Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-03-2005
cepriego cepriego is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 8
Poder: 0
cepriego Va por buen camino
Cool Delphi, Acces, Fechas y SQL

Hola qué tal a todos.

Tengo el siguiente problema, espero alguien pueda ayudarme. Tengo una base de datos Access a la cual accedo desde delphi perfectamente; sin embargo, cuando trato de hacer consultas sql que impliquen el uso de FECHAS todo se vuelve un desastre.

Intento realizar una busqueda entre un rango de fechas y no me devuelve ningun resultado. Por ejemplo

Intente con esto:
SELECT * FROM PROYECTOS WHERE FECHAINICIO BETWEEN #31/08/2004# AND #09/09/2004#

con esto
SELECT * FROM PROYECTOS WHERE FECHAINICIO BETWEEN '31/08/2004' AND '09/09/2004'

Igual las combine y nada.

Alguien sabe como puedo solucionar esto. En ocasiones si me devuelve datos pero son erróneos.

Desde ya agradezco todas sus respuestas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
En SQL el formato de fechas es mm/dd/yyyyy. Si utilizas parámetros te ahorras este problema.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-03-2005
cepriego cepriego is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 8
Poder: 0
cepriego Va por buen camino
Ya lo he hecho

Pues mira, ya he intentado igualmente con el formato "mm/dd/yyyy" y no me funciona.

Cita:
Empezado por marcoszorrilla
En SQL el formato de fechas es mm/dd/yyyyy. Si utilizas parámetros te ahorras este problema.


Un Saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
He creado el siguiente ejemplo conectándome con ADO y funciona sin ningún problema.
Código Delphi [-]
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
  With Adoquery1 do
  begin
  Close;
  Sql.Clear;
  Sql.Add('Select * From [Cursos Academia] ');
  Sql.Add('Where Inicio between #10/01/2002# and #12/31/2002#');
  Sql.Add('Order by Inicio');
  ShowMessage(Sql.Text);
  open;
  end;
 end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2005
lroblesco lroblesco is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Baja California Sur, Mexico
Posts: 77
Poder: 20
lroblesco Va por buen camino
Fechas

Como ha dicho Marcos el formato es #mm/dd/yyyy#. Yo he usado la misma sentencia y me ha funcionado. Con la aclaracion de que el campo fecha declarado en mi BD es una fecha corta. Intenta esto, sino para es este foro,para preguntar.
Saludos

Código:
 
 fecha1:='#31/08/2004#';
 fecha2:='#09/09/2004#';
 with query do
   begin
    sql.text:='SELECT * FROM PROYECTOS WHERE FECHAINICIO BETWEEN '+fecha1+' and ' +fecha2+' order by fechainicio';
  open;
 end;
__________________
No siempre el mas veloz es el que gana la carrera

Última edición por lroblesco fecha: 26-03-2005 a las 07:43:54.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-07-2005
pepe2000 pepe2000 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Cajamarca
Posts: 93
Poder: 21
pepe2000 Va por buen camino
Angry Si, pero...

Hola
¿Cual es el procedimiento para utilizar el formato dd/mm/yyyy en las consultas de access; y sin necesidad de cambiar la configuracion del sistema operativo?,
Utilizando parametros sería una forma, pero no hay una manera directa de decirle a access
Select * from tabla where fecha=#24/06/2005#

????
Un saludo y Gracias por anticipado.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:23:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi