grid sin tener que ir línea a línea? Isaac Varios 2 18-02-2004 16:13:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:08:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi