Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-02-2005
animal animal is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Mendoza, Argentina
Posts: 14
Poder: 0
animal Va por buen camino
Unhappy Ayuda con componente

Hola!, soy medio novato con Delphi y estoy tratando de crear un componente y tengo problemas ya que cuando lo voy a agergar en el formulario me da error!.
Abajo esta todo el código si lo pueden revisar.
X si no se entiende estoy tratando de crear un boton con TImage para poder soportar JPG. Le agrego 3 TPicture de lso tres estados del boton y las cambio cuando se presiona el boton , se mueve sobre o esta normal.
Gracias!
Eduardo

Código Delphi [-]
 
unit BotonJpg;
interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, ExtCtrls, Graphics;

type
  TBotonJpg = class(TImage)
  private
    { Private declarations }
    FPicture: TPicture;
    FPicture1: TPicture;
    procedure SetPicture(Value: TPicture);
  protected
    { Protected declarations }
      procedure MouseDown(Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);override;
      procedure MouseUp(Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);override;
  public
    { Public declarations }
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
  published
    { Published declarations }
    property ImagenNormal: TPicture read FPicture1 write SetPicture;

  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Standard', [TBotonJpg]);
end;

constructor TBotonJpg.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
end;

procedure TBotonJpg.SetPicture(Value: TPicture);
begin
  FPicture.Assign(Value);
end;

procedure TBotonJpg.MouseDown;
begin
  inherited;
  FPicture.Assign(ImagenNormal);
end;

procedure TBotonJpg.MouseUp;
begin
  inherited;
  FPicture.Assign(ImagenNormal);
end;
end.

PD: Sirvio mucho explicar lo que tenia que hacer , he?

Última edición por roman fecha: 16-02-2005 a las 06:15:11. Razón: Agregar etiqueta [delphi] para legibilidad
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Par qué quieres un constructor si no haces nada en él?
¿Para qué quieres dos imágenes si sólo usas una?
¿Para qué el MouseDown y MouseUp si asignas la misma imagen?

Usa el constructor para crear FPicture. Nunca la creas así que los "Access violation" están a la orden del día.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-02-2005
animal animal is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Mendoza, Argentina
Posts: 14
Poder: 0
animal Va por buen camino
Thumbs up Gracias!!!

Apuesto a que no sabias que se podia hacer eso con delphi!! jajaja
Bueno, vere que mas puedo inventar(aunque no ande)...
Es lindo aprender y sobretodo con personas pacientes!!
GRACIAS!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:15:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi