Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2008
PablorD PablorD is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 42
Poder: 0
PablorD Va por buen camino
Red face concatenar en un winexec

hola.
quisiera saber como concatenar variables dentro de un winexec. me explico
lo que quiero hacer es los siguiente
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Button3: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
winexec('cmd /c netsh interface ip set address "Inalambrica" dhcp',sw_hide);
//en "inalambrica" va el nombre de la interface de red a ocupar, por lo general es "Conexiones Inalambricas" o "Conexión de área Local" en windows
close;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
winexec('cmd /c netsh interface ip set address "Inalambrica" static 192.168.1.23 255.255.255.0 192.168.1.1 1',sw_hide);
close;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
winexec('cmd /c netsh interface ip set address "Inalambrica" static '+edit1.text+' '+edit2.text+' '+edit3.text+' 1',sw_hide);
end;



end.
y me tira el siguiente error

[Pascal Error] Unit1.pas(51): E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'

y marca esta linea

Código Delphi [-]
winexec('cmd /c netsh interface ip set address "Inalambrica" static '+edit1.text+' '+edit2.text+' '+edit3.text+' 1',sw_hide);

el programa lo que va a hacer es configurar la ip de la red inalambrica a una por default (192.168.1.23), que es la que ocupo en mi casa o a una por dhcp que ocupo en el instituto. ademas se va a poder definir una desde el programa.


si me pudieran ayudar estaria muy agradecido (tambien me serviría para poder implementar net use en mi pregunta anterior )

Última edición por PablorD fecha: 13-10-2008 a las 20:26:03. Razón: enchulamiento
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2008
PablorD PablorD is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 42
Poder: 0
PablorD Va por buen camino
ahh, por si ayuda en algo, la interface es así
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2008
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Si quiere un PChar dale un PChar
Código Delphi [-]
winexec(PChar('cmd /c netsh interface ip set address "Inalambrica" static '+edit1.text+' '+edit2.text+' '+edit3.text+' 1'),sw_hide);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-10-2008
PablorD PablorD is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Posts: 42
Poder: 0
PablorD Va por buen camino
Muchas gracias [seoane] Te pasaste

me solucionaste un gran problema

Última edición por PablorD fecha: 13-10-2008 a las 20:47:24.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SaveDialog con WinExec!! lduron Varios 2 16-06-2006 16:12:07
Ayuda con WinExec La__X C++ Builder 2 03-06-2006 05:23:13
Duda con Winexec sagarmar Varios 5 11-05-2006 12:58:17
WinExec karlita_cb Varios 3 18-05-2004 20:52:21
winexec en w2000 ogorut API de Windows 2 23-06-2003 18:41:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:57:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi