Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-06-2004
valentine valentine is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Madrid
Posts: 38
Poder: 0
valentine Va por buen camino
pregunta sencilla

Sé que para saber si he pulsado la tecla de intro es:

Código Delphi [-]
if key=#13 then
pero y si pulso el tabulador??

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-06-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
#9

PD: No es difícil averiguarlo, solo poniendo un breakpoint y evaluando el valor de la variable Key lo verás!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-06-2004
valentine valentine is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Madrid
Posts: 38
Poder: 0
valentine Va por buen camino
cierto, gracias, pero a estas horas ya no pienso mucho
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-06-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
saludos, yo utilizó algo asi:

Código Delphi [-]
procedure Tform2.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var I:integer;
begin
if Key =4100 then begin
//codigo

en donde el 4100 es el valor de la tecla enter, en este mismo codigo intente utilizar #13 y me marca un error creo que es por la variable Key la cual aqui es de tipo Word, en fin puedes utilizar el mismo consejo anterior para saber cual es el valor de la tecla tab para usarlo en este codigo.

p.d. si alguien sabe cual metodo es mejor ó cual es la diferencia entre key=#13 y key=4100

creo que varias personas lo agradeceremos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-06-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cuando un número lo precede el caracter #, estas hablando de la representación ascii del número que lo sucede. Es prácticamente como usar la función Chr.
Por otro lado, te recomendaría utilizar las constantes predefinidas, por ejemplo
Código Delphi [-]
procedure Tform2.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_RETURN then 
    ...

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-06-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
lo de las constantes es bueno , pero cuando las quiero utilizar en una aplicacion clx no funciona por eso uso

Código Delphi [-]
procedure Tfrmventas.Edit4KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
var I:integer;
begin
if Key=4100 begin
//codigo



es esto correcto, ó hay otra forma?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-06-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
En CLX tienes las constantes Key_Return y Key_Enter pertenecientes a la unit Qt.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-06-2004
ctronx ctronx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 214
Poder: 20
ctronx Va por buen camino
gracias, tienes razon con Key_Return y unit Qt.
dichas constantes son iguales a las que inician con VK_??
solo hay que cambiar el inicio VK_ por Key_ ????
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:13:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi