Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-09-2007
eldiegofg eldiegofg is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Colón - Entre Ríos
Posts: 54
Poder: 18
eldiegofg Va por buen camino
Consulta sobre Forms

Hola gente, alguien sabe alguna forma de hacer que cuando se abre un form no se pueda seleccionar ningun otro form hasta que el primero se haya cerrado? O sea, como si fuera una confirmacion o algo asi, y que sin haber confirmado la opcion no se pueda seleccionar ninguna otra cosa. Se entiende lo que quiero? Probe con la propiedad formStyle creo (no recuerdo bien el nombre) asignandole el valor StayOnTop pero de esta forma solamente me deja el form en primer plano, no me impide seleccionar otra cosa, que es lo que estoy buscando. Espero haberme dado a entender y agradezco deantemano por su tiempo. Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Para lo que necesitas puedes usar el método "ShowModal" de los formularios, en lugar del método "Show". Fíjate además que "ShowModal" es una función cuyo resultado puedes utilizar si te es preciso.

Código Delphi [-]
begin
  with TFormulario.Create(nil) do
  try
    if (ShowModal() = mrOk) then
      {...}
    else
      {...}
  finally
    Free();
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-09-2007
eldiegofg eldiegofg is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Colón - Entre Ríos
Posts: 54
Poder: 18
eldiegofg Va por buen camino
Y con un MessageDlg

Hola, ante todo gracias por responder. Voy a probar lo que me sugieres. Pero tengo otra consulta: si quisiera hacer lo mismo pero en vez de con un form con un MessageDlg, como podria hacer???
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por eldiegofg Ver Mensaje
Hola, ante todo gracias por responder. Voy a probar lo que me sugieres. Pero tengo otra consulta: si quisiera hacer lo mismo pero en vez de con un form con un MessageDlg, como podria hacer???
el messagedlg hace eso que pides
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-09-2007
eldiegofg eldiegofg is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Colón - Entre Ríos
Posts: 54
Poder: 18
eldiegofg Va por buen camino
MessageDlg

El MessageDlg no hace eso que necesito. Lo unico que hace es tener una propiedad StayOnTop que hace que siempre quede visible hasta tanto se cierre, pero se pueden selecionar otros elementos, formularios, botones, etc con un MessageDlg en ejecucion. Yo justamente lo que no quiero es eso, quiero que se ejecute como si fuera un form modal. Alguna idea??? Muchas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
lo acabo de probar y si lo hace, quizas no estemos hablando de lo mismo a ver te doy un ejemplo

Código Delphi [-]
MessageDlg('PRUEBA', mtError, [MBOK], 0);
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-09-2007
eldiegofg eldiegofg is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Colón - Entre Ríos
Posts: 54
Poder: 18
eldiegofg Va por buen camino
Si, estamos hablando de los mismo. A mi me lo deja en primer plano pero me permite seleccionar las cosas que estan en el fondo... Que raro no? No se si tendra que ver pero tengo Delphi 7...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-09-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
y yo, que tal si colocas algun codigo a ver
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 07-09-2007
eldiegofg eldiegofg is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Colón - Entre Ríos
Posts: 54
Poder: 18
eldiegofg Va por buen camino
Expongo el codigo en cuestion:

Código:
if MessageDlg('Eliminar?', mtConfirmation, mbOKCancel, 0, mbCancel) = mrOk then
 
MessageDlg('Ocupada', mtInformation, [mbOK], 0, mbOk)
Dos ejemplos de mi codigo con el MessageDlg que me hacen lo mismo. Quiza el mtError hace que el dialogo se muestre estilo modal, no lo probe, pero si a ti te funciona de esa manera es lo unico que se me ocurre...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nesecito su ayuda sobre Forms soy nuevo en esto! Emiwolf Varios 4 24-10-2006 02:28:07
Un favor grande sobre las web forms? tguisao Internet 1 05-10-2005 09:32:26
pregunta sobre forms quake2420 OOP 3 17-05-2004 11:34:31
Más sobre forms Hijos y Nietos apicito OOP 2 24-07-2003 08:33:57
Sobre forms y repositorio lafirma OOP 1 02-06-2003 09:41:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:05:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi