Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-12-2011
y_a_p y_a_p is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 37
Poder: 0
y_a_p Va por buen camino
TCombobox

Hola a todos agradecería si pueden ayudarme, estoy realizando un programa con Delphi 7, DB SQL Manager 2008 y motor Firebird, tengo la necesidad de pasar de la tabla pacientes el campo localidad q es un campo virtual a un Combobox para luego hacer una consulta, el combobox está en el form de pacientes, desde ya muchas gracias!!!...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola y_a_p.

Por favor trata de ponerle títulos significativos a tus mensajes. TCombobox no representa en absoluto el motivo de tu consulta.

Para pasar un campo a un TComboBox podés hacer:
Código Delphi [-]
  with DataSet do
  begin
    First;
    while not eof do
    begin
      ComboBox1.Items.Add(FieldByName('LOCALIDAD').AsString);
      Next;
    end;
  end;


Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-12-2011
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Antes de ecfisa realiza ésta SQL, te visualizará todas las Localidades agrupado para que no se repitan.
Código SQL [-]
SELECT
    LOCALIDAD
  FROM Pacintes
  GROUP BY LOCALIDAD
Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-12-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por olbeup Ver Mensaje
Antes de ecfisa realiza ésta SQL, te visualizará todas las Localidades agrupado para que no se repitan.
Código SQL [-]
SELECT
    LOCALIDAD
  FROM Pacintes
  GROUP BY LOCALIDAD
Un saludo.
Si, en este caso es muy buena idea.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-12-2011
y_a_p y_a_p is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2011
Posts: 37
Poder: 0
y_a_p Va por buen camino
Bueno, voy a tener en cuenta lo de los titulos, y voy a probar el codigo, muchas gracias por su ayuda!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comportamient de TcomboBox Enan0 Varios 2 05-05-2010 11:58:12
TComboBox calogero Varios 5 19-01-2007 17:20:20
Problemas con TComboBox fedecm Varios 4 30-06-2004 16:58:04
TcomboBox = tEdit maui Conexión con bases de datos 2 25-05-2004 02:37:46
Buscar en un TCombobox yusnerqui Varios 6 27-03-2004 16:05:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:53:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi