Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-08-2011
pmarin pmarin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Valencia( España )
Posts: 17
Poder: 0
pmarin Va por buen camino
Master-Detail(Key Field+Memo) no navega por Tabla Detalle

Hola a todos,

tengo un problema que paso a describirlo a ver si alguno de ustedes
me ayuda a solucionarlo.

Estoy desarrollando una aplicacion sobre una base de Datos tipo Access.
La base de Datos ya esta hecha y, en principio, no puedo modificarla.

Master:
cds_clientes / key field = ncli

Detail:
cds_incidencias / key field = ncli

Master tiene los campos: ncli, nombre, apellidos, etc..
Detail tiene los campos: ncli, texto (data type = Memo)

Estoy usando el componente TcxGrid de DevExpress como Grid.
He conseguido hacer la relacion Master-Detail.

Puedo navegar por la tabla Master. OK
Puedo expandir la tabla Detalle. Muestra todas las incidencias asociadas
al KeyMaster = ncli . OK
Puedo seleccionar solo el primero de los registros de la tabla Detalle. No me
deja leer los demas registros de la tabla detalle. Solo el primero.
Si intento editar solo lo puedo hacer del primero. Pero si intento actualizar
la edicion obtengo una Exception.

El texto de la excepcion es el siguiente:
"Key column information is insufficient or incorrect.
Too many rows were affected by update".

Agradeceria cualquier idea o soporte.

Saludos
Pablo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-08-2011
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Cita:
Empezado por pmarin Ver Mensaje
"Key column information is insufficient or incorrect.
Too many rows were affected by update".

Master:
cds_clientes / key field = ncli

Detail:
cds_incidencias / key field = ncli
Parece que el KeyField que estás debería ser solamente utilizado para identificar la relación maestro detalle. Pero en la tabla detalles, te hace falta un campo para identificar única e indistintamente un registro de la tabla de detalles. Es por esa razón que tienes el error que has mencionado.

Saludos,
Chris
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-08-2011
pmarin pmarin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Valencia( España )
Posts: 17
Poder: 0
pmarin Va por buen camino
Gracias Chris,

eso es justamente lo que sospechaba y lo que me temia.

Tengo que pensar ahora en un procedimiento que recorra la base de
Datos existente y solucione esto. Ya sea modificando la BD añadiendo
un campo adicional o juntar todos los registros detalle en uno solo
y solo permitir un detalle por registro maestro.

Saludos
Pablo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
detalle y master detail con quick report DarkBlue Impresión 2 14-07-2011 22:01:12
Borrar detalle en relación Master/Detail con Paradox agustibaldo Tablas planas 5 17-08-2010 17:19:05
Problema al grabar un Master/Detail el detalle no se graba... Ricardojosep Firebird e Interbase 22 28-01-2010 20:48:53
Incrementar el id del detalle en master/detail... Arturo MySQL 2 07-07-2006 19:24:09
DBLookupComboBoxs Master/Detail o Detail/Master yusnerqui OOP 5 29-07-2005 18:40:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:59:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi