Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-10-2008
Reinaldo08 Reinaldo08 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2008
Posts: 7
Poder: 0
Reinaldo08 Va por buen camino
Post !!Ayuda con proyecto Programación

mi problema es el siguiente:
en estructura dejaron un proyecto el cual trata de un sistema para escuela o algo asi, en este caso se puso el ejmplo de la uni, no es un programa muy grande ni muy pekeño, en el menu de esta hay una opcion la cual es la mas importante, es Asignacion de Aulas, esta opcion necesita de ke cuando introdusca un codigo no vuelva a repetirse el grupo por el cual fue inscrita la materia, el horario y aula. yo necesito hacer una diferencia para k no se repitan los numeros introducidos en este formulario, para ke los k no estan repetidos puedan entrar bien...

sobretodo hacer una relacion de estos grupos, aula y horario en los otros forms, para k puedan funcionar bien con el de asignacion de aulas...

espero me entiendan , y les agradesco por esta ayuda....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-10-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Aparte de que faltaste a la clase de Lectura y Redaccion ¿cual es tu duda en concreto sobre el proyecto? ¿Que es lo que has comenzado y en donde estas atorado?
Recuerda que el club esta para ayudarte a resolver dudas, no para hacerte la tarea y por cierto visita aqui!
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-10-2008
Reinaldo08 Reinaldo08 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2008
Posts: 7
Poder: 0
Reinaldo08 Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por FGarcia Ver Mensaje
Aparte de que faltaste a la clase de Lectura y Redaccion ¿cual es tu duda en concreto sobre el proyecto? ¿Que es lo que has comenzado y en donde estas atorado?
Recuerda que el club esta para ayudarte a resolver dudas, no para hacerte la tarea y por cierto visita aqui!

fgarcia se escribir bien, el problema es que en mi país, tenemos una forma de hablar y de escribir en la calle, y como casi siempre la uso en el msn, pues se me va como de forma propia...
en cuanto al proyecto, donde me quede es ahi donde dije en el formulario de asignacion de aulas, si quieres puedo enviarte lo que hice para que lo veas y luego me dices tu punto de vista.

asignacion de aulas trata de asignar el numero de aula, horario y grupo en el cual se daran las claces, en fin, es algo que se hace con IF pero lo intento y me sale mal, tal vez con la ayuda de ustedes pueda mejorar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por Reinaldo08 Ver Mensaje
mi problema es el siguiente:
en estructura dejaron un proyecto el cual trata de un sistema para escuela o algo asi....
yo usaria un TDBLookUpComboBox... o algo así...

Ya en serio, como que hace falta plantear bien el problema en concreto.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-10-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Te respondo a tu privado aqui (una persona se puso celosa!!). En realidad no hace falta que me envies nada, aqui en el foro puedes postear tu codigo, si no completo, cuando menos lo que estas haciendo y en donde esta tu duda. Esto para que exista una retroalimentacion a la comunidad que pudiese tener una duda similar. Usa las etiquetas para que el codigo tenga legibilidad y se te pueda auxiliar. Saludos!!


P.D. ¿De donde eres?
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-10-2008
Reinaldo08 Reinaldo08 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2008
Posts: 7
Poder: 0
Reinaldo08 Va por buen camino
Arrow

soy del país de las maravillas, Rep. Dom., aqui esta mi codigo para el formulario Asignación de aulas.


[b]unit SAsigna;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
TSasign = class(TForm)
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Label3: TLabel;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Edit3: TEdit;
Label5: TLabel;
pnuevo: TBitBtn;
pguardar: TBitBtn;
pborrar: TBitBtn;
psalir: TBitBtn;
ComboBox1: TComboBox;
ComboBox2: TComboBox;
ComboBox3: TComboBox;
BitBtn1: TBitBtn;
BitBtn2: TBitBtn;
procedure psalirClick(Sender: TObject);
procedure pborrarClick(Sender: TObject);
procedure pnuevoClick(Sender: TObject);
procedure pguardarClick(Sender: TObject);
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Sasign: TSasign;
x,b,e,m,n,c:integer;

implementation
uses primerapractica, formaula,formgrupo,formhorario;

{$R *.dfm}

procedure TSasign.psalirClick(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TSasign.pborrarClick(Sender: TObject);
begin
if (x<=l) then
begin

numgrupo[x]:=strtoint(edit1.text);
codhorario[x]:=strtoint(edit2.text);
numeraula[x]:=strtoint(edit3.text);
inc(x);
end
else
showmessage ('arreglo Lleno');
edit1.clear;
edit2.clear;
edit3.clear;
edit1.Enabled:=false;
edit2.enabled:=false;
edit3.Enabled:=false;

pnuevo.enabled:=true;
pguardar.enabled:=false;
pborrar.enabled:=false;
end;

procedure TSasign.pnuevoClick(Sender: TObject);
begin
edit1.clear;
edit2.clear;
edit3.clear;

edit1.Enabled:=true;
edit2.enabled:=true;
edit3.Enabled:=true;

pnuevo.enabled:=false;
pguardar.enabled:=true;
pborrar.enabled:=true;
end;

procedure TSasign.pguardarClick(Sender: TObject);

begin
if (x<=l) then
begin
numgrupo[x]:=strtoint(edit1.Text);
inc(x);
end
else
showmessage ('Arreglo Lleno');
edit1.clear;
edit2.setfocus;
for b:=0 to l do
if numgrupo[b] <> numegrupo[b] then
combobox1.Items.Add(inttostr(numgrupo[b]));
combobox1.Items.add(inttostr(numegrupo[b]));
end;

procedure TSasign.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin

if (x<=l) then
begin
codhorario[x]:=strtoint(edit2.text);
inc(x);
end
else
showmessage ('Arreglo Lleno');
edit2.clear;
edit3.setfocus;
for b:=0 to l do
if codhorario[b] <> horario[b] and codhorarioo[b] then
combobox2.Items.Add(inttostr(codhorario[b]));
combobox2.Items.Add(inttostr(horario[b]));
combobox2.Items.Add(inttostr(codhorarioo[b]));
end;
procedure TSasign.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
if (x<=l) then
begin
numeraula[x]:=strtoint(edit3.Text);
inc(x);
end
else
showmessage ('Arreglo Lleno');
edit3.clear;
edit1.setfocus;
for b:=0 to l do
if numeraula[b] <> numaula[b] and aula[b] then
combobox3.Items.Add(inttostr(numeraula[b]));
combobox3.Items.Add(inttostr(numaula[b]));
combobox3.Items.Add(inttostr(aula));
end;
end.



por cierto,el codigo no estaba de esa forma es que hice algunas cuantas pruebas, pero bueno ojala me digan en que fallo, lo que quiero es que me registre todo lo de asignacion aula, lo que es el: codigo de horario, el numero de aula y el numero de grupos, en fin tratar de que cuando se repita uno de estos 3 renglones tratar de que no pase ,osea, no se filtre, que solo pasen las quq nose repiten y sobre todo coincidir en los demas formularios. ya sea en el formulario de horario, aula y grupo...

gracias de antemano....

Última edición por Reinaldo08 fecha: 10-10-2008 a las 00:36:02. Razón: detallar mejor el problema
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda programacion php juan201012 PHP 1 29-01-2008 22:35:25
necesito ayuda en un proyecto estrella135 Varios 2 01-02-2007 16:09:39
Ayuda para un proyecto SOAD_ API de Windows 0 22-01-2007 00:09:44
ayuda proyecto alex_jf Varios 5 29-04-2006 01:43:48
Necesito ayuda en programación Casper1 Varios 5 13-01-2005 14:17:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:51:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi