Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-09-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Problemas con Acentos

Hola compañeros del foro, tengoun problema con los acentos con delphi+mysql, sucede que en la base datos los acentos estan bien pero al mostrarlos en delphi se cambia por unos caracteres extraños por ejemplo.

García -> GarcÃ*-a



Saludos
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que estas haciendo, no me parece logico lo que pasa.
Donde presentas la informacio?
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-09-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
las estoy presentando en DBEdits sacados de los campos persistentes, trabajo con ZeosLib.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-09-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pues nunca me ha pasado, lo he hecho con mysql y con access
Que raro, talvez estes llamano a los datos de alguna manera que no reconoce esto, no se si tendra que ver windows en el panel, la verdad, no lo se, es nuevo para mi.
Espero lo soluciones.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
has probado cambiar el juego de caracteres en la base de datos?, no lo he hecho con mysql pero por ahi tengo idea de haber oido que UTF8 servira
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
ese es el problema eduarcol, poniendo en cualquier collation o cotejamiento incluso utf8_general_ci, igual me sale los caracteres extraños, si lo veo en la misma base de datos los acentos estan bien, pero al mostrarlos en delphi se cambian los acentos., incluso tengo una aplicacion en php con los mismos datos y presenta los acento bien solo en delphi ocurre eso.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.

Última edición por enecumene fecha: 18-09-2007 a las 19:08:26.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-09-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
no entiendo en mi pc los acentos se ven bien, pero en la pc donde realmente se utilizara la aplicacion los acentos se dañan, incluso desintale el appserv y lo instale de nuevo y aun asi sigue igual, es posible que sea windows??..

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-09-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 251
Poder: 18
waly2k1 Va por buen camino
Rta.

Segui por el lado de los juegos de caracteres. Lo mas probable es el tema del ansi/unicode que en Delphi no los represente como debería ser.

Salu2
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-09-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
gente no he podido resolver ese asunto de los acentos, he cambiado todos los cotejamientos a latin1_spanish_ci, utf8_general_ci etc, etc y sigue igual, al instalar mysql con appserv aparece una opcion donde ecojes el charset y no hay uno para el español y por defecto usa MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8). el windows xp de mi pc es en ingles y las pc donde se utiliza la plicacion es en español, existe la posibilidad que sea alguna esas dos opciones?
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-09-2007
waly2k1 waly2k1 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: El país de las maravillas(Argentina)
Posts: 251
Poder: 18
waly2k1 Va por buen camino
Posible Solución

Mirá, una vez me pasó algo así con una aplicación de DOS, entonces cargaba dos Array, en uno las ocurrencias(acentos y caracteres de DOS) y en el otro los reemplazos, de manera de que cuando aparezca un caracter raro automaticamente lo reemplazaba por el que debia, pero tendrás que ver despues desde PHP como te queda. Probá con un solo registro.

la rutina es algo así, está echa en VB pero en Delphi es mas sencillo el tema de Arrays

Public Function Ansi2Unicode(sString As String)
Dim vArray1, vArray2
Dim nI As Integer
vArray1 = Array(" ", "‚", "¡", "¢", "£", "¤", "¥", "§", "¨", "*", "?", "š")
vArray2 = Array("á", "é", "í", "ó", "ú", "ñ", "Ñ", "º", "¿", "¡", "ü", "Ü")
For nI = 0 To UBound(vArray1)
If InStr(1, sString, vArray1(nI)) <> 0 Then // lo busca en Dephi Pos()
sString = Replace(sString, vArray1(nI), vArray2(nI)) // En Delphi AnsiReplaceString
End If
Next
Ansi2Unicode = sString
End Function

Código:
Delphi:
var
    i:Integer;
Const
    aArray1: Array[0..4] Of String = ( 'á', 'é', 'í', 'ó', 'ú' );
    aArray2: Array[0..4] Of String = ( 'á', 'é', 'í', 'ó', 'ú' );

Begin
        for i := 0 To High( aArray1 ) do
Espero te sirva de algo sino despues veo alguna otra solucion
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-09-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Gracias waly2k1 , he descubierto que el problema proviene del mismo windows, he optado por eliminar los acentos y eñes por consultas, y ahora esta trabajando mejor.

De todas maneras muchas gracias a todos que intentaron ayudarme en este asunto, de corazon les agradezco su tiempo y esfuerzo.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acentos micayael Firebird e Interbase 5 28-09-2005 19:51:02
Problemas con los acentos en IB7.1 EduardRC Firebird e Interbase 0 12-01-2005 18:56:03
UDF que quite acentos gendelphi Firebird e Interbase 1 28-02-2004 04:26:41
problemas de acentos ebeltete Varios 2 04-02-2004 16:58:50
like o containing con acentos en firebird jourdan Firebird e Interbase 2 06-11-2003 16:46:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:26:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi