Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-04-2010
JF Sebastian JF Sebastian is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 108
Poder: 18
JF Sebastian Va por buen camino
¿Icono de la aplicación de 256x256 pixels?

¿Es posible declarar como icono de la aplicación uno de gran tamaño (256x256) en Delphi 2010? Algo similar al propio icono de la aplicación del Delphi 2010 con estilo Windows Vista...

Tras algunos intentos logré introducirlo en D2010 pero al variar el tamaño de los iconos en Windows Vista con Ctrl-Wheel se muestra como un icono normalito y no cambia de tamaño.

Un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-04-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Hola...

mira eso no es cuestión del delphi si no del icono como tal... debes crear un icono con los diferentes tamaños... 16, 32, 48, 256... y con la profundidad de color que necesites en cada uno de los tamaños...

Windows se encargará de darle el tamaño al icono correspondiente según la lista o miniatura.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-04-2010
JF Sebastian JF Sebastian is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 108
Poder: 18
JF Sebastian Va por buen camino
Entonce quieres decir que es posible??
Tendría que modificar manualmente el archivo de recursos? Lo que hice fue simplemente desde el IDE de D2010 cargar el icono de la aplicación y no parece que esté diseñado para esas resoluciones...

El antiguo imagedit.exe no soporta muchos colores ni resoluciones, me puedes sugerir algún programa para editar esos archivos?

Un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-04-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Yo estoy usando IcoFX......
Aunque algunas veces uso el Gimp, luego las pongo en un PNG para trabajarlas en IcoFX...

__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-04-2010
JF Sebastian JF Sebastian is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 108
Poder: 18
JF Sebastian Va por buen camino
Muy bueno el IcoFX!!
Extraje los iconos de D2010 con él, lo grabé en un .ico, lo definí con el IDE como icono de la aplicacion.. pero en Windows Vista sólo muestra el tamaño de 48x48

Conoces algún editor moderno de archivos de recursos .res .dcr que no sea el XN Resource??
** Edito: He encontrado uno bastante decente: http://melander.dk/reseditor/
Pero ni con esas consigo lo que quiero...
Un saludo

Última edición por JF Sebastian fecha: 23-04-2010 a las 22:52:46.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-04-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
tu quieres editar el icono de delphi? el que viene por defecto?

y eso pa que.... yo habia entendido era lo de crear un icono y asignarlo al proyecto... lo que estas preguntando... ahi si... compadre que venga uno que lo halla intentado... a mi no se me habia cruzado por la cabeza.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-04-2010
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Si quieres cambiar el icono de una aplicacion sin hacer el curso de hacker, haces un acceso directo, click derecho y le asignas un icono cualquiera.

Entonces haces lo que te sugirieron para crear el icono y le asignas ese. Asi es como se hace desde win95
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-04-2010
Avatar de bosster_018
bosster_018 bosster_018 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Bolivia
Posts: 127
Poder: 15
bosster_018 Va por buen camino
Un dato importante

El editor de iconos:

IcoFx está hecho en Delphi

Al igual que el editor de recurso de archivos .exe

ResHacker
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-04-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Huy... lellendo un poco me encontré que el delphi 2010 si tiene problemas para desplegar los íconos de 256x256... para darle el soporte a estos iconos puedes usar el IDE Fix Pack 2009/2010 3.01 de la gente de delphispeedup (no se si usar este fix sobre un software privativo incumple alguna norma... ustedes diran)

Los fix que le hace al RAD Studio 2010 son:

* Undo destroys editor buffer
* F1 key doesn’t work if invoked from the ObjectInspector
* Vista compatible icons (256×256) aren’t supported
* Stepping through the code can be slow
* QC #80822: ObjectInspecor: Properties are duplicated after scrolling
* QC #80776: ObjectInspector shows “EditControl” instead of the real content
* QC #79776: Clicking on object Inspector rejects focus
* QC #29732: Class Completion adds published section
* Step-Out doesn’t recognize the return address at ESP
* QC #75738: Debugging extremly slow
* QC #68493: Switching away and back to Delphi orphans focus on Code Editor
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TImageList con dimensiones mayor a 256x256 KATODO Gráficos 0 06-08-2008 17:10:50
Quitar icono aplicación de alt + tab D@byt Varios 6 12-12-2006 00:11:47
No se cambia el icono de la aplicación DarKraZY Varios 0 14-11-2006 09:47:30
Icono de la aplicación SoulSoldier C++ Builder 2 06-02-2006 16:29:58
¿Pixels no son pixels en todas las configuraciones? elcigarra Gráficos 0 27-01-2006 14:38:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:22:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi