Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-12-2004
Avatar de rolando_s
rolando_s rolando_s is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Santiago Chile
Posts: 31
Poder: 0
rolando_s Va por buen camino
buton en ciclo for

si tengo 25 botones en un form y quiero cambiarles el caption a todos...

ES NECESARIO QUE NOMBRE LOS 25 BOTONES?!?!??!
Código Delphi [-]
 procedure TSalas.FormActivate(Sender: TObject);
 var h:integer;
 var a:string;
 begin
    with query1 do
    begin
       for h:=1 to 25 do
          arreglo[h] := IntToStr(h);
       for h:=1 to 25 do
          begin
             sql.clear;
             sql.add('select*from usopc where inde='+arreglo[h]);
             open;
             USARVARIABLE H.Caption:=(fieldbyname('nombre').asstring);
          end;
       end;
    end;
 end.
__________________
www.cybervanet.cl
El matrimonio es como un submarino
puede flotar pero esta diseñado para hundirse

Última edición por marcoszorrilla fecha: 19-12-2004 a las 23:43:43. Razón: Etiquetas Delphi
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-12-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
hombre, si tienes paciencia puedes ir nombrandolos uno por uno

Código Delphi [-]
var but:tcomponent;
begin
 with query1 do
begin
  sql.clear;
  sql.add('select*from usopc ');
  open;
  while not sql.eof do
  begin
    but := form1.findcomponent('boton'+(fieldbyname('inde').asstring);
    if but <> nil then
       // como sé que es un boton, hago el cast
      Tbutton(but).caption := fieldbyname('nombre').asstring);
    sql.next;
  end;
end;

Saludos

PD: if but <> nil --> En la ayuda de findcomponent no dice que devuelva nil si no encuentra el componente, pero la prueba que he hecho devuelve nil si no lo encuentra.

Última edición por Lepe fecha: 18-12-2004 a las 12:45:04.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:46:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi