Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2010
Ricardojosep Ricardojosep is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Sgo del estero (Argentina)
Posts: 75
Poder: 21
Ricardojosep Va por buen camino
Funcionamiento de la Clausula Returning

Hola de nuevo a todos, estoy tratando de mejorar un proceso, y quiero usar la clausula returning, y realmente no se como funciona, busque en el google y en el buscador del foro pero no encontre nada, perdon... si encontre pero no me funciona.

Lo que encontre es:

Código SQL [-]
insert into tabla1 values(:c1, :c2, :c3) returning llave into :valor

realmente esto no me funciona, me da un error en :valor

trato de sacar into :valor pero no puedo obtener nada.

estoy usando ZQuery de Zeoz y en el fieldbyname()... no se que poner...

En fin, gracias por todo desde ya!

Saludos!

Ricardo.
__________________
La amistad es la union de dos almas para formar una sola.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola Ricardo.

No utilizo ZeosLib, así que no puedo hablar con seguridad, pero es bastante probable que no soporte aún esta característica de Firebird 2.1, en cuyo caso no hay mucho que hacer hasta que no saquen una nueva versión. Creo que solo otro usuario de Zeos te puede sacar de dudas, o bien puedes dejar esta misma pregunta en los propios Foros de ZeosLib.

http://zeos.firmos.at/index.php?sid=...2c0b59ca4dd221

NOTA: A mi también me ha pasado con el dbExpress de D7 y algunas características nuevas de FB 2.0.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-01-2010
Ricardojosep Ricardojosep is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Sgo del estero (Argentina)
Posts: 75
Poder: 21
Ricardojosep Va por buen camino
Muchas gracias por la respuesta guillotmarc, ahora voy a ver si trabajo de otra forma para lograr lo mismo!

Saludos!!

Ricardo.
__________________
La amistad es la union de dos almas para formar una sola.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-01-2010
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
El "into" no viene en la sintaxis de returning.

Cita:
Empezado por Firebird-2.0-LangRef-Update.pdf
RETURNING clause
Available in: DSQL, PSQL
Added in: 2.0
Description: An INSERT query – unless it is SELECT-based – may optionally specify a RETURNING clause to
produce a result set containing the values that have been actually stored. The clause, if present, need not contain
all of the insert columns and may also contain other columns or expressions. The returned values reflect any
changes that may have been made in BEFORE tiggers, but not those in AFTER triggers.

Example:
insert into Scholars (firstname, lastname, address, phone, email)
values ('Henry', 'Higgins', '27A Wimpole Street', '3231212', null)
returning lastname, fullname, id
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-02-2010
Ricardojosep Ricardojosep is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Sgo del estero (Argentina)
Posts: 75
Poder: 21
Ricardojosep Va por buen camino
Hola Lepe, gracias por tu aporte, pero creo que las librerias Zeos no aprobechan esa ventaja, probe de las dos formas con y sin el into, trate de buscar otras librerias, pero no encuentro ninguna, no se si las librerias pagos tendran esta utilidad, en fin ya rediseñe todo para no usar esta clausula...

Muchas gracias!!

Saludos!!

Ricardo.
__________________
La amistad es la union de dos almas para formar una sola.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ClientDataSet y returning de Firebird jconnor82 Firebird e Interbase 0 10-11-2009 03:20:47
Clausula Transform? GustavoCruz Firebird e Interbase 5 07-02-2008 22:19:03
Clausula Like JoseAntonio SQL 5 27-05-2007 07:28:47
Clausula LIKE federiconqn21 SQL 3 28-12-2005 15:49:13
Delete sin clausula where Fita Conexión con bases de datos 2 06-07-2005 01:35:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:50:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi