Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de Juangu
Juangu Juangu is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 4
Poder: 0
Juangu Va por buen camino
Copiar pegar y cortar una imagen!!!!

Hola,estoy realizando una herramienta parecida a un paint, ya lo tengo casi terminado, a falta de insertar alguna elipse y demas. El caso es que del tema de copiar cortar y pegar no se como hacerlo, si alguien tubiera ya hecho alguno de estos, me seria de gran ayuda q me pasarais por aqui el codigo fuente para ver como se hace

Espero alguna respuesta

un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
En la ayuda de delphi tienes un ejemplo, busca "SaveToClipboardFormat, SetAsHandle example". A este ejemplo llegas desde "TBitmap.SaveToClipboardFormat"

Para cortar y pegar, busca en la ayuda sobre "Clipboard", la unidad en delphi es Clipbrd, añadiendolo a los uses de tu form, ya puedes consultar si hay una imagen en el portapapeles; sería algo así como : if Clipboard.Hasformat(
Código Delphi [-]
if (Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP)) or
(Clipboard.HasFormat(CF_METAFILEPICT)) or
(Clipboard.HasFormat(CF_PICTURE)) then
//CF_BITMAP  A Windows bitmap graphic.
//CF_METAFILEPICT  A Windows metafile graphic.
//CF_PICTURE  An object of type TPicture.
begin
...
end;

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de Juangu
Juangu Juangu is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 4
Poder: 0
Juangu Va por buen camino
Asias lepe
Y para hacer elipses y demas? ya puedo hacer circulos, lineas y algunas cosas mas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Juangu
...Y para hacer elipses y demas? ya puedo hacer circulos,
Una Ellipse es un caso particular de un círculo... uhhhh (o tal vez al revés...); Bueno, lo que quiero decir, es que si sabes hacer círculos seguramente con una modificaciones mínimas puedas conseguir elipses...
¿Cómo haces los círculos?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-06-2005
Avatar de Juangu
Juangu Juangu is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2005
Posts: 4
Poder: 0
Juangu Va por buen camino
Para los circulos estoy viendo algo, pero aun no esta hecho del todo. e encontrado algo que puede ser util, lo que pasa es que lo que e encontre dibuja sobre un paintbox, y yo quiero que lo haga sobre image

La cosa esta ahi, sobre un image yo podre hacer figuras de este tipo? o solo puedo cargar imagenes y demas?

un saludo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:29:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi