Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2003
Avatar de orfeo
orfeo orfeo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 99
Poder: 21
orfeo Va por buen camino
Como paso un la intancia Tstrings de un TComboBox (ComboBox.items) por parametro?

hola, tengo Delphi 6 y nesecito ayuda con POO de delphi, tengo un procedimeinto que devuelve una lista de string (Tstrings) de una consulta de SQL,
el problema es que no logro hacer que ande con dicho parametro....

la declaracion es:

procedure insert(a,b,string; VAR items:Tstrings)


si lo llamo como `metodo('','',ComboBox.items)` (ComboBox:TComboBox) me dice que no es posible enviar el objeto como parametro, por lo tanto si o si tengo que mandar el comboBox completo (el problema es que no queda muy reutilizable)

Como la solucion de mandar el combo, no me gusta.. Estoy usando una istancia temporal de un Tstrings (items) y la uso como variable de intercambio y luego le hago un conboBox.Items.AddStrings(items);

esta solocion, me gusta mas que la primera, pero lleva codigo de mas...

como hago para pasar solo el Tstrings como parametro?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-05-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Re: Como paso un la intancia Tstrings de un TComboBox (ComboBox.items) por parametro?

Cita:
Posteado originalmente por orfeo
procedure insert(a,b,string; VAR items:Tstrings)

...

como hago para pasar solo el Tstrings como parametro? [/b]
Lo único que debes hacer es quitar VAR de la declaración. En Delphi las variables de tipo objeto son en realidad punteros al objeto real. Si declaras:

procedure insert(a,b,string; items:Tstrings);

items es un puntero a un objeto de tipo TStrings por lo cual no hace falta pasarlo por referencia (var). Cualquier cosa que le cambies dentro del procedimiento permanecerá al salir de él.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como paso un png a bmp JefeNet Gráficos 1 01-09-2004 11:50:15
como paso variables entre paginas.php sarga PHP 5 22-08-2004 02:06:40
Como paso diapositivas en PowerPoint con Delphi ?? nadie135 OOP 1 18-12-2003 18:53:31
Como paso un parametro a un formulario FNADALO OOP 4 22-11-2003 19:52:02
Como paso una matriz a una funcion Alejo Varios 5 04-07-2003 21:21:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:45:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi