Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-01-2005
mbcito mbcito is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Bs As Argentina
Posts: 6
Poder: 0
mbcito Va por buen camino
Question Problemas con creacion de obj en ejecucion

Hola amigos!

Tengo un problema, estoy creando objetos en tiempo de ejecucion y para los tipos de objetos TdateTimepicker y tlabel tengo el problema que no me los muestra en el form, con los tedit no tengo problemas.
Alguien sabe que puede estar sucediendo?

Les muestro un bloque de codigo.

Estoy cargando en un ciclo los campos desde un datamodule.
Las variables estan en un vector vDBT[].

Código Delphi [-]
      begin
       vDBT[i]:= TDateTimePicker.Create(self);
       with vDBT[i] do
        begin
         Parent:=self;   
         Name := 'TT'+dm01.ds03.DataSet.Fields[i-1].FieldName;
         Hint := 'TD'+dm01.ds03.DataSet.Fields[i-1].FieldName;
         Left := pleft;
         top := ptop;
         Width := 210;
         DateFormat := dfLong;
         Kind := dtkDate;
         Height  := 21;
         Enabled := true;
         visible :=  true;
         if Left+vDBT[i].Width>fAddProdMan.Left-5 then
          Width := fAddProdMan.Left - Left-5;
         end;
        end;
Desde ya muchas gracias, desde BsAs los saluda

Mariano (puro autodidacta)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-01-2005
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile Si no genera un mensaje de error...

¡Hola a todos!

Si no genera un mensaje de error, entonces quizá dichos objetos están quedando detrás de otros (que lo "tapan"), o bien, fuera de las coordenadas visibles del contenedor padre ("Self").

Saludos.

Al González.
No soy un hombre convencional, pero entiendo de convencionalismos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-01-2005
Avatar de salvica
salvica salvica is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Albacete (España) ... En un lugar de la Mancha ...
Posts: 304
Poder: 21
salvica Va por buen camino
Hola

Yo, particuarmente, sacaría los resultados a un fichero .INI para comprobar que los parámetros "top", "left" y "width" estan dentro de lo que deseas, por si, como dice Al González, los estás situando fuera de los límites del form
Código Delphi [-]
 begin
  vDBT[i]:= TDateTimePicker.Create(self);
  with vDBT[i] do
  begin
    Parent:=self;   
    Name := 'TT'+dm01.ds03.DataSet.Fields[i-1].FieldName;
    Hint := 'TD'+dm01.ds03.DataSet.Fields[i-1].FieldName;
    Left := pleft;
    top := ptop;
    Width := 210;
    DateFormat := dfLong;
    Kind := dtkDate;
    Height  := 21;
    Enabled := true;
    visible :=  true;
    Left+vDBT[i].Width>fAddProdMan.Left-5 then
          Width := fAddProdMan.Left - Left-5;
  { desde aquí }
    IniFile := TIniFile( 'objetos.ini' );
    with IniFile do begin
         WriteString( Name, 'NAME',  Name  );
         WriteInteger(Name, 'LEFT',  Left  );
         WriteInteger(Name, 'TOP',   Top   );
         WriteInteger(Name, 'WIDTH', Width );
         Free;
    end; 
  { hasta aquí }
  end;
end;
Así tendrías una cabecera de sección por objeto, con los valores correspondientes a cada uno.

Saludos
Salvica
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-01-2005
mbcito mbcito is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Bs As Argentina
Posts: 6
Poder: 0
mbcito Va por buen camino
Ok

Gracias muchachos lo voy a probar hoy a la noche (en mi trabajo no puedo ya que no tengo Delphi instalado).

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-01-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Intentalo asignandole a la propiedad ParentWindow de los controles el Form que los contiene.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:33:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi