Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2023
ArtPortEsp ArtPortEsp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2018
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 6
ArtPortEsp Va por buen camino
Strtofloat / StrtofloarDef no funcionan

Hola amigos;

tengo un error que me está volviendo loco, las funciones STRTOFLOAT y STRTOFLOATDEF no me están haciendo la conversión en un procedimiento de un programa
estoy anexando una imagen del código para que vean los valores con el Watch.

les explico un poco...
es una rutina que lee los valores de un XML
el valor que obtengo del XML lo guardo en una variable string (xrec_valor)

si el "campo" que estoy leyendo en el XML es = subtotal, convierto con STRTOFLOATSTRTOFLOATDEF el valor de xrec_valor y lo guardo en la variable xrec_subtotal (tipo double)

al ejecutar el codigo no tengo ningun error ni nada por el estilo, solamente el valor de xrec_subtotal queda en 0

si en la evaluacion de la variable (Ctrl-F7) verifico strtofloatdef(xrec_valor,o) si me hace la conversion

Alguna idea?

NOTA MODERADOR: Añado la imagen.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: pdf imagen.pdf (108,3 KB, 8 visitas)

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 03-11-2023 a las 09:43:52. Razón: Añadir la imagen adjunta
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-11-2023
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
En el PDF que adjuntas se ve una captura de imagen cortada y no se aprecia ni el código ni el Watch List.

Yo haría un log de los valores xrec_valor y xrec_subtotal justo después de haber hecho la conversión.
Por ejemplo, agregas un TMemo al formulario y llenas líneas con estas datos.
Además pondría todo entre un try..except porque StrToFloat podría fallar.
Por ejemplo, StrToFloat
  • podría no aceptar la "," (coma) como separador decimal.
  • podría no aceptar separador de miles.
  • puede ser que venga un caracter no admitido (por ejemplo '123.45')

Código Delphi [-]
...
try
  xrec_subtotal := StrToFloat(xrec_valor);
  MemoLog.Lines.Add(format('xrec_valor: %s --> xrec_subtotal: %f', [xrec_valor, xrec_subtotal]));
except
  on E:Exception do
    MemoLog.Lines.Add(format('Error convirtiendo xrec_valor: %s', [xrec_valor]) + #13#10 + E.Message);
end;
...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-11-2023
ArtPortEsp ArtPortEsp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2018
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 6
ArtPortEsp Va por buen camino
Subo la imagen completa

(por cierto, que lio para poder subir una imagen)
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg IMAGEN.jpg (24,9 KB, 7 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-11-2023
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
En este caso la resolución es muy pobre y no se lee nada...

¿Has probado debugar los valores con el código que he puesto en el mensaje anterior?
¿Qué sale?
¿Qué separador decimal llega?
¿Llega separador de miles?
¿Llegan caracteres no convertibles?
¿Llega vacío?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-11-2023
ArtPortEsp ArtPortEsp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2018
Ubicación: Mexico
Posts: 151
Poder: 6
ArtPortEsp Va por buen camino
Pues ya lo hice funcionar, pero tal parece que necesito aprender Delphi otra vez, el primer código es el que no funciona, (nota: le he estado haciendo cambios)...
subo el código...
Código Delphi [-]
procedure Leerecibo;
var
     xrec_linea,xrec_campos : integer;
     xrec_seccionxml,xrec_fields,xrec_values,xrec_secciones,xrec_subsecciones,xmientras : string;
     xrec_campo : widestring;
     xrec_valor : widestring;
     xrec_texto : widestring;
     xrec_estexto,xrec_seccion,xrec_subseccion : boolean;
     xrectotal,xrecsubtotal,xrecprima,xrecgasto,xrecderecho,xreciva,xrectc : double;

begin
     xrec_subsecciones:='Descripcion,Importe';
     xrec_values      :='prima,derechos,gasto,prima de la poliza,gastos de expedición';

     xrectotal    := 0;
     xrecsubtotal := 0;
     xrecprima    := 0;
     xrecgasto    := 0;
     xrecderecho  := 0;
     xreciva      := 0;

     for xrec_linea := 0 to XML.Tags.Count-1 do
     begin
          if XML.Tags[xrec_linea].name='?xml' then continue;

          xrec_seccionxml := XML.Tags[xrec_linea].name;

          for xrec_campos:=0 to XML.Tags[xrec_linea].AttributeCount - 1 do
          begin
               xrec_campo := XML.Tags[xrec_linea].Attributes[xrec_campos].Name;
               xrec_valor := UTF8Decode(XML.Tags[xrec_linea].Attributes[xrec_campos].Value);

               // obtencion de totales del recibo
               if Ansilowercase(xrec_campo) = 'subtotal'   then
                    xrecsubtotal := strtofloatdef(xrec_valor,0);
               if Ansilowercase(xrec_campo) = 'total'      then
                    xrectotal    := strtofloatdef(xrec_valor,0);
               if Ansilowercase(xrec_campo) = 'tipocambio' then
                    xrectc       := strtofloatdef(xrec_valor,0);


y este es el codigo que ya funciona:
Código Delphi [-]
var
     LineasXML : Tstringlist;
     XML       : TclHtmlParser;
     xrectotal,xrecsubtotal,xrecprima,xrecgasto,xrecderecho,xreciva,xrectc : double;


implementation
uses UDM,Ufunciones,umain, Dialogs;

procedure Leerecibo;
var
     xrec_linea,xrec_campos : integer;
     xrec_seccionxml,xrec_fields,xrec_values,xrec_secciones,xrec_subsecciones,xmientras : string;
     xrec_campo : widestring;
     xrec_valor : widestring;
     xrec_texto : widestring;
     xrec_estexto,xrec_seccion,xrec_subseccion : boolean;
begin
     xrec_subsecciones:='Descripcion,Importe';
     xrec_values      :='prima,derechos,gasto,prima de la poliza,gastos de expedición';

     xrectotal    := 0;
     xrecsubtotal := 0;
     xrecprima    := 0;
     xrecgasto    := 0;
     xrecderecho  := 0;
     xreciva      := 0;

     for xrec_linea := 0 to XML.Tags.Count-1 do
     begin
          if XML.Tags[xrec_linea].name='?xml' then continue;

          xrec_seccionxml := XML.Tags[xrec_linea].name;

          for xrec_campos:=0 to XML.Tags[xrec_linea].AttributeCount - 1 do
          begin
               xrec_campo := XML.Tags[xrec_linea].Attributes[xrec_campos].Name;
               xrec_valor := UTF8Decode(XML.Tags[xrec_linea].Attributes[xrec_campos].Value);

               // obtencion de totales del recibo
               if Ansilowercase(xrec_campo) = 'subtotal'   then
                    xrecsubtotal := strtofloatdef(xrec_valor,0);
               if Ansilowercase(xrec_campo) = 'total'      then
                    xrectotal    := strtofloatdef(xrec_valor,0);
               if Ansilowercase(xrec_campo) = 'tipocambio' then
                    xrectc       := strtofloatdef(xrec_valor,0);

El valor que llegaba es '6532.74'... (en mexico usamos el . como separador decimal)

Lo unico que hice fue declarar las mismas variables fuera del procedimiento, para mi no tiene logica, por que no funciono cuando las variables estaban declaradas dentro del procedimiento?

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 03-11-2023 a las 12:36:25. Razón: Poner etiquetas [delphi] [/delphi] al código.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problema son StrToFloat juggern Varios 13 28-02-2023 10:19:07
Errores en la conversión usando StrToFloat juggern Varios 2 07-09-2020 02:30:37
Listview Problema en StrToFloat pablonill OOP 3 01-08-2008 13:01:17
StrtoFloat mjjj Varios 2 27-12-2007 18:32:06
Problemas con StrToFloat MaMu Varios 1 08-07-2007 09:25:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:02:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi