Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-11-2009
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Problema con Qt

Hola.

Estoy introduciéndome en el entorno de desarrollo de Qt, y me he topado con un problemilla. Estaba haciendo una prueba, un sencillo editor de textos tipo bloc de notas (lo típico, ¿no? jeje). Coloco un QPlaintTextEdit, hago un menú sencillito. La señal del menú salir lo conecto al slot de cerrar de la ventana. Luego modifico el mainwindow.cpp para poder cargar un archivo de texto con el menú abrir. Queda así:

Código:
#include "mainwindow.h" #include "ui_mainwindow.h"
 #include <QFileDialog>


  MainWindow::MainWindow(QWidget *parent)
     : QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow)
 {
     ui->setupUi(this);
      connect(action_Abrir,SIGNAL(activated()),this,SLOT(LeerArchivo()));
 }


  MainWindow::~MainWindow()
 {
     delete ui;
 }
  

void MainWindow::LeerArchivo()
 {
     QString Archivo;
      Archivo = QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Abrir archivo de texto"), "",
                                            tr("Archivos de texto (*.txt *.text *.wtx);;Archivos INI (*.ini)"));
     CampoTexto->loadResource(Archivo);
 }

Pero a la hora de compilar, me marca los siguientes errores:
Cita:
'action_Abrir' was not declarated in this scope.
'CampoTexto' was not declarated in this scope.
Pero corroboro en el diseñador de interfaz que realmente tienen ese nombre.

¿Qué es lo que pasa?


Saludos.


Edito: por supuesto, en el .h he declarado el slot:

Código:
#ifndef MAINWINDOW_H
#define MAINWINDOW_H

#include <QtGui/QMainWindow>

namespace Ui
{
    class MainWindow;
}

class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT

public:
    MainWindow(QWidget *parent = 0);
    ~MainWindow();

private:
    Ui::MainWindow *ui;

public slots:
    void LeerArchivo();
};

#endif // MAINWINDOW_H
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-11-2009
aarmalo aarmalo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: México
Posts: 46
Poder: 0
aarmalo Va por buen camino
Código:
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent)
     : QMainWindow(parent), ui(new Ui::MainWindow)
 {
     ui->setupUi(this);
     connect(ui->actionAbrir,SIGNAL(activated()),SLOT(LeerArchivo()));
 }
Código:
ui->CampoTexto
Pero lo que no se es si te va a servir lo de loadResource como lo quieres usar


Deja le hecho una mirada

Edito:

Código:
{
QString Archivo;
Archivo= QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Abrir archivo de texto"), "",
                                            tr("Archivos de texto (*.txt *.text *.wtx);;Archivos INI (*.ini)"));
QFile file(Archivo);
if (file.open(QIODevice::ReadOnly))
{
    ui->CampoTexto->setText(file.readAll());
}
file.close();
}
Ya es cuestión de agregarle lo necesario para que funcione como debe de ser
__________________
No todo es lo que parece y lo que parece no es todo.

Última edición por aarmalo fecha: 21-11-2009 a las 00:07:38.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-11-2009
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Muchísimas gracias! ^^

Será cuestión de ir poco a poco descubriendo los secretillos de Qt
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:34:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi