Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de eliash
eliash eliash is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Galicia, España
Posts: 38
Poder: 0
eliash Va por buen camino
Question Programar Simulaciones

Mi problema es este: creo varios objetos en un entorno:
Código:
GraphObject:=TGraphObject.Create(owner: EntornoDeLasNarices)
unas cuantas veces.

Los objetos creados interactuan unos con otros en el tiempo, así que he utilizado un Ttimer para que lance eventos que ejecuten los métodos "actualización" que poseen los objectos.
De esta forma, sólo tengo que cambiar el intervalo del timer para cambiar la velocidad de la simulación.

Vale. Suena facil, pero no funciona. En muchos casos los eventos Timer se pierden y no actualizan los objetos.

He oido a un amigo que existen metodologías de programacion de simulaciones dinamicas basadas en -no-se-que-de-derivadas-en-el-tiempo, pero no me ha sabido decir mucho más.

Donde puedo encontrar documentación para hacer simulaciones como dios manda?????

Por favor, contadme cualquier cosa que se os ocurra; aunque parezca una tontería...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2006
reina reina is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: Capital Federal-La Plata (Bs As)
Posts: 147
Poder: 19
reina Va por buen camino
Holaa! tal vez si dieras mas datos de lo que quieres hacer te podria o te podriamos ayudar..los objetos creados tienen movimiento?? me suena eso que quieras hacer algo realizado en objetos puro(en smalltalk),mm el calculo de la derivada..la suelen utilizar para movimientos..por ej..para el movimiento del brazo de un robot..creo haber visto alguna vez..o leido para la facu algo de eso..Y en cuanto a los eventos que se te pierden??..me suena raro..bueno si das mas informacion..saludos!

LA PATRIA SERA LIBRE!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de eliash
eliash eliash is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Galicia, España
Posts: 38
Poder: 0
eliash Va por buen camino
Unhappy

Bueno, pues... no, no tienen movimiento, solo son Cuadrados (representan neuronas simples) que cambian de color e interactuan unas con otras; lo de los eventos que se pierden supongo que es porque si un evento no ha terminado de arrancar un codigo antes de que empiece el siguiente pierdes este ultimo; en definitiva¨lo que yo necesito es saber como programar simulaciones dinämicas como hay que hacerlas vaya:::
perdön por la puntuacion; se me conectö el filter keys
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Aquí va una idea, no sé que tal será.

Cada objeto puede tener una propiedad llamada "Espera: Word", de esta forma, cada objeto hará un Sleep(Espera), y despues manda actualizar a los demás cuadrados.

Ventaja: Es obvia, quitamos el TTimer general, y ahora es cada cuadrado el que se queda esperando, jamás debe producirse una pérdida de evento; aunque quizás haya desfases de actualización. No lo sé habría que saber todos los detalles de la implementación.

Para interactuar un cuadrado con otro, se tendría una serie de eventos personalizados asignados por código, de tal forma que un cuadrado, despues de esperar, envíe un evento a los cuadrados que corresponda.

Ahora mismo supongo que lo tienes todo centralizado en el TTimer, lo que yo digo es descentralizar el proceso y que cada neurona se comunique con sus vecinos.

Espero te sirva.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-01-2006
Avatar de eliash
eliash eliash is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Galicia, España
Posts: 38
Poder: 0
eliash Va por buen camino
Ayy.. Gracias, pero acabo de encontrar unas APIfunciones alternativas al Ttimer en "Los Tomos de Delphi";
Bufff... pero si pudiera encontrar algo sobre programación de simulaciones... joder, sería el hombre más feliz del mundo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-01-2006
Avatar de eliash
eliash eliash is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Galicia, España
Posts: 38
Poder: 0
eliash Va por buen camino
En serio, que hasta que te metes en simulaciones no te imaginas lo complicado que es...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-01-2006
elcigarra elcigarra is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 269
Poder: 19
elcigarra Va por buen camino
¿Y porqué no programar en un hilo cada TTimer?. de esta forma todo se haría al mismo tiempo...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-01-2006
Avatar de Jonnathan
Jonnathan Jonnathan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Isla de Margarita, Venezuela
Posts: 64
Poder: 19
Jonnathan Va por buen camino
Cita:
Empezado por elcigarra
¿Y porqué no programar en un hilo cada TTimer?. de esta forma todo se haría al mismo tiempo...
Ciertamente, te serviría porque asi cada objeto tendría un comportamiento independiente. Es algo que se usa mucho en juegos, asi puedes hacer que los muñequitos del PAC-MAN se vean mas inteligentes .
Precisamente estaba leyendo algo sobre "threads" (hilos) aquí
__________________
"En el siglo de la estupidez todas las casas comienzan por la fachada" (Fuckowsky)
Planeta Insólito, La Pluma Inspirada
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-01-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
El comportamiento normal del TTimer es que si el timer expira varias veces sin que se haya atendido el evento, este se recibe solamente una vez. De allí que no sea confiable.

Ya que parece inadecuado que bases el comportamiento de tu aplicación en este componente, quizas lo mas adecuado sea usar Hilos de una vez y olvidarte para siempre de los timers.

Eso de programar un ttimer en cada hilo o al revés, no lo entendí, pero tampoco le veo sentido...

Hasta luego.

;
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Elegir el mejor SO para programar y Otros Deiv Varios 41 21-07-2007 06:54:03
Programar un telefono mauriciofox Internet 3 05-12-2004 22:11:16
Dudas al programar sóckets asíncronos... Blazer2104 Internet 0 06-11-2004 01:41:03
Programar un Respaldo jmedina Varios 5 11-06-2004 16:31:30
ayuda en programar dispositivos mdsketchboog Varios 2 05-06-2003 09:45:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:32:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi