Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-05-2003
Hommer Hommer is offline
Registrado
 
Registrado: may 2003
Posts: 2
Poder: 0
Hommer Va por buen camino
Question Lanzar un EXE desde otro EXE

Hola a todos.
Tengo un programa EXE desde el que tengo que poner en marcha un segundo programa EXE. Ambos están hechos por mí, son aplicaciones normales, nada de multihilo ni cosas avanzadas.
Tras estudiar la API de Window$, veo dos posibles alternativas:
a) ShellExecuteEx(); //rellenando previamente una estructura SHELLEXECUTEINFO
b) CreateProcess();

¿Cuál es más recomendable?
Por otra parte, me sería útil que el primer EXE pudiera "comunicarse" con el segundo para saber cuándo puede cerrarse. Supongo que será un caso muy típico.

Muchas gracias anticipadas,

Hommer.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2003
FRANKER FRANKER is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 71
Poder: 21
FRANKER Va por buen camino
Puedes llamar a un program ejecutando el siguiente código:

Código:
WinExec(PChar('c:\directorio\aplicacion.exe'),SW_SHOWNORMAL);
Suerte y Saludos!!!
__________________
.:.::FRANKER::.:.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-05-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola a todos, en la ayuda que se instala con Delphi 6 se lee:
Código PHP:
The WinExec function runs the specified application

This function is provided for compatibility with earlier versions of Windows. For Win32-based applications, use the CreateProcess function. 
Queda claro que en aplicaciones Win 32 se debe usar CreateProcess en lugar de WinExec, yo continuo usando la segunda por que no he logrado hacer funcionar la primera.
¿Sabe algún compañero, con ejemplo incluido, como lanzar, por ejemplo, la calculadora de windows con la función CreateProcess?

Para cerrar la aplicación desde la otra puedes utilizar la función FindWindow, creo por trucomania hay un ejemplo de su uso.
Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-05-2003
José Arce José Arce is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mollet del Valles (Barcelona)
Posts: 35
Poder: 0
José Arce Va por buen camino
Hola a todos, yo uso lo siguiente para lanzar un exe desde mi programa utilizando CreateProcess, uso delphi3, no creo que haya problemas para una versión superior.

Un saludo Jose Arce



uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
Menus, StdCtrls, ComDrv32, ExtCtrls, Db, DBTables, BDE, ComCtrls,
OleCtrls, sase_TLB, TablPack;

// Son los uses que tengo, no me acuerdo cual se tiene que incluir //
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

private
function Ejecutar(const AppName, Params: string): THandle;
procedure Esperar(H: THandle);
{ Private declarations }
-------------------------------------------------------------------------------------------------

function Tfprincipal.Ejecutar(const AppName, Params: string): THandle;
var
ProcInfo: TProcessInformation;
Info: TStartupInfo;
begin
FillChar(Info, SizeOf(Info), 0);
Info.cb := SizeOf(Info);
Info.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW;
Info.wShowWindow := SW_SHOWNORMAL;
if not CreateProcess(nil, PChar(AppName + ' ' + Params), nil, nil,
False, 0, nil, nil, Info, ProcInfo) then
raise Exception.Create('No se puede iniciar la aplicación');
Result := ProcInfo.hProcess;
end;



// Hago una espera de 100 milisegundos antes de lanzar la aplicacion //
procedure Tfprincipal.Esperar(H: THandle);
begin
while WaitForSingleObject(H, 100) = WAIT_TIMEOUT do
begin
Application.ProcessMessages;
if Application.Terminated then Break;
end;
end;



// Lanzo la aplicación al pulsar un boton //
procedure TFPrincipal.Cruzados1Click(Sender: TObject);
begin
try
Esperar(Ejecutar('c:\giropesw\Listados.exe', ''));
finally

end;
end
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-06-2003
Avatar de mg1821
mg1821 mg1821 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: lima
Posts: 69
Poder: 21
mg1821 Va por buen camino
Que pasa si deseo enviar un email a digamos loco@latinmail.com
Como se ejecuta y se pasa la direccion a outlook express o al office outlook?.

Y si quiero ejecutar y pasar una direccion web al internet explorer?

Es que me gustaria incluir estas opciones en mis aplicaciones. Gracias.
__________________
mg1821
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-06-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Siguiendo el ejemplo de José Arce, quedaría así.

Código:
procedure TFPrincipal.btLanzaClick(Sender: TObject);
begin
  try
  Esperar(Ejecutar('Start Mailto:marcoszorrilla@clubdelphi.com', ''));

  finally
  end;
end;


procedure TfPrincipal.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  try
  Esperar(Ejecutar('c:\windows\calc.exe', ''));
  finally
  end;
end;

procedure TfPrincipal.Button2Click(Sender: TObject);
begin
   try
  Esperar(Ejecutar('C:\Archivos de programa\Netscape\Netscape\Netscp.exe', 'http://www.yahoo.es'));
  finally
  end;
end;
Un Saludo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:09:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi