Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-08-2006
Killo Killo is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 8
Poder: 0
Killo Va por buen camino
Question Problemas con WriteFile para trabajar con la RS232.

Hola a todos.

Estoy usando la función Writefile() para transmitir por la RS232 del PC. Hasta ahora mi programa a funcionado bien pero tras una compilación (solo hice unos cambios en unas lineas de comentarios) ha dejado de funcionar.

El problema es el siguiente: lanzo una cadena de 7 bytes y lo que realmente sale por el puerto serie son cuatro bytes que no tienen nada que ver con lo que debe salir. La función no retorna error alguno y además devuelve como que ha transmitido los 7 bytes. No estoy trabajando en modo asincrono (overlapped).

El programa usa un hilo para la comunicación y dos timers de 1 segundo para controles varios y actualización de información. Esta compilada con Delphi 5 bajo WinXP.

¿Le ha pasado a alguien algo similar alguna vez?. ¿De que puede ser?.

Agradecería algo de ayuda..... .

Saludos y gracias de antemano por vuestra colaboración.

ErKillo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-08-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Así a simple vista parece que el emisor y el receptor estén funcionando con distinto baudrate, pero es solo una primera impresión. ¿Puedes poner algo de código?, sobre todo la parte donde configuras el puerto.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-08-2006
Killo Killo is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2005
Posts: 8
Poder: 0
Killo Va por buen camino
La ost....

Despiste total, resulta que tengo un control para seleccionar la velocidad de comunicación y en este habia contemplado más opciones (velocidades) que las contempladas en el código de la aplicación y claro al seleccionar una de ellas en el control el código siempre interpretaba una superior. Patinazo total.

Muchas gracias seoane por abrirme los ojos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas para trabajar con dos equipos a la vez Gabriel Juan Tablas planas 4 30-05-2007 21:59:00
Como trabajar para Google. marcoszorrilla Noticias 3 18-10-2006 22:22:41
Como hago para trabajar sin odbc meosre MySQL 1 15-09-2005 00:05:26
Que componente uso para trabajar EXEL? marceloalegre Varios 7 17-08-2005 13:32:34
Los primeros pasos para trabajar con firebird? miguel lagos Conexión con bases de datos 1 05-08-2004 10:05:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:20:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi