Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-12-2007
miriam4072 miriam4072 is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1
Poder: 0
miriam4072 Va por buen camino
base de datos de videoclub cn delphi

Buenas estoy realizando una base de datos que realice las gestiiones propias de un videoclub. Las siguientes restricciones no se como hacerlas:
-que al eliminar un cliente no se eliminen sus alquileres(por cuestiones de estadisticas), poner un valor testigo xej 00000 en el campo nif_cliente.
-que no se pueda dar de alta un alquiler si una pelicula o cliente no existe antes en la base de datos,
gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola miriam4072, bienvenida al club, primero que todo te invito a que leas la guia de estilo de este foro, para que estes al tanto de como funciona aqui.

Cita:
-que al eliminar un cliente no se eliminen sus alquileres(por cuestiones de estadisticas), poner un valor testigo xej 00000 en el campo nif_cliente.
si se trata para fines de estadisticas, es bueno crear otra tabla como una especie de historico de alquileres, asi que cuando se realiza un alquiler los datos se graben en ambas tablas: Alquileres e historico, asi cuando se elimina un cliente no se elimina los alquileres.

Cita:
-que no se pueda dar de alta un alquiler si una pelicula o cliente no existe antes en la base de datos,
gracias
Bueno para eso deberias postear un codigo de como estas haciendo esa consulta y asi te podremos ayudarte mas comodo y mas rapido.

espero haberte ayudado.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por miriam4072 Ver Mensaje
-que al eliminar un cliente no se eliminen sus alquileres(por cuestiones de estadisticas), poner un valor testigo xej 00000 en el campo nif_cliente.
En lugar de borrar el registro, utiliza otro campo que se llama "Estatus" por ejemplo y solo cámbiale el valor. No tienes que borrar el registro.

Cita:
Empezado por miriam4072 Ver Mensaje
-que no se pueda dar de alta un alquiler si una pelicula o cliente no existe antes en la base de datos,
Igual, cada película con un estatus de disponible o no y un cliente con estatus de activo o no, verificas eso antes de hacer el alquiler.
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de Gabo
[Gabo] Gabo is offline
Miembro Premium
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 684
Poder: 18
Gabo Va por buen camino
Como dice ContraVeneno, conviene utilizar en esos casos un campo que indique su estado en lugar de eliminarlo realmente. Puede ser uno de nombre CLIENTE_BORRADO de tipo caracter y largo 1, donde 0 indica que no está eliminado y 1 indica que si lo está. Asi guardas el registro para consultas pero no lo ocupas para los alquileres.
__________________
Saludos,
Gabo

A menos que se indique lo contrario, el código estará hecho en C++Builder.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Tengo una duda al respecto al inciso en el que dice:

Cita:
Empezado por miriam4072 Ver Mensaje
-que no se pueda dar de alta un alquiler si una pelicula o cliente no existe antes en la base de datos,
gracias
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
Igual, cada película con un estatus de disponible o no y un cliente con estatus de activo o no, verificas eso antes de hacer el alquiler.
No se si entendí bien... pero la solución que ofreces es para cuando llega un cliente y desea consultar si la película está disponible para el alquiler.

Pero de acuerdo a lo que interpreto de la oración de miriam4072 eso hace alusión a un aspecto del sistema y no de la base de datos. Es decir que el sistema debería chequear la existencia tanto del cliente como de la película para permitir el alquiler. Si bien la integridad referencial garantiza que exista la relacion entre los elementos... ¿No es acaso una funcionalidad del sistema a lo que apunta el sentido del texto?

Puede que esté confundido... ¿alguien me lo podría aclarar?

Miriam4072, sería oportuno que nos indiques con que motor de base datos estás trabajando.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-12-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
obviamente, el verificar que la película exista y este disponible, así como lo relativo al cliente, se deberá hacer ANTES de efectuar el alquiler... es decir, esta verificación deberá ser un requisito para "empezar" el proceso de alquiler.

No hay necesidad de empezar el proceso de alquiler si cualquiera de estos dos elementos no existe.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
imagenes en base de datos con delphi hotpeaper MySQL 6 22-09-2007 08:32:53
Crear base de datos y cargar datos desde delphi Albano MySQL 4 17-05-2007 20:01:18
delphi no compila la base de datos ernestogiss Conexión con bases de datos 7 12-05-2007 20:06:52
2 dudas con Delphi y base de datos Christian128 Conexión con bases de datos 1 20-05-2006 01:22:41
Uso de base de datos (Acces) con Delphi. alfredosg19 Varios 3 10-03-2005 07:22:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:42:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi