Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-10-2005
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Excepciones - no va por el camino que quiero!!

Hola a todos tengo un pequeño problema

quiero que cuando se produzca un error realice una tarea en especial pero no va por el camino que quiero, seguramente debe ser algo simple, el codigo es algo asi

Código Delphi [-]
var
a:integer;
try
  a := StrToInt(Edit.text)
except
  EConvertError: message(..)
end;

pero no entra nunca al EConvertError, directamente salta el error de Widnows y listo.

Saludos

Última edición por roman fecha: 13-10-2005 a las 17:22:46. Razón: agregar etiquetas [delphi] para mayor legibilidad
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Algo así debería irte bien:

Código Delphi [-]
 var
   i: integer;
 begin
   try
     i := StrToInt(Edit1.Text);
   except
     on E: EConvertError do
       ShowMessage('Error: ' + E.Message);
   end;
 end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-10-2005
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Algo asi tengo y nada

Algo asi tengo, ya que lo saque de la ayuda de Delphi 5 pero no funca. Vos eso lo tenes funcionando?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Sí. Así es. Lo he probado y funciona como se espera.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Puedes hacer la siguiente prueba:

Código Delphi [-]
  var
   i: integer;
 begin
   try
     i := StrToInt(Edit1.Text);
   except
     on E:Exception do begin
       ShowMessage('Error: ' + E.Message + '  ClassName: ' + E.ClassName);
     end;
   end;
 end;

Con eso deberías saber si estás capturando la Excepción del tipo correcto (EConvertError).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-10-2005
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Angry no funca

Hice lo que me pusieron y no anduvo, no llega a la sentencia que pongo:

on E:EConvertError do. ...

directamente aparece una ventana diciendo que no es una buena conversion

No tendre que activar algo? ese codigo lo tengo que poner en algun lado en especial?

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-10-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por Patricio
Hice lo que me pusieron y no anduvo, no llega a la sentencia que pongo:

on E:EConvertError do. ...

directamente aparece una ventana diciendo que no es una buena conversion

No tendre que activar algo? ese codigo lo tengo que poner en algun lado en especial?

Saludos
Si estás depurando tu aplicación desde el IDE, cuando surge una excepción, delphi primero muestra su cuadro de mensaje con el error, al darle Aceptar y luego F9, entonces tu aplicación, si está capturando la excepción, debe hacer lo indicado en tu código.

Verifica esto que te comento.

Si no es eso, entonces sería bueno que pongas parte del código que dices que no funciona como deseas.


Saludos...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-10-2005
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
estas en lo correcto

paso eso que me decis, mostro la ventana y despues si me hizo lo que puse en el except

ahora como puedo hacer para que no muestre esa primer ventana y directamente haga lo que puse en el Excep primero?

saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por Patricio
(...) como puedo hacer para que no muestre esa primer ventana y directamente haga lo que puse en el Excep primero?
Puede que esto te sirva: Menú -> Tools -> Debugger Options -> Language Exceptions -> [X] Stop on Delphi Exceptions.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-10-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
En realidad tienes que dejar esa casilla en blanco. Ahora mismo la tienes marcada.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 14-10-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por Lepe
En realidad tienes que dejar esa casilla en blanco. Ahora mismo la tienes marcada.
Así es la verdad Lepe. Lo dejé así para dar a entender que se trataba de un "TCheckBox", pero, efectivamente, también podía haberlo dicho y haberla dejado desmarcada, que es lo suyo, para lo que se pretende conseguir, y eso si no me equivoco.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-10-2005
Patricio Patricio is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 433
Poder: 20
Patricio Va por buen camino
Wink Impresionante!!

muchachos funco de maravillas, de diego

Muchas Gracias

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:41:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi